Здравствуйте!
Уход за кожей головы для меня очень важен, именно этот этап помог мне быстро отрастить волосы, а также уменьшить жирность кожи головы.
Раньше я недооценивала как важно очищать кожу головы, этому мало кто уделяет внимание.Мы привыкли тщательно очищать кожу лица забывая о том, что кожа головы также нуждается в очищении. Мои родные думаю, что я уже точно помешалась на своих волосах ? Какой пилинг?! Зачем?!
Пилинг необходим, особенно если Вы наносите натуральные масла не только на длину, но и на кожу, пользуетесь сухими шампунями, различными стайлингами, масками, тоника для роста и укрепления. Все это оседает на коже забивает поры и отсюда вытекают проблемы такие как перхоть, зуд, выпадение.
В данном пилинге нет абразивных частиц, он работает за счёт салициловой кислоты. Иногда производитель может сочетать кислоты со скрабирующими частицами, но я люблю когда их нет.
Данный пилинг я сочетаю со втиркой от Бабушки Агафьи.
Место покупки: [ссылка]
Цена: 697 рублей
Объём: 100 мл
Так-же маска-пилинг представлена в объёме 215 и 500 мл
Этот пилинг расходуется экономично, я пользуюсь им с мая месяца и ещё немного осталось, поэтому не вижу смысла покупать большую бутыль, тем более все равно захочется попробовать что-нибудь новенькое.
Сам пилинг находится в пластмассовой бутылочке с крышкой диск-топ.
Пилинг густой, немного тянется, легко распределяется по коже головы
Цвет пилинга белый с небольшим перламутром
Aqua, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Cetrimonium Chloride, Dipalmitoethyl, Hydroexyethylmonium Methosuflate, Ceteareth-20, Salisylic Acid, Climbazole, Piroctone Olamine, Rosmarinus Officinalis, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Laureth-8 Sulfate, Sodium Oleth Sulfate, Sodium Hydroxide, Menthol.
Активные компоненты пилинга: Салицилловая кислота, ментол, розмарин, климбазол,пироктон оламин.
Способ примения от производителя:
Нанести маску на кожу головы, массируя круговыми движениями в течение пяти минут. После нанесения маски, держать голову в тепле не менее 45 минут, можно оставить на ночь.
Мои волосы:
? Пористые
? Длина сухая
? Вьющиеся
? Неокрашенные
? Кожа головы склонна к жирности
Моя схема примения пилинга:
Сразу поясню, что у меня нет глобальных проблем с кожей головы. Иногда появляется зуд, так было от медового шампуня Vieso, перхоть была пару раз и то это было ооочень давно.
Пилинг я брала с целью более голубокого очищения кожи головы и чтобы усилить уход направленный на рост и укрепления волос.
Пилинг следует наносить на кожу головы перед мытьем. Первое время я пользовалась данным пилингом раз в неделю, точнее каждое воскресенье. Время использования с мая месяца этого года.
Немного выдавливаю средства на подушечки пальцев, растираю и масажными движениями втираю в кожу головы.
Средство всегда оставляю на ночь, голову не утепляю, просто собираю волосы в пучок либо заплетаю косичку.
Маска подсыхает от 20 до 30 минут,после уже можно ложиться спать, наволочку не пачкает.
Утром смываю шампунем, если требуется могу использовать глубокоочищающий шампунь. Далее наношу свой привычный уход.
После использования маски шампунь с первого раза даёт пышную, обильную пену, я думаю это связано с тем, что в составе SLS.
Первые недели я сочетала маску с био ботанической сывороткой, рост волос пошёл очень быстро.
Сейчас из моих стимуляторов маска с перцем комплимент, эффект уже не тот.
Мои впечатления от использования маски-пилинга
? Качественно очищение
? Волосы дольше остаются чистыми
? Подготавливает кожу к нанесению средств направленных на рост и укрепление
? Очень быстро снимает зуд
? Не сушит кожу
? Пользовалась при беременности, никаких негативных реакций не возникло, (хотя я очень переживала, в противопоказания только дети до трех лет и индивидуальная непереносимость).
? При использовании, в моем случае, пилинг не охлаждал кожу, покалываний не было. Но это никак не влияет на эффект.
? Появилось много новых волос, особенно на висках и лобной части головы
? Маска даёт толчок на рост и укрепление волос
Минусов обнаружено не было, пилинг мне очень понравился, а если ещё сочетать с био ботанической сывороткой, то эффект будет ещё лучше.
Мне так понравилась эта маска, что я решила попробовать другие средства этого производителя. Сейчас у меня остался увлажняющий спрей, он не понравился из заказа больше всего. Самое любимое - это пилинг и биоботаническая сыворотка ❤️
Спасибо за внимание!