Опубликовано 24 Сентябрь, 2019 - 20:26

Здравствуйте!

Если Вы хотите красивые, ухоженные волосы, то Вам не стоит забывать об качественном очищение кожи головы!

Сейчас я стала "маньяком" различных пилингов и скрабов для кожи головы! Благо, на косметическом рынке таких средств очень много, если вспомнить время лет, так 5 назад, то таких косметических средств было очень мало, особенно в сегменте масс-маркета. В основном все делали скраб на собственной кухне из соли, воды.

Итак, в моем уходе присутствует скрабы и пилинги для кожи головы. Действие различных сывороток возрастает в разы! Волосы действительно растут быстрее, значительно сокращается выпадение волос (если такое имеется)!

Чем же отличается скраб от пилинга!?

В скрабе будут всегда присутствовать образивные частицы, это может быть соль, сахар, молотый кофе.

Пилинг это уже совсем другое, на кухне его не сделаешь, в основном такие косметические продукты можно найти в аптеке, либо в профессиональных магазинах для волос.

В пилингах всегда присутствует химические средства (кислоты) для решения глобальных проблем с кожей головы, такие как выпадение, перхоть.

Лично я отдаю предпочтение именно пилингам, но вспомнила как раньше после солевого пилинга у меня был нереальный объем без сухости.

Место покупки: Ozon

Цена: 260 рублей, но на сайте очень часто бывают акции

Объем: 100 мл

Состав: Sucrose (сахар), Glycerin, Kaolin (белая глина), Maris Sal (охотская соль), Mel (засахаренный кипрейный мед), Vaccinium Uliginosum Fruit (ягоды голубики), Organic Achillea Asiatica Extract (органический экстракт тысячелистника), Organic Salvia Officinalis Extract (органический экстракт шалфея), Organic Chamerion Angustifolium Extract (органический экстракт кипрея), Organic Vaccinium Myrtillus Fruit Extract (органический экстракт черники), Organic Hippophae Rhamnoides Fruit Oil (органическое масло таежной облепихи), Organic Iris Sibirica Root Extract (органический экстракт сибирского ириса), Organic Calluna Vulgaris Flower Extract (органический экстракт белого вереска), Organic Chamomilla Recutita Flower Extract (органический экстракт ромашки), Organic Melilotus Albus Flower/Leaf/Stem Extract (органический экстракт донника), Organic Melissa Officinalis Leaf Extract (органический экстракт мелиссы), Organic Pulmonaria Officinalis Extract (органический экстракт медуницы), Organic Rubus Chamaemorus Seed Oil (органическое масло морошки); Cera Alba (пчелиный воск), Hippophae Rhamnoidesamidopropyl Betaine (облепиховый ПАВ), Chlorophyllin-Copper Complex, Aroma (натуральный ароматизатор мёда)

Консистенция немного тянется, достаточно много скрабирующих частиц, кожу головы не царапают, соль мельчайшего помола.

Скраб приятный по консистенции, он легко распределяется по коже головы, за счёт своей текстуры.

Запах приятный ягодный, после процедуры долго ощущается в ванной.

Скраб упакован в пластиковую банку, в жизни она совсем малышка, имеется защитная фольга (у меня не сохранилась)

Над оформлением бабушка постаралась внутри баночки Вы найдёте засушенные ягодки черники, цвет нежно - фиолетовый.

Производитель рекомендует наносить скраб на влажную кожу головы до мытья волос.

Но мне больше нравится наносить скраб, после первого мытья волос, так эффект намного лучше.

Я стараюсь нанести скраб по проборам, довольно густо и начинаю делаю массаж в течении 3-5, когда кожу немного начинает печь, оставляю ещё минуты на 3 и смываю.

На солнышке

Плюсы

? Придает дополнительный объем

? Кожа головы долго остаётся чистой, продлевает свежесть

? Способствует росту волос

? Без труда смывается шампунем (сульфатным и безсульфатным)

Использую скраб раз в две недели, чередую с пилингом сим сенситив, у меня появилось много новеньких волос, особенно у висках. Конечно такой эффект не наступит через неделю, но при регулярном использовании результат есть, а если использовать со стимулирующими тониками, либо с разогревающей маской, то их действие усиливается.

После данного скраба у меня образуется облако из отросших новых волос

Пользоваться этим скрабом для меня в удовольствие.

Мой большой отзыв об уходе за волосами по curly girl metod!

Однозначно ⭐⭐⭐⭐⭐

Спасибо за внимание! ?

Достоинства
  • ! имеет приятный запах
  • Ощутимый массаж головы
  • Цена-качество
Barbariska17рекомендует
24.09.2019