Опубликовано 2 Октябрь, 2023 - 10:02

несколько раз

В последнее время я заметила, что волосы у меня грязниться стали чаще, чем буквально пару месяцев назад, хотя уход я не меняла. Предположила, что, возможно, проблема в том, что на коже головы скопились остатки разных средств и все такое. Для более глубокого очищения рекомендуют использовать либо специальные шампуни, либо скрабы. Решила купить себе второе. Особо не выбирала, что выпало в популярных продуктах, то и приобрела, тем более, что бренд внушает доверие.

Готова поделиться своим мнением.

***Скраб для кожи головы ARAVIA для глубокого очищения с AHA-кислотами и минералами***

Цена: 350-420 руб

Где купить: марткетплейсы

Объем: 200 мл

Срок годности: 3 года

Скраб-эксфолиант обеспечивает мгновенный детокс и глубокое очищение кожи головы от загрязнений окружающей среды, избытка себума и остатков укладочных средств. АНА-кислоты отшелушивают ороговевший слой кожи, благодаря чему происходит обновление клеток и нормализуется выделение себума. После применения волосы надолго остаются чистыми и свежими. Микромассаж от воздействия скрабирующих частиц усиливает питание и кровоснабжение волосяных фолликул, тем самым стимулируя активный рост волос. Регулярное применение позволяет предотвратить появление перхоти, сделать волосы гуще и сильнее, замедлить выпадение. Скраб-эксфолиант обеспечивает более глубокое проникновение активных компонентов в последующем уходе.

Внешний вид:

Большая мягкая туба, оформленная в бело-красной цветовой гамме. Типичный стиль Аравии, да. Все буквы отлично читаются, упаковка устойчивая. На шве выбит срок годности.

Состав

Aqua, Silica, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Cocos Nucifera Seed Butter, Glycerin, PEG-100 Stearate, Coco-Glucoside, Crambe Abyssinica Seed Oil, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, Methylparaben, Glycolic Acid, Parfum, BHT, Propylparaben, DMDM Hydantoin, Ethylparaben.

От вскрытия была защита в виде пленки, которую было легко оторвать по перфорации.

Крышка удобная, откидывается. Отверстие дозатора оптимальное, средство не вытекает и прилагать усилия для его извлечения тоже не требуется.

Консистенция:

Средней густоты кремовый продукт белого цвета. Похож на молочко.

На первый взгляд, в нем нет никаких крупинок или частиц, но если нанести на кожу, можно увидеть частички, похожие на сахар. Их не прям уж чтоб много, но есть. Мелкие, их немного, но пальцами ощущаются в своей массе.

Запах у средства ненавязчивый, косметический. Ментола - если кому принципиально - нет и в помине.

Мои волосы:

Окрашенные в натуральный цвет, здоровые, густые. Средней длины, ближе к коротким даже. Средствами для стайлинга не пользуюсь, феном не сушу. Перхоть иногда возникает, использую проверенные годами продукт против неё. Мою голову раз в 2-3 дня.

От скраба ждала в первую очередь продления чистоты волос. Пусть хоть лишние полдня, чтобы прическа выглядела не засаленной.

Впечатления от использования:

Итак, как его советуют использовать?

Перед использованием шампуня нанесите скраб на влажную кожу головы, разделяя волосы на проборы. Проведите легкий массаж. Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю.

То есть, надо намочить волосы, отжать, потом нанести скраб и помазюкать это всё дело.

Так я и делала.

Разделять на проборы мою объемную гриву - это, конечно, одуреть, так и пенсия придет, поэтому просто старалась "вмазать" средство в кожу головы и корни волос.

• Глубоко очищает кожу головы
• стимулирует рост волос
• Укрепляет корни и борется с выпадением
• Регулирует выработку себума
• Предотвращает появление перхоти.

Ну в целом получается нормально. Другой вопрос, что визуально на волосах скраб почти и не видно. Зато пальцами я чувствую эти крупинки по всей голове, словно песочек.

Провожу массаж этим скрабом около минуты и мою голову дальше, как обычно.

Сначала скажу насчет дальнейшего мытья.

Голову намыливаю дважды. Использую вот этот шампунь. Одного намыливания явно не хватает, я проверяла, результат не очень. Волосы как будто прибиты к голове.

Ну то есть, скраб я смываю сначала водой. потом беру шампунь. И вот, если намылить голову один раз - то абсолютной чистоты будет не хватает. Волосы чистые как бы, но... по ощущениям чего-то не хватает. Нет безудержного объема и все такое.

