Всем привет.
Очищение очень важный этап в уходе за кожей, поэтому очищающие маски это постоянный гость у меня на ванной полке.
Очищаю кожу несколькотраз в неделю и мне нравится пробовать новое. Пройти мимо данной маски не смогла, т.к обещания очень уж заманчивые.
Поделюсь своими впечатлениями и результатом.
- Маска для лица G.LOVE С розовой и красной глиной. Нежное очищение SHINE PROMENADE:
Общая информация:
- Купить можно на Озоне, WB.
- Цена: около 700 рублей.
- Функция маски: очищение.
- Объем: 8 пакетиков маски, по 6 мл каждый.
- Страна бренда: Россия.
Вся информация о маске есть на коробке с обратной стороны: описание, действие, состав и способ применения.
ОПИСАНИЕ
Маска с двумя видами глины и энзимами граната мягко очищает, борется с проблемами и несовершенствами, уменьшает поры, отшелушивает, выравнивает текстуру, поддерживает естественную влажность, устраняет признаки усталости, делает кожу свежей, гладкой и сияющей.
СОСТАВ
Основные компоненты маски:
Средиземноморская природноокрашенная красная и розовая глина, энзимы граната, салицилат натрия, экстракт чая ройбуш, аскорбил глюкозид (витамин С), витамин F, косметическая основа, вода
УПАКОВКА
Маска продается в коробке, что удобно, один пакетик рассчитан на 1-2 применения. Коробка, а внутри 8 пакетиков с маской, по 6 мл каждый.
Пакетик небольшой, рассчитан на несколько применений. Самый обычный пакет, ничего особенного.
Оформление пакетиков у всех масок бренда одинаковое: это белый цвет саше и на ней основной компонент маски, в данном случае это грейпфрут.
Сверху на пакетике есть небольшие засечки, по ним пакетик с маской хорошо открывается, а после можно закрыть до следующего применения.
ОРГАНОЛЕПТИКА
Цвет маски нежно-кирпичный, лостигается за счет красной и розовой глины, оттенок не остается ни лице и без проблем смывается.
Текстура у маски кремовая, действительно нежная, идеально разносится по коже лица тонким слоем; маска по плотности легкая, совсем не жирная.
Запах у масок G.LOVE очень приятный, как правило, эта не стала исключением. Аромат граната, очень хороший запах получился, интересный и немного такой наивный, мне понравился. Без химозности, но косметический, немного ощущается на коже после нанесения.
Моя кожа: у меня нормального типа кожа, бывают редкие высыпания, коже требуется регулярное отшелушивание и очищение.
Что жду от маски:
- Очищение, легкое отшелушивание
- Выравнивание тона кожи
- Свежесть
- Увлажнение
- Отсутствие сухости, стянутости
Применение:
Очищающие маски использую вечером.
Наношу тонким слоем на чистую кожу и выдерживаю минут 15, а после смываю.
Т.к маска содержит 2 вида глин, то в процессе применения маску лучше увлажнять термальной водой, чтобы она не впиталась вся, это кремовая маска и конечно, замтывать как обычная глина из аптеки не будет, никакого дискомфорта.
Смывается маска хорошо, совсем без проблем, достаточно сполоснуть водой и пройтись ладонями по лицу.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ. ЭФФЕКТ НА КОЖЕ:
Скажу сразу, что маска хоть и содержит глину, но эта маска с гранатом совершенно не сушит и не стягивает кожу. Такая универсальная мягкая маска с глиной, которая подойдет абсолютно всем, даже сухой и чувствительной кожи, т.к не раздражает кожу лица.
Маска очищает кожу крайне деликатно и тем, кто любит очищение до скрипа не подойдет. Немного осветляет черные точки, но не расстворяет их, так что после маски лучше убрать их ложкой уно итд.
Маска определенно хорошо работает с тоном кожи, освежает его, выравнивает.
Поры становятся чище, менее заметными, что положительно сказывается на общем виде кожи, но результат мимолетный и кратковременный.
Несмотря на то, что маска заявлена, как очищающая, она превосходно увлажняет кожу. Кожа лица после маски не требуется какое-то особенное дополнительное увлажнение, хватает и обычного крема для лица.
Кожа ровная, гладкая, более упругая тактильно и разглажена, мелкие заломы становятся практически незаметны.
Маска хорошо работает с цветом лица, убирает сероватый и землистый тон кожи, появляется легкий эффект сияния, цвет более ровный и кожа выглядит отдохнувшей и свежей.
Маску в идеале делать после пилинга, тогда получится более мощный очищающий эффект, но при этом сама кожа нн будет пересушена, ее не стянет, а наоборот это положительно скажется на коже, уберет даже возможное раздражение и покраснение.
В маске заявлен отшелушивающий эффект, в ней содержатся энзимы граната, которые мягко и деликатно отшелушивают кожу, но заметного эффекта отшелушивания я не увидела от маски, для меня все также в предпочтениях именно пилинги, но для очень чувствительной кожи такой легкий и крайне деликатный отшелушивающий эффект будет оценен по достоинству.
В целом, для меня маска носит скорее не очищающие функции, а многофункциональные, т.к она нн только и не столько очищает, сколько и работает над цветом кожи, делает его более сияющим и отдохнувшим, снимает покраснения, увлажняет, придает коже тактильную мягкость.
Маска не забивает поры, легко смывается, не провоцирует прыщи, камедоны итд. Подходит для частого применения и подойдет всем типам кожи.
Накопительный эффект: недолгий, результат от применения держится пару часов, потом кожа возвращается в свое обычное состояние. Так что пользоваться маской лучше 3 раза в неделю для наилучшего эффекта.
ИТОГ:
Маска для лица G.LOVE С розовой и красной глиной. Нежное очищение SHINE PROMENADE, мне понравилась, но любимицей не станет, я люблю более эффективное отшелушивание, но мягкое очищение мне понравилось.
С применением маски кожа выглядит значительно лучше, чем без нее.
Скорее всего покупку повторю.