Опубликовано 16 Сентябрь, 2015 - 07:48

Я совершенно не кофеман, по крайней мере не настолько, чтобы обжаривать зерна с точным соблюдением температурного режима и времени, и молоть самостоятельно, причем именно жерновой кофемолкой, с точным соблюдением равномерности помола. Кофе я люблю, но пью его нечасто, в основном – не дома, и никогда – растворимый. Не могу сказать, что очень сильно в нем разбираюсь, наверно даже 100% арабику от от смеси с робустой на вкус вряд ли отличу. Поэтому кофемашину решила купить простенькую, без претензий, профессиональная Gaggia мне совершенно ни к чему. Мне нужна была такая, чтобы получался просто хороший кофе (потому как остальные члены семьи в этом вопросе весьма притязательны), причем получался независимо от помола и обжарки зерен.

Эту кофеварку взяла на Авито, весьма бюджетненько уложившись в две с половиной тысячи, потому как она б/у.

Перед тем, как купить, естественно, читала о недостатках в интернете. Не бойтесь того, что пишут. Вот как оно на самом деле:

•  Металлическая пластина, на которую ставится чашка, дребезжит, и чашка съезжает. Ничего подобного. Пластина, слегка и дребезжит, если положить ее неровно. Но у меня ничего никуда не съезжает, потому как кухонный гарнитур выставлен горизонтально по уровню. А тем, у кого съезжает, видать его криво поставили.
  •  Маленькое расстояние от рожка до поддона - влезают только маленькие чашки. Да, потому что классический эспрессо обычно имеет объём 25-35 мл, поэтому ведра туда влезать и не должны.
  •  Туго устанавливается рожок - невозможно повернуть, не придерживая за корпус. Для того, чтобы рожок устанавливался не так туго, нужно перед темперовкой счищать кофе с резиновой прокладки фильтра: как на фото - весь кофе внутри фильтра. Я делаю это кончиком ножа по резиновой прокладке, по кругу. Тогда при установке рожка не нужно держаться за корпус, устанавливается относительно легко.

И только с одним недостатком я согласна: неудобный темпер - он встроен в корпус, трамбовать кофе нужно, надавливая снизу вверх. Для меня это неудобно. Но плюс этой конструкции очевиден - темпер вы точно не потеряете.

P. S.: использованный кофе применяю в качестве скраба для тела – развожу небольшим количеством геля для душа непосредственно перед купанием. Для лица крупновато, а для тела – в самый раз!

Достоинства
  • *Доступная цена
  • Предельно проста в эксплуатации
Недостатки
  • Неудобный темпер
Анна Калинкинарекомендует