Давно наблюдаю за Александром Роговым - стилистом и экспертом моды. Наверное, не пропустила ни одного выпуска его модных шоу, которые порой меняют формат, чтобы не терять зрителя, но суть оставляют прежнюю - изменение имиджа людей вне зависимости от их пола и возраста. Мне нравится подача информации от Александра Рогова. Это всегда экспертно, тактично, с юмором.
Сайт https://youtube.com/@ROGOVLIVE
А на канале Rogov Live ещё более приятный легкий формат, где обсуждается стиль применительно к селебрити и людей, так скажем, более народных профессий.
Сайт https://youtube.com/@ROGOVLIVE
Канал создан в 2018 году и содержит 178 видео. В 2023 году канал насчитывает 442.000 подписчиков👏🏻 Мне нравится данный формат от Рогова и обзорами луков звезд (с юмором, легко, развивает насмотренность и чувство стиля, вкус), и обзорами модных трендов (не слежу за ними и не опираюсь, но интересно однозначно), и шопинг влогами (откуда можно узнать поподробнее о брендах одежды, которые довольно таки раскручены и известны), и тревел-влогами (недели высокой моды, шопинг, прогулки и тд), и обзорами луков подписчиков (которые помогают на примерах понять модные и стилевые ошибки, несоответствия).
Сайт https://youtube.com/@ROGOVLIVE
Просто смеялась в голос при просмотре Обзоров луков звезд на премии RU.TV 2023 (порадовал образ БДСМ-Алёнушки) и VK.FEST 2023, в которых Рогов с Миногаровой обсуждают звезд с указанных мероприятий. Это действительно были комментарии по делу, с которыми сложно не согласиться. Однако вообще не понимаю, как на канал просочилась Мария Миногарова.
Помню её как телеведущую в телеканала Пятницы в шоу о путешествиях. Тоже не понимала на тот момент, как Мария туда попала, с таким словарным запасом, и навыками комментировать происходящее вокруг нее. Всегда при её виде в голове зрел вопрос: да кто это? Решила сейчас загуглить. И нашла информацию о том, что Мария является моделью. И не поверила. Решила посмотреть фотографии. Я не знаю, как нужно было редактировать снимки, но реальная Мария Миногарова абсолютно не похожа на Марию Миногарову на модельных снимках. На снимках — правильные черты лица, все ладненько, складненько, густые волосы, а в реальности - это совершенно другое лицо, волосы. Какой-то обман зрения. Также на фотографиях — Мария спортивного телосложения и просто конфетка. А в реальности? В реальности сами видите. Мне не понятно появление этой персоны и на телеканале Рогова, а тем более фамильярное обсуждение известных состоявшихся людей в том формате, какой отснят.
Да, смешно, особенно про Митю Фомина в костюме активированного угля, но с подачи Рогова ещё понятно, это профессиональный юмор, но не с подачи Марии Миногаровой. Ну да ладно, может мне показалось, а кто - то считает иначе. Отдельного внимания заслуживают образы Марии Миногаровой в этих двух выпусках - нелепость несусветная.
Смущает на канале. Лицемерие. Если идет обсуждение работ модного русского дизайнера, а один из собеседников не в курсе о его существовании, то Александр Рогов заведомо оповещает его, что «это наш друг», и дальше высказывается не правдивое мнение, а лесть. Выглядит очень не красиво, не правдиво, угодливо. Когда же обсуждают тех личностей, которые в принципе не из сферы моды, с которыми вряд ли придется сотрудничать, например, с Гусевой Екатериной (диджей), то комментарии диалога сразу меняют тональность, припоминаются все старые провалы в образах, внешнем виде и прочем. Здесь можно и помидорами закидать. Как то так. Реклама. Рекламы на канале очень много. Тут обсуждать нечего.
Сайт https://youtube.com/@ROGOVLIVE
Канал также позволяет взглянуть иначе на известных людей. Я иначе увидела Иду Галич. Женственная, утонченная, сексуальная. Находится в обалденной форме. А какой шикарный образ от Юдашкина у нее был на RU.TV. Просто браво.
Сайт https://youtube.com/@ROGOVLIVE
Иначе я взглянула и на Ксению Бородину. Посмотрев на образ с Премии RU.TV я убеждена, что и испортить себя прической и одеждой тоже можно. Образ от Алеко Надирян для Ксении превратил её в женщину на два десятка лет старше, а то и больше.
Сайт https://youtube.com/@ROGOVLIVE
Впервые я увидела того, кто исполняет подростковые совершенно глупые песни - Vacio. Оказывается, что песни реально перекликаются с внутренним миром обладателя. Это не просто песни - это его отражение. Не будет вменяемый человек снимать видео с голыми попами и петь песни про половые органы. Только послушать, что он говорит в интервью Рогову, — уши сворачиваются в трубочку. И то, как он это делает. Без комментариев.
Сайт https://youtube.com/@ROGOVLIVE
Абсолютную пользу несет рубрика на канале Обзор луков подписчиков, но жаль, что разбирает луки подписчиков Рогов не часто, порой, с перерывом в 3 месяца. Здесь представляют образы совершенно обычные люди и они комментируются Роговым. Польза в том, что посмотрев на фото, услышав комментарий, можно понять экспертное мнение. Конечно, можно и не согласиться, но узнать альтернативное мнение на привычные вещи вполне себе. Интересно.
Сайт https://youtube.com/@ROGOVLIVE
Нравится, что в подборке участвуют фотографии образов вполне себе употребимых в жизни. Здесь и минус - таких не много.
Сайт https://youtube.com/@ROGOVLIVE
Обсуждаются и такие образы, как на фото выше. Пару лет назад, в ковидный период обсудить было бы актуально, но не сейчас.
Сайт https://youtube.com/@ROGOVLIVE
Нравится, что обсуждаются смелые образы, в которых, наверное, многие сомневаются, и хочется услышать мнение со стороны.
Сайт https://youtube.com/@ROGOVLIVE
Особенно понравился такой образ.
Сайт https://youtube.com/@ROGOVLIVE
Обсуждаются и такие образы, которые никуда не оденешь. Вот этого не понимаю. Получается, обсуждается отдельно взятый образ отдельно взятой девушки по определенному случаю. Обычный зритель будет долго думать куда выгулять такой вот лук.
И здорово, что в этой рубрике обсуждается не только визуал, а стоимость образа с местом приобретения. Иначе зачем обсуждать, если даже не знаешь где искать такую же вещь (вдруг очень понравилась и ты искала что-то похожее).
Сайт https://youtube.com/@ROGOVLIVE
Есть мнение, что демонстрация повседневных образов не несет никакой смысловой нагрузки. Я же считаю, что никакой смысловой нагрузки не будет в этом случае для профессионалов в данной сфере. Конечно, им нужна более сложная информация, сложные образы, сложные бренды, но давайте на чистоту, канал не для них. С другой стороны, я отчасти и соглашусь с тем, что нашим улицам явно не хватает индивидуальности. Хочется чтобы больше людей не были привязаны к конкретным общепринятым стилевым решениям. Чтобы каждый человек выражал себя таким, какой он есть, а не драпировал это в какой-то один шаблон.