Добрый день.
Маринованные огурчики и салаты закатываю еще со школьных времен. Сначала помогала маме, а потом и сама начала.
И закаточные машинки всегда были самыми простыми.
Когда пришла пора менять, начала искать именно такую.
Но оказалось в основном сейчас автоматы или полуавтоматические с улиткой. Много слышала о них негатива- то не дожали, то крышки не подошли.
Так что искала долго.
Нашла на Wildberries.
Описание
Закаточная машинка для консервирования "Винтовая" с подшипником на обжимном ролике.
Закаточная машинка предназначена для герметичной укупорки консервированной продукции в стеклянную тару (банку с горловиной диаметром 82 мм) металлическими крышками СКО 1-82.
Машинка изготовлена из стали с гальваническим покрытием. Ручка машинки дополнительно покрыта прочным пластиком. Обжимной ролик закаточной машинки снабжен подшипником закрытого типа, не требующим периодической смазки. Благодаря подшипнику машинка и равномерно без гофры и заломов обжимает крышку при закатке.
Закаточная машинка имеет полностью ручную регулировку силы прижатия ролика к ободу крышки, что позволяет с высокой точностью контролировать процесс закатки.
При закатке необходимо использовать только надёжные крышки, изготовленные в соответствии со стандартами нормативно-технической документации - от этого зависит надёжное хранение ваших консервов.
Вроде всё то что мне и нужно.
Машинка пришла в красивой коробке из довольно плотного картона.
На боковой стороне варианты машинок.
На задней стороне описание и инструкция
Ну и производитель.
Сама машинка красивая. С ручкой из очень дешевого пластика. Да и по весу она намного легче моих старых.
Верхний красный держатель неудобный. Он как то не лежит в руке, давит. Да и ручка тонковата. Кроме того, для прижимания крышки, ёё приходится вращать в другую сторону, не так как в моих старых. Я за два сезона так и не привыкла. Всё время пытаюсь подвернуть не туда.
А вот наличие подшипника понравилось. Он намного легче скользит по крышке чем просто прижимной ролик в старых машинках. Причем вращается очень легко и мягко, совершенно бесшумно.
Первое закрывание прошло неудачно. Ролик оказался с очень острыми краями. Крышку я просто обрезала. Причем даже не заметив этого. Вроде просто закручивала, всё шло как обычно, а в результате бортика как не бывало.
К этой машинке надо привыкнуть, методом проб и ошибок я уже натренировалась не передавливать прижимной ролик. А поначалу прям до хруста банки доходило.
Но зато я могу качественно закатать любую крышку, руки чувствуют толщину металла. Крышки ведь бывают иногда очень жесткими. Да и бортик иногда какой-то нестандартный, плохо зажимается автоматической закаточной машинкой.
Очередной сезон заготовок заканчивается и можно подвести итоги.
В плотной коробке машинку удобно хранить.
Хоть и с трудом, но я всё же натренировалась контролировать усилие прижимного ролика.
Сейчас крышки уже не режу. И закатываются они хорошо, плотно. Маринады и компоты отлично сохраняются весь год.
Как я не старалась бережно обращаться с машинкой, подшипник всё равно ржавеет. Вроде и протираю после каждого использования.
Ну а цена 189 рублей(покупка была в октябре 2020 года) была просто идеальной.