Периодически я обновляю свой арсенал косметических средств. Выбирая те, где в основе есть глина разных видов. Так как кожа комбинированная и нуждается в особом уходе. А глина, как нельзя лучше справляется с поставленной задачей. Именно этот нюанс меня и привлёк в данном средстве. И я решила его купить.
Заказала на вб. Судя по отзывам – маска творит чудеса. Пришла коробочка с 8 индивидуальными пакетами. Уже понравилось. Согласно инструкции маску нужно наносить на очищенную кожу и выдерживать, примерно, 15-20 минут.
Кожу подготовила. Открыла пакетик. Цвет у маски нежно-розовый. Консистенция густая, но без намёка на жирные составляющие. Особенно порадовал интересный и очень яркий запах граната.
Наносится на кожу очень мягко. В пакетике очень много массы. Остатки я выкинула, так как побрезгую использовать её после того, как полежит в открытом виде.
Обычно у меня возникает лёгкое жжение от масок с глиной. Но в этот раз такого не было. Через 7-8 минут маска подсохла, но без ощущения стянутости кожи. Такой эффект я встретила впервые. Смылась она очень быстро с помощью тёплой воды.
По результату я получила увлажнённую кожу. Поры стали менее заметны, но сильного отшелушивания я от неё не увидела. Да кожа мягче, нежнее, но на этом всё.
Для меня она стала просто маской для питания, увлажнения и расслабления. Так как запах действительно очень приятный и манящий. Для более глубокого очищение приходится прибегать к энзимной пудре.