Опубликовано 18 Декабрь, 2020 - 12:32

один раз
    бесплатно в рамках пакета "Мировое кино" в МегаФон ТВ

Всем здравствуйте!

•🔲• Предисловие •🔲•

Решила сегодня поделиться с вами очень крутым фильмом в жанре научная фантастика, драма, мелодрама.

Эта кинокартина мне попалась на глаза случайно. Привлекло наличие в фильме Тео Джеймса и год выпуска - 2020.

Хотелось какой-нибудь свеженькой кинокартины и чтоб было интересно. Тео я знаю по фильмам из трилогии "Дивергент", и игра его мне, впринципе, нравится. Но, посмотрев трейлер к кинокартине "Мой создатель", мне она показалась унылой и неинтересной. Потом я решила почитать отзывы. Многие говорили об неожиданной концовке. Именно эти заявления и толкнули меня, все же, на просмотр фильма. И могу заранее сказать, не зря я решилась на этот просмотр, концовка действительно 🔥

•🔲• Описание, общая информация •🔲•

«Мой создатель» (англ. Archive, «архив») — научно-фантастический фильм режиссёра Гэвина Ротери. Главные роли исполнили Тео Джеймс и Стэйси Мартин. Премьера состоялась 10 июля 2020 года.

Жанр: научная фантастика, драма, мелодрама

Режиссёр: Гэвин Ротери

В главных ролях:

• Тео Джеймс
• Стэйси Мартин

Длительность: 109 мин

Сборы: $ 139 593

Страна: Великобритания, США

Год: 2020

2038 год. Молодой учёный Джордж Элмор работает над созданием робота с искусственным интеллектом, эквивалентным человеческому разуму. Он живёт один в лаборатории, расположенной в глухих лесах Японии. Трёхлетний контракт с нанявшей его компанией закончится через полгода, однако пока он показал только один прототип будущего робота, который он называет J1. Между тем, у Джорджа есть и второй усовершенствованный прототип J2, и он заканчивает работу над третьим, полностью антропоморфным J3. Из флэшбеков становится ясно, что накануне заключения контракта Джордж со своей женой Джулс попал в автокатастрофу, и Джулс погибла. Однако технологии компании «Архив» позволяют теперь, поместив останки умершего в специальное хранилище, иметь доступ к его сознанию в общей сложности до 200 часов, после чего наступает полная смерть сознания. Джордж иногда разговаривает с Джулс по устройству, напоминающему телефон. Кроме того, он смог оцифровать сигнал сознания жены, и все его роботы (названные по первой букве её имени) основаны на её интеллекте: J1 находится на уровне 5-6-летнего ребёнка, J2 на уровне 15-16-летнего подростка, J3 имеет сознание взрослой женщины.

•🔲• Мои впечатления •🔲•

Фильм начался с пробежки главного героя Джорджа (Тео Джеймс). Уже с этих моментов перед зрителем открыается прекрасный, но чуточку депрессивный вид на местную природу.

Это леса в Японии и среди них расположена заброшенная, но функционирующая лаборатория, в которую главный герой отправился на несколько лет по контракту для создания роботов.

Мужчину курирует властная и требовательная начальница, пришедшая недавно к власти.

Джордж не печалится своему положению. Он уже больше двух лет трудится в полном одиночестве относительно человеческого социума. В своей лаборатории он имеет все необходимое для комфортной жизни.

Но мужчина не совсем одинок. Он имеет рядом с собой двух роботов. Один из них соответствует по интеллекту пятилетнему ребенку и не умеет разговаривать.

Второй – умна на возраст 15 лет. Говорит женским голосом и помогает Джорджу в его работе.

Но, чтобы понять, зачем мужчине два робота, стоит затронуть ещё один важнейший аспект его жизни – жену Джулс. Она погибла почти три года назад и сейчас её сознание помещено в специальную программу "Архив". По окончании трёх лет после физической гибели, архив сотрут и Джордж навсегда потеряет возлюбленную. Поэтому он проникся идеей спасти сознание Джулс и поместить его в новое тело... тело робота.