Поэтому я после скраба намыливаю голову дважды, хотя обычно мне хватает и одного раза.

Вот после двух промывок волосы пышные, легкие, супер объемные. Прям Киркоров в молодости

Еще момент. Вымыть частички скраба нужно постараться. Просто так водичкой они не смоются, нужно помогать руками все равно. То есть, планируйте чуть больше времени на процедуру мытья, если это критично.

Свой бальзам для волос я применяю как обычно.

После высыхания волосы как волосы. Они не выглядят лучше, чем от простого мытья, но и хуже тоже нет. Главное, что я рассчитывала продлить чистоту волос. В этом вопросе ноль движения.

К примеру, если я мыла в понедельник утром, то в среду к вечеру волосы уже просят помывки, хоть со скрабом, хоть без него.

Что еще хочу отметить.

Я применяла этот скраб, когда по моим ощущениям, подваливала перхоть. Поясню: я не знаю, у кого как, но у меня она как лишний вес, который вечно наедается обратно, ты его туда, он - оттуда. Перхоть я изгоняю проверенным средством, месяц-полтора или два в среднем живу без неё, но в какой-то момент замечаю, что появляется зуд, и да, наша песня хороша, начинай сначала. Перхоть подъезжает, горят огни семафора. Насколько я знаю, на 100% избавиться от неё невозможно, эта зараза может появиться от всего: питания, стресса, переохлаждения, смены шампуня, климата, воды, гормонального фона, приема лекарств и т.д. и т.п. Причину не найдешь никогда проще помереть Поэтому я просто убираю ее проявление - и всё.

Так вот, тут как раз купила этот скраб и решила проверить, как он себя поведет.

Сообщаю: при перхоти он точно не поможет. Точнее, если у вас ее нет вообще, то, может, и будет предотвращать, но если перхоть уже начала сыпаться, скраб от неё не исцелит.

То есть, после этого скраба меньше ее у меня не стало, поэтому я стала использовать проверенное средство, отложив этот скраб.

Избавившись от перхоти за три помывки волос с Нистатином, я снова использовала этот скраб, мне же надо было убедиться, что сам по себе он ничего не провоцирует...

Докладываю: не провоцирует.

Ну то есть, после использования на здоровой коже головы без перхоти, она внезапно не появилась и то хорошо, а то я уж подумала...

То есть, в этом плане, я не думаю, что скраб будет реально помогать бороться с перхотью или что-то такое, но и не провоцирует ее сам по себе, что тоже хорошо.

Если вам нужен какой-то холодок в процессе применения - увы, его нет. В скрабе нет ничего ментолового, поэтому... Особого эффекта чистоты и свежести тут вы не получите.

Но это больше мои ожидания от такого продукта, как скраб для кожи головы,, которые, как видим, не подошли к действительности.

Итого:

- если у вас есть перхоть, от нее он не излечит (но это и не скраб от перхоти)

- волосы лучше промывать два и более раза, дабы избежать прибитых к голове корней

- какого-то эффекта супер свежести нет, скраб ничего не охлаждает (но это и не обещали!) просто вдруг вам важно...

- чистоту волос в целом не продлевает, мыть нужно, как обычно

Но вспомним, что вообще тут обещали - очищение, укрепление корней, регулирование сальных желез, рост волос, предотвращение перхоти...

Ну... Наверное, да. Поэтому ниже четверки не поставлю. Потому что "сама придумала - сама обиделась", получается.

Рекомендовать буду, но, конечно, выбор за вами в зависимости от того, какой результат ожидаете от подобного продукта.

Спасибо за внимание.

Маргарита85рекомендует
02.10.2023
сразу мимо
Мне кажется, что я этими экспериментами с твердыми шампунями и скрабами для кожи головы высушила себе волосы. Менее жирные стали
Ну вот я пока не заметила особых подвижек в плане снижения жирности
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что за средство от перхоти, про которое вы пишите?
Здравствуйте. Таблетки Нистатина, это противогрибкового класса препарат, стоит рублей 40-50 за упаковку)). 1-2 таблетки растворить в полстакана воды, и после мытья нанести на кожу голову этот раствор. Кто-то делает погуще и держит, я просто наношу, и смываю только длину волос, корни не затрагиваю. 2-3 процедуры и перхоть проходит. Работает этот способ у меня уже лет 10. Тоже посоветовали в свое время.