Опубликовано 13 Март, 2020 - 08:39

Ок 200 рублей

Я не очень большой любитель скрабов для кожи головы, так как процесс их нанесения кажется мне очень долгим и непростым. Но, когда я замечаю, что голова начинает быстро пачкаться, и мыть её приходится чаще, я вспоминаю про этот вариант очищения кожи головы.

В этом отзыве я расскажу про скраб-втирку для кожи головы от Агафьи, который купила очень спонтанно, лишь потому, что хотелось себя чем-то порадовать, но тратить деньги не хотелось.

Стоимость: ок 200 рублей
Место покупки: Органик Шоп

Мои волосы
Жирные у корней, нормальные по длине, немного склонны к сухости на кончиках. Не окрашены, склонны к пушистости во время влажности воздуха.

Не выпрямляю волосы, сушу феном на самом холодном режиме. Мою голову, как правило, через день, иногда каждый день.

Упаковка
Это то, за что я вообще приметила скраб и взяла его с полки. Агафья существенно поработала над дизайном продукции, и теперь упаковки практически не отличимы от Сиберики, например.

Баночка-шайба выполнена из темного пластика, плотная. Крышка винтовая, с очень красивой этикеткой на ней. Она шершавая, с золотистыми вставками, выглядит действительно хорошо.

На боковой части есть круговая этикетка с описанием продукта, обещаниями производителя и всяческим восхвалением ингредиентов в составе. Для меня это тоже отсылка к сиберике и их маркетологам.

На донышке есть наклейка с информацией, которая открывается, и внутри можно прочесть состав. Здесь же - срок годности и дата изготовления.

Внутри - защитная мембрана из фольги, вскрывается легко.

Обещания производителя

В нашей маске-втирке для объема волос только натуральные ингредиенты: Белая глина – глубоко очищает кожу головы, снижает жирность волос, выводит токсины, волосы становятся пышными и густыми, а высокое содержание кремния и цинка способствует росту волос; Охотская соль – укрепляет и тонизирует волосы, насыщает полезными микроэлементами. Обычная соль имеет только 2 полезных вещества — натрий и хлор, а вот охотская соль содержит в себе 65 активных микроэлементов. Засахаренный мед – мягко отшелушивает и питает кожу головы.Черника – насыщает витаминами и заряжает энергией.

Обещаний уже вагон и маленькая тележка, но дальше - не значит лучше, и производитель все больше и больше расхваливает продукт.

Свежие таежные травы, которые мы добываем вручную на берегах реки каа-хем в туве, придают волосам объем от корней, насыщают витаминами и дарят природный блеск. - глубоко очищает кожу головы и волосы; - в 5 раз усиливает действие шампуня; - волосы плотные и объемные; - микромассаж способствует росту здоровых волос

На мой взгляд, эту информацию надо пропускать сквозь пальцы, и понимать объективно, что можно добиться продуктом, а что нет. Скраб призван очищать кожу, отшелушивать её, и, в данном случае, немного уменьшать жирность корней, если повезёт.

Состав

Sucrose (сахар), Glycerin, Kaolin (белая глина), Maris Sal (охотская соль), Mel (засахаренный кипрейный мед), Vaccinium Uliginosum Fruit (ягоды голубики), Organic Achillea Asiatica Extract (органический экстракт тысячелистника), Organic Salvia Officinalis Extract (органический экстракт шалфея), Organic Chamerion Angustifolium Extract (органический экстракт кипрея), Organic Vaccinium Myrtillus Fruit Extract (органический экстракт черники), Organic Hippophae Rhamnoides Fruit Oil (органическое масло таежной облепихи), Organic Iris Sibirica Root Extract (органический экстракт сибирского ириса), Organic Calluna Vulgaris Flower Extract (органический экстракт белого вереска), Organic Chamomilla Recutita Flower Extract (органический экстракт ромашки), Organic Melilotus Albus Flower/Leaf/Stem Extract (органический экстракт донника), Organic Melissa Officinalis Leaf Extract (органический экстракт мелиссы), Organic Pulmonaria Officinalis Extract (органический экстракт медуницы), Organic Rubus Chamaemorus Seed Oil (органическое масло морошки); Cera Alba (пчелиный воск), Hippophae Rhamnoidesamidopropyl Betaine (облепиховый ПАВ), Chlorophyllin-Copper Complex, Aroma (натуральный ароматизатор мёда)

Как всегда, хвалю за то, что все ингредиенты продублированы на русском.

