Сегодня хочу вам рассказать о приборе, может и не самом необходимом, но однозначно сделающим каждое ваше утро добрее и приятнее 😊 Очень часто бывает, что различные приобретения для облегчения труда хозяйки на кухне пылятся в дальнем углу. Думаю, с каждым из нас такое случалось, у меня лично это соковыжималка, пароварка, бутербродница, йогуртница и тостер.
Но кофеварка стала для меня просто вещью маст хэв, на уровне с микроволновкой и холодильником.
американо с молоком
эспрессо
молоко взбитое для капучино
капучино
Итак, пользуюсь я уже этой моделью кофеварки девять месяцев.
К плюсам могу отнести:
стильная наружность, которая прекрасно сочетается с интерьером моей кухни;
вкусный кофе, я люблю и капучино и американо и эспрессо, пью по настроению;
простота и удобство использования (разобраться в процессе приготовления кофе очень легко и в дальнейшем пользоваться вещью одно удовольствие);
быстрота приготовления (кофеварка нагревается очень быстро и процесс приготовления кофе занимает очень мало времени);
можно одновременно приготовить два эспрессо;
надежность (за все время эксплуатации кофеварка ни разу не ломалась и ни каких негативных моментов не возникало);
легко моется (помыть после использования занимает секунду времени).
фильтры маленький и для двойной порции
когда загорается зеленая лампочка - можно готовить кофе (нагрев кофеварки занимает пару минут)
Минусы в процессе эксплуатации обнаружены не были.
Могу от себя добавить, что латте и капучино получаются вкуснее с молоком из "Тетра пака", чем с пастеризованным. Хорошо взбивается любое молоко, не обязательно покупать самое жирное. Но и 0,5% брать не стоит, оптимально 1,5-2,5%.
Не заморачиваюсь с цельными зернами, покупаю молотый. Кофе получается все равно очень вкусным.
Кофеваркой очень довольна! Если хотите пить кофе, как в лучших кофейнях, не выходя из дома, смело приобретайте Delonghi EC 155. Цена абсолютно не уступает качеству!
Если есть какие-то вопросы - пишите, с удовольствием отвечу!
Lavazza очень достойный кофе, отличается от более дешевых вариантов) Не так часто пью кофе, но все равно разницу почувствовала сразу. Отличная машинка.