О польза скрабов и пилингов для кожи головы знаю давно, но, периодически начиная, потом бросаю. После того, как перешла на кудрявый метод, стала следить за тем, чем пользуются другие кудряшки, некоторые средства тоже пробую. Сама бы я вряд ли обратила внимание на скраб-втирку "Сахалинская" от Агафьи, но, увидев у других, решилась. Своими впечатлениями от средства делюсь в отзыве.
скраб втирка агафья отзывы
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Наименование - Рецепты бабушки Агафьи / Скраб-втирка для кожи головы Сахалинская Объем волос от корней Таежные истории
Объем 100 мл
Цена - 268 р (WB)
Место покупки - WB
Срок годности после вскрытия - 1 год
УПАКОВКА
Скраб залит в пластиковую непрозрачную баночку-шайбу темно-коричневого цвета.
По бокам и на донышке много полезной информации, включая состав и способ применения.
скраб для кожи головы
Рецепты бабушки Агафьи / Скраб-втирка для кожи головы Сахалинская Объем волос от корней Таежные истории отзывы
Крышка винтовая, насколько помню, контроля первого вскрытия не было.
ТЕКСТУРА И ОТДУШКА
Аромат немного резкий, бьет в нос травами и кислыми засахаренными ягодами, вроде клюквы. С волос полностью вымывается-выветривается.
Текстура очень густая, текучая, хорошо видны крупные скрабирующие частички, которые, кстати, царапают кожу головы.
Очень крутой состав на травах, меде, ягодах, соли и сахаре. Приятно пользоваться подобными средствами, зная, сколько теоретически пользы можно себе принести.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Небольшое количество скраба-втирки нанесите на влажную кожу головы, круговыми массирующими движениями, оставьте на 3-5 минут, смойте с использованием шампуня.
Я делаю именно так, как советует производитель. И абсолютно недовольна процессом. На мой взгляд, скраб слишком густой, он у меня липнет к пальцам, к волосам, я их таким образом дергаю. Удовольствия от процедуры никакой. Помимо этого, для кожи головы мне показались частички соли и сахара слишком грубыми, мне было больно и дискомфортно.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ
Мои ожидания:
деликатное скрабирование
объем
без пуха от корней
без засаливания и необходимости чаще мыть голову
Обещания производителя:
Они слегка перекликаются с составом, указывая, какой ингредиент что делает:
БЕЛАЯ ГЛИНА - глубоко очищает кожу головы, снижает жирность волос, выводит токсины, волосы становятся пышными и густыми, а высокое содержание кремния и цинка способствует росту волос; ОХОТСКАЯ СОЛЬ - укрепляет и тонизирует волосы, насыщает полезными микроэлементами. Обычная соль имеет только 2 полезных вещества - натрий и хлор, а вот охотская соль содержит в себе 65 активных микроэлементов. ЗАСАХАРЕННЫЙ МЕД - мягко отшелушивает и питает кожу головы. ЧЕРНИКА - насыщает витаминами и заряжает энергией. СВЕЖИЕ ТАЕЖНЫЕ ТРАВЫ, которые мы добываем вручную на берегах реки Каа-хем в Туве, придают волосам объем от корней, насыщают витаминами и дарят природный блеск. - глубоко очищает кожу головы и волосы; - в 5 раз усиливает действие шампуня; - волосы плотные и объемные; - микромассаж способствует росту здоровых волос.
Мои выводы:
очищающие способности у скраба действительно есть. Я ощущаю, что уходят отмершие клетки с кожи головы, волосам как будто легче дышать
снижение жирности волос я не заметила, мою их в обычном режиме. Если есть необходимость в этом эффекте, то очень советую пропить курс цинка, предварительно посоветовавшись с врачом
рост волос (по длине). Спорный момент, он действительно есть, я даже его замечаю на кудрявых волосах, на которых рост заметить довольно сложно, ведь длина скручивается в кудряшку. Здесь и микромассаж, и бады, и смена ухода - все наверно сыграло свою роль
укрепление и тонизирование. Да, волосы более крепкие, то ли благодаря скрабу, то ли всему остальному... но я склонна все же отметить улучшение состояния волос переходом на кгм в целом, а не только благодаря использованию скраба
мягкое отшелушивание. С этим пунктом абсолютно не согласна. Возможно, только мед мог бы дать такой эффект, но наличие в скрабе таких травмирующих механических элементов как соль и сахар делают свое дело - отшелушивание очень агрессивное
объем от корней. Вообще у меня не проявился, сколько бы я ни пыталась и не давала шансов. На КГМ у меня и вообще исчез объем, поэтому могу точно отметить, что скраб его не вернул. Объем - это то, к чему мне еще стремиться и стремиться, но скраб мне этого эффекта не дал. На фото ниже - без скраба:
со скрабом:
+ фото в коллаже для большей наглядности(слева со скрабом, справа без него):
Скраб-втирка для кожи головы Рецепты бабушки Агафьи "Сахалинская-Объем волос от корней" отзывы
блеск. Блеск есть, но он у меня благодаря гелю от Белиты, но не скрабу
микромассаж. Да, определенно, имеется, и просто не может не быть. Но агрессивный, не всем такое по нраву
рост новых волос скраб не спровоцировал, антеннок не появилось
хорошо вымывается из волос, частичек соли/сахара не остается
ПОДВОДЯ ИТОГИ,
Скраб я порекомендую для ознакомления, на то есть причины:
очищение кожи головы
микромассаж
кожа словно дышит
прекрасный состав
Из минусов могу отметить:
агрессивное отшелушивание, болезненное
мне не понравилось нанесение, скраб слишком густой, липнет к волосам, к пальцам, из-за этого вытягиваются, дергаются отдельные волоски, может быть дискомфортно