Джулс не знает, что мертва, и считает, что Джоржд в командировке. Они общаются через видеосвязь, которую установливает именно Джулс. Вот этот момент для меня стал абсолютной загадкой и остался непонятен.

В фильме говорится, что архив нужен для того, чтобы человек после смерти завершил свои незавершённые дела. Но, по факту, умерший человек даже не знает, что умер, и никто ему об этом не сообщает 🤷

Далее ещё немного уделю слов главной идее сюжета и перейду к своим впечатлениям.

Основная задумка главного героя – создать третьего робота, соответствующего по внешним и внутренним критериям своей жене. По сути, мужчина сделал два первых робота на частях сознания жены. Поэтому, они все в него влюблены и ходят за Джорджем как хвостики.

Но, как говорится,

человеку нужен человек.

Поэтому мужчина и, по совместительству, чёкнутый гений, прилагает все усилия и даёт жизнь третьему роботу, модефицирует "ей" внешность и получает нечто похожее на Джулс.

Ну и, наконец, перейду к своим впечатлениям.

Честно признаюсь, что я весь фильм была заинтригована, находясь в ожидании развязки. Параллельно с этим наслаждалась видами природы и лаборатории...

...я строила догадки и здавалась вопросом: "Ну какова же будет концовка?".

Скорее всего, Шерлок Холмс из меня ни какой. И всё, что я думала о возможных вариантах развязки фильма, развязкой не оказалось. 😁

•🔲• Что понравилось/не понравтлось? •🔲•

Было интересно наблюдать за поведением трёх роботов по отношению друг к другу и к главному герою. У этих "железных девушек" была настоящая любовь к Джорджу и каждая из них жаждала его внимания и взаимности.

Были очень грустные моменты, в которые даже наворачевалась слеза. Порой главный герой казался очень жестоким и бессердечным.

Иногда он проявлял теплоту и эмоции, но, на самом деле, все что ему было нужно, это дать жизнь сознанию возлюбленной в новом теле, пусть и роботизированном.

Отдельно бы хотелось уделить внимание компьютерной графике. Она была на высоте и ни разу не создала впечатление "нереальности" происходящего. Все четко, уместно и со вкусом, если можно так сказать.

Музыка тоже соответвовала "ситуации", погружая зрителя в нужную атмосферу.

Интересными оказались и второстепенные герои. Их присутствие в фильме было очень кратковременным, но колоритным.

Честно признаться, после просмотра остались некоторые непонятки и недосказанности. А именно загадкой для меня осталась функция этого самого "Архива". Зачем оно надо, держать сознание умершего физически человека в коробке, при этом не сообщая ему, что он умер? Словно это сделано не для мертвых, а для оставшихся любящих его живых.

Но, не смотря ни на что, считаю главного героя сильной личностью, пытавшейся вернуть свою любимую всеми способами, иногда даже гнусными. А ещё, если честно, наделение роботов чувствами, при отсутствии у них души и глубоких морально-нравственных качеств, само по себе меня пугает. Думаю, такие создания были бы неконтролирумы и опасны для мира. Поэтому, хватит человечеству и бездумных роботов-пылесосов, стиральных машинок и т.п..

Фильм завершается очень резко и переворачивает всё "с ног на голову", заставляет печалится и думать, думать, думать... Послевкусие, длящееся несколько часов после завершения просмотра, толкает на то, чтобы вспомнить многие моменты фильма, и вдруг ты понимаешь, что все они были подсказками в такому финалу.

К просмотру фильм "Мой создатель" я очень рекомендую! Уверена на 98%, что вы не пожалеете о потраченом на него времени.

На этом пожалуй всё!

Спасибо за внимание и до свидания 🙋

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Достоинства
  • Достаточно интересный сюжет
  • Красивая природа
  • Ну очень неожиданный финал
  • Тео Джеймс
Натали де Шантальрекомендует
18.12.2020
Популярная сейчас тема. Интересно. Посмотрю
Популярная сейчас тема

Согласна 🙂
21.12.2020
я бы посмотрела) люблю когда финал удивляет))
люблю когда финал удивляет))
тогда Вам точно должно понравится 😉
23.12.2020
Возьму на заметку, должно зайти )
Приятного просмотра 😊