Опубликовано 1 Июль, 2014 - 07:38

Один гениальный ученый работает на корпорацию, выпускающую «умные» протезы. Он трудится над проектом по созданию робота, который будет служить каким-то определенным целям данной организации (цели не благие вовсе).

К этой работе его толкает лишь желание помочь своей больной дочери. У нее какое-то редкое заболевание мозга. Поэтому ему необходимо создать протез мозга, в котором будут все задатки человеческого сознания. Казалось бы, он ставит перед собой недостижимую задачу – сделать машину с «душой».

В процессе работы он встречает удивительную женщину, которая близка к разгадке этой задачи. Ученый берет данные с ее нервной системы для создания машинной копии. Но вскоре девушка погибает от рук террористов.

Вместо нее создается машинная копия. Похожая внешне и обладающая такой же мыслительной деятельностью. Ученый пребывает в восторге. Но нужна ли мыслящая машина руководству?! Не даст ли она толчок к возникновению новой машинной расы, обладающей сверхсилой и людским сознанием?..

Идея у фильма интересная. Но, к сожалению, режиссер не смог воплотить ее гениально. Здесь нет особых спецэффектов. Вспомните фильмы о терминаторе. Идеи похожи. Но этот фильм выглядит примитивно на фоне шедевра Джеймса Кэмерона. Местами даже скучноват.

Мне понравилась актриса, исполняющая роль робота с сознанием. Как же у нее менялась мимика в течение всего фильма – это немыслимо! Играет хорошо. Невольно проникаешься симпатией к созданной машине. И веришь, что у нее, кроме, логики есть еще и чувства.

Один разок посмотреть можно. Кстати, немного напоминает фильм «Ева». Если кто-то видел, примерно можете представить – всё в том же ключе.

Достоинства
  • Интересная идея
  • Интригует
  • Нанотехнологии
  • Хорошая актриса
Недостатки
  • Местами скучноват
Lilandra13рекомендует
Не смотрела, захотелось посмотреть после отзыва. Девушка красивая.
Не смотрела, захотелось посмотреть после отзыва. Девушка красивая.
01.07.2014
Я посмотрю обязательно, интересно написали
не слышала про такой фильм - теперь обязательно посмотрю 😂
Я кстати тоже не слышала об этом фильме 😉
01.07.2014
А я все хочу посмотреть, но откладываю, после Вашего отзыва еще больше хочу.
интересно
Последнее фото вообще шокировало
Какие яркие кадры!
11.10.2016
Судя по описанию фильм интересный. Мне из этой темы понравился фильм "Люси".