Мое знакомство с корейскими шампунями началось сравнительно недавно, одной из таких покупок стал Pedison с аронией. Повелась на милый цвет флакона и много разных ягод в составе. При первом открытии тюбика аромат очаровал, прямо волшебная волшебность. А вот свойства шампуня и его воздействие... об этом подробнее дальше в отзыве.
шампунь корейский
Заказывала на Озоне по ЦЕНЕ 390р. за тюбик в 100мл. Сразу подумала, что это дороговато, потому как с ним же заказывала корейца другой фирмы, так за почти такой же объем флакона стоимость была около 130р.
ягоды, шампунь
ТЮБИК очень компактный, всего 100мл. Шампунь продается и в большем объеме, но меня интересовал именно этот вариант, потому как я покупала Pedison впервые и не знала насколько он мне подойдет. Очень понравился темно-бордовый цвет. Немного удивило, что поверхность тюбика еще до использования была затертой и в мелких царапинах. На отверстии - не фольга, как это обычно бывает, а прозрачная трудно-отдираемая пленка.
шампунь для окрашенных волос
КРЫШЕЧКА поддается очень легко, вообще никаких проблем при открытии мокрыми руками. Сначала она мне показалась хлипкой, боялась что шампунь будет вытекать. Но нет, плотно прилегает, хотя тюбик ставится крышкой вниз, но полка в ванной чистая.
ДАТА проштампована по верхнему краю тюбика. В данном случае шампунь действителен до декабря 2024 года. Вообще, как указано на этикетке он хранится при температуре от +5 до +25С длительностью 36 месяцев в закрытом состоянии, и 12 месяцев после первого открытия.
СОСТАВ привлек меня разнообразием ягод. Помимо основной черноплодной рябины(она же арония), еще ежевика, малина, голубика и т.д.
Если подробнее изучить состав, то половина ингредиентов являются далекими от натуральных. Я тут привела только несколько, а вообще в списке еще много подозрительных составляющих. Так вот все они в основном рассказывают о раздражительном воздействии на кожу, чего собственно не заметила. CI 42090 якобы вообще ароматизатор, который может вызвать аллергию дыхательных путей, но как раз в этом случае меня аромат вообще не напрягал(в отличии от одного индийского шампуня). А вот с Диметиконом - правда, то что они называют "защитной пленкой", у меня как раз и вызвало негативную реакцию.
CI 172004. Синтетическое. Косметический краситель синий-красный (азокраситель). Токсичен, аллерген.
1,2-Гександиол. Синтетическое. Растворитель. Регулятор влажности. Может вызывать аллергии и раздражение кожи.
Диметикон. Синтетическое. Силиконовый полимер. Для кожи: придает мягкость, предотвращает раздражение и покраснение, создает защитную пленку. Для волос: придает шелковистость и блеск, волосы не электризуются, придает объем, защищает волосы. Является пленкообразователем и пеногасителем. Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.
АРОМАТ просто волшебный. Пахнет то ли вареньем, то ли конфетами. Сладкий, но не приторный, с легкой едва заметной кислинкой. Во время использования распространяется по всей ванной комнате. На волосах практически не слышен, только если нюхать совсем близко.
КОНСИСТЕНЦИЯ не слишком густая, перламутрового цвета. Ближе к жидкости, но не растекается по ладони во время нанесения.
МОИ ВОЛОСЫ смешанного типа: жирные и корней, сухие на кончиках. Ровные, иногда пушатся, не блестят, легко спутываются. Были окрашены на момент покупки шампуня. Мою через день, с некоторыми шампунями - один раз в 3 дня.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. Каплю шампуня в ладонь, немного теплой воды, растираю в руках и наношу на мокрые волосы. Хорошенько намыливаю, вспениваю, затем легко смываю. Наношу опять шампунь, но только уже в меньших количествах. Потом смываю уже обильнее, большим количеством теплой воды. Маски, бальзамы, кондиционеры не изначально не использую. В последующие разы обращалась к средствам для легкого расчесывания. ПЕНООБРАЗОВАНИЕ/ ОЧИЩЕНИЕ. Хорошо мылится, дает обильную, легкую пену. Небольшой капелькой можно нормально промыть волосы средней загрязненности. Во время использования кажется, что отлично промывает, чуть ли не до скрипа, но не жестко, а деликатно. СМЫВАНИЕ. Смывается долго, тратится много воды. Пока держишь волосы под струей, кажется, ну вот шампунь смыт, выключаешь воду, дотрагиваешься до них - ощущение липкости, опять смывать. И так несколько раз.
черноплодная рябина
РАСХОД. Долго я его использовала тюбик объемом 100мм. С середины осени по март. Конечно, чередовала с другими средствами. Но расход у него и правда экономичный, достаточно маленькой капельки диаметром 1,5 см на одно намыливание. ЧАСТОТА МЫТЬЯ. Хочется перемыть на следующий же день, а иногда и к вечеру того же дня из-за ощущения пленки на волосах, зуда и перхоти. Однажды попробовала растянуть промежуток между мойками на 3 дня, но это было очень неприятно для волос, больше так не делала.
РАСЧЕСЫВАНИЕ происходит сложно. Волосы спутанные, обнаруживаются очень замысловатые колтуны, как по длине так и в прикорневой зоне. Но хотя бы есть антистатический эффект и они не электризуются. ОБЪЕМ. Прическа начиная от корней выглядит объемнее, при этом волосы мягкие(от других шампуней объем обычно всегда равен жесткости). Но он заметен только сразу после мытья, на второй день уже все прилизано. Воздействие на КРАСКУ. Вот тут не могу точно утверждать, потому как я чередовала Аронию с другим корейским шампунем, но от какого-то из них стали заметнее седые волоски. Я, все-таки, подумываю на 2-е средство. БЛЕСК, УВЛАЖНЕНИЕ. Волосы мягкие, а никакой шелковистости. Они не пересушены, но увлажнения не чувствуется, не блестят.
корейский шампунь
ВПЕЧАТЛЕНИЯ: ✅❔ Делает волосы МЯГЧЕ, при этом прическа ОБЪЕМная. Такой комбинацией свойств может похвалится далеко не каждый шампунь(обычно если волосы становятся объемнее, то на ощупь как проволока). Но выглядят пышно они лишь в день мытья, на следующий их лучше перемыть. ❌ Трудности с расчесыванием, очень спутанные волосы. ❌ Чувство СВЕЖЕСТИ длится не долго. На следующий день после мытья появляется сальный блеск в прикорневой зоне. Вообще, шампунь доставляет много некомфортных ощущений, от которых хочется снова в душ. Выдержать нормальный промежуток между мойками не получается. ❌ Провоцирует зуд и мелкую белую ПЕРХОТЬ по всей поверхности головы. Но особенно в области челки, и там сильнее всего чешется. ❌ На время использования шампуня усилилось ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС. Стоило перемыть другим средством, как тут же ситуация нормализовалась. Сначала я думала, что это от перехода на новый шампунь и после 2-3 применений привыкну, пока не доиспользовала весь бутылек. ❌ ОЩУЩЕНИЕ ПЛЕНКИ на волосах появляется к вечеру в день мытья. Даже если очень долго смывать шампунь теплой водой, все равно позже настигает чувство непромытости. Как уже говорила выше, скорее всего всему виной Диметикон в составе.
Шампунь PEDISON для окрашенных волос - похвалить могу только за сказочный запах. По воздействию совершенно не подошел. Хорошо, что он продается в маленьком объеме и я ознакомилась с его свойствами, не покупая целую бадью шампуня