Опубликовано 4 Февраль, 2025 - 20:03

неделя или более
    299 ₽

Всем ку!

Редко пишу нигативные отзывы, но считаю, что и такие нужны.

Сегодня речь пойдёт о бюджетном уходе для волос, а конкретно о шампуне Pantene Pro-V Aqua Light для тонких волос, склонных с жирности.

Мой тип волос: натуральный, прямой, тонкий, низкопористый (иногда среднепористый), жирный у корней и сухой на концах. Голову мою каждый день (иногда 2 раза в день, но редко).

Перхотью страдала лишь единожды, когда попользовалась данным шампунем , а так, проблем с кожей головы не имею.

Описание:

Шампунь Pantene Pro-V Aqua Light — это идеальное решение для тех, кто ищет легкость и свежесть для своих волос. Разработанный специально для всех типов волос, он особенно подходит для тонких и склонных к жирности волос. Уникальная формула Pro-V, обогащенная питательными веществами, не содержит силиконов, красителей и минеральных масел, что позволяет деликатно очищать волосы, не утяжеляя их.

Характеристики и внешний вид товара:

Тип продукта: шампунь

Область применения: голова, волосы

Бренд: Pantene

Страна: Франция

Название: Pro-V Aqua Light

Тип волос: жирный, тонкий

Особенности состава: не содержит масел, силиконов и красителей

Объем: 400 ml

Цена: 299 ₽

Место покупки: Перекрёсток

Товар не имеет дополнительной упаковки.

Бутыль выполнена из прозрачного пластика средней плотности; легко просматривается количество и качество содержимого:

Информация на упаковке:

Флакон оснащён крышкой флип-топ:

Сожержимое:

Консистенция: средней густоты

Цвет: прозрачный без примесей и осадков

Отдушка: из бутыля пахнет кислым зеленым яблоком (химозным), отдушка, а-ля Фруктис. При вспенивании напоминает аромат Shooping Via Della Spiga от Trussardi; все та же кислотно-яблочность и медовость.

Расход: хватает буквально немного на волосы чуть ниже лопаток. Пенится превосходно, хоть используй вместо пены для ванн.

* полезного в составе нет ничего + есть компоненты, вызывающие аллергическую реакцию

Эффект:

До/после использования шампуня:

Первые два раза использования были приятными; волос, действительно лёгкий, чувствовалась свежесть и чистота головы, волос, появилось немного объёма, но пушистость усиливается.

Однако, через несколько часов этот объём "съедается" и волос утяжеляется.
На третий день использования волос начал быстрее жирниться, кожа головы начала зудеть. Волосы становились похожи на паклю:Тут я и поняла, что наше знакомство с Pantene Pro-V на этом заканчивается.

Жалею, что взяла огромную бутыль, да и в целом, просто жалею, что взяла.

Не рекомендую!

Достоинства
  • Придает объем
  • Приятно пахнет
  • Прозрачный (без красителей)
  • Хорошо пениться
  • Экономичен
Недостатки
  • Быстро загрязняются волосы
  • Не для всех типов волос
  • Не подойдёт для сухих волос
  • Нет длительного эффекта легкости
  • Провоцирует зуд
  • Состав
Kukuruzне рекомендует
26.03.2025
Зашла почитать отзывы . У меня тоже на этот шампунь реакция странная пошла : вначале понравился , хороший об’ем дал волосам , все было окей . Но через месяц где-то волосы стали сухими , плохо расчесывались после мытья. То есть шампунь их высушил. Ужас . Значит не у меня одной так
28.03.2025
Согласна, он очень странный. Жаль, что не понятно, какой компонент(-ы) даёт такие спецэффекты. Зато, этим шампунем хорошо мыть обувь 😁
28.03.2025
Обычно в недорогие шампуни масс маркета они суют дешевые моющие компоненты , а они очень агрессивные , даже иногда токсичные ☢️. Поэтому так . Я сейчас Kerastase пользуюсь это проф шампунь . Правда он недешевый , но там состав хороший . Агрессивных моющих веществ нет в составе . А с масс маркетом у меня часто такое . С Elseve помню то же самое было . Вначале восторг , потом кошмар . Плюс еще меня перхотью засыпало ))
Так, что берегите свои волосы 🥰
29.03.2025
Спасибо Вам за объяснение и подсказку🥰🙏🏻
Эх, составы сейчас и в еде пугают...
А так, да, лучше переплатить за качество, нежели потом долгое время восстанавливать кожу головы и сами волосы.
10.04.2025
Здравствуйте,тоже самое один в один!!!! Сначала тоже все супер ...потом смотрю стали как солома ..не какого объема ,блеска и грязные палки...(( ...+Все концы пересушила ...сейчас буду масками лечить 🥲
16.04.2025
Здравствуйте!
Удивительно, что он, в целом, кому-то подходит😅 хотя понимаю, что все индивидуально, но, все же...
Радует в этом шампуне только то, что цена небольшая. А так, я его даже как гель для душа не смогла использовать, т.к. он вызвал воспаления.

Волосы тоже долго приходили в себя, после этого "чуда", так что, я Вас понимаю...
Здоровья Вашим волосам!❤️
15.05.2025
У лонды отличный шампунь увлажняющий, спустя пару недель ежедневного применения кожа словно успокаивается и свежесть корней начинает радовать дольше ( если например ни куда не нужно, то вполне можно и 2 и 3 дня выглядеть прилично и ни зуда ни перхоти. При этом спокойной можно продолжать мыть ежедневно, а в случае чс пропускать головомойку без ущерба
16.05.2025
Спасибо Вам большое за наводку!🙏🏻☺️ Попробую)