В качестве скрабирующих элементов выступает соль и сахар, а также белая глина, которая чистит кожу и может снизить её жирность. Все остальное - натуральные экстракты, которые хороши, конечно, но я не до конца уверена, что они могут как-то работать в продукте, который на коже находится меньше 5 минут.

Органолептика
Скраб украшен сверху тремя сухими ягодками черники, что мне показалось очень милым, поэтому я и решила взять его себе. Хоть они и не имеют никакого смысла, но видеть их каждый раз очень приятно, поэтому убирать их я не стала.

Скраб обладает равномерной консистенцией, он лавандового цвета, с видимыми вкраплениями соли и сахара.

По текстуре он очень тягучий, долго сохраняет форму - на фото видно, как след от ягодки стоит колом над поверхностью скраба. Но со временем он расплывается, поэтому перед каждым новым применением нас ждёт абсолютная гладь в баночке, хотя следы пальцев минут на 20 точно остаются.

Аромат очень приятный, больше травяной, чем ягодный, но он мне нравится. Он не бьёт в нос, очень ненавязчивый, и при использовании продукта почти не чувствуется. На волосах не остаётся и подавно.

Впечатления

Скрабом я пользуюсь через мытьё головы, так как каждый раз так активно очищать кожу всё-таки не стоит.

Как рекомендует производитель, я сначала слегка смачиваю корни волос водой, чтобы не мочить все волосы сразу, а затем наношу по проборам скраб.

Расход у продукта получается вообще не маленький, так как средство тягучее, и нанести его на максимальное количество проборов сложно, каждый раз уходит довольно большая горошина.

Затем я втираю скраб в кожу головы мягкими круговыми движениями. Лучше это делать над ванной, так как соль всё-таки немного осыпается во все стороны. Так я делаю минут 5, затем мою голову привычным способом.

На стадии мытья шампунем я замен, что он пенится сильнее, будто волосы уже не такие грязные. Значит, какое-никакое очищение у скраба всё-таки есть. По крайней мере, после него ещё ни разу не было желания промыть волосы 2 раза подряд.

С одной стороны, соль и сахар в качестве скрабирующих элементов - это плюс, так как они сами собой растворяются в воде, и не путаются в волосах, как это было у меня с другими скрабами с синтетическими частицами. Но, с другой, иногда и для растворения нужно очень много усилий, и приходится намывать одно и то же место на голове довольно долго.

После этого я наношу бальзам или маску, и заканчиваю уход за волосами как обычно.

Во время использования скраба нет неприятных ощущений, впрочем, как и приятных. Массаж солью - это само собой, но никакого охлаждающего эффекта, например, я не получила, хотя очень хотелось бы. Разумеется, на повреждённых участках кожи скраб лучше не использовать - соль будет сильно щипать.

После мытья корни выглядят как обычно, хорошо видно, что никакой соли, глины, и так далее в них не осталось. Волосы у корней также чистые, блестящие и плотные. Однако, никакого дополнительного объема я не заметила, корни не приподнялись, внешний вид общей массы волос никак не изменился.

Корни на второй день также выглядят хорошо, но это, на мой взгляд, не заслуга скраба. У меня как с ним, так и без него, голова то чистая на второй день, то выглядит очень неопрятно, и тогда её приходится мыть каждый день. В общем, на длительность чистоты волос влияния никакого я не увидела, что для меня большой минус.

Корни на второй день

Получается, что скраб даёт более глубокое очищение, но не продлевает свежесть, не придает объем волосам, и не вызывает приятного эффекта на корнях.

Итог
Данный скраб - приятная и красивая игрушка, которая не решает никаких проблем, кроме лёгкого отшелушивание. Я бы очень хотела в него верить, но на своих волосах эффекта как такового я не вижу. Наверное, продукт больше подойдёт для нормальных и сухих волос, для жирных же он довольно посредственный.

Достоинства
  • ! имеет приятный запах
  • Интересная текстура
  • Красиво выглядит
Недостатки
  • Нет глубокого очищения
  • Расход
Саша Пишетне рекомендует
13.03.2020
Интересно попробовать, переодически возникает желание купить скраб именно для волосяной части головы. У этого цена доступная вполне.
А так, цвет красивый)))
Можно попробовать, стоимость доступная Smile