Опубликовано 17 Март, 2020 - 15:34

Здравствуйте!

С маркой спивакъ познакомилась относительно недавно. И моё знакомство началось с маской с лавандой (ссылочку на отзыв прикреплю внизу, вдруг заинтересуетесь). Мне же мало экспериментов, мало масок для лица, которые уже складывать некуда, так я решилась купить ещё одну, на этот раз со странным названием Пальмароза из чёрной глины

Заказывала маску на WB за 155 рублей. На данный момент она есть в наличии и стоит 200 рублей. Возможно цена у всех будет разная.

Огромный объём у маски - 180 грамм, хватит точно надолго. Цена на маску невысокая, весь состав у неё натуральный, да и много её в баночке.

Классическая прозрачная шайба с отвинчивающейся крышечкой. В точно таком же оформлении все остальные маски от спивакъ.

На обратной стороне - описание маски, состав, производитель, срок годности. Обратите внимание, после вскрытия маску можно хранить на протяжении ... месяцев

Крышка легко отвинчивается. Имеется защитная крышка, очень тугая, её не просто так сможешь открыть, придётся попотеть. За счёт того, что маска плотно закрыта, она не будет сохнуть, ведь глины имеет свойство засыхать.

Маска насыщенного чёрного цвета, ведь она на основе чёрной глины, жирная по текстуре. Запах мне понравился, необычный, видимо так пахнет пальмароза, но мои домашние запах маски не оценили.

Наносится на кожу равномерно, количество маски можно регулировать, хотите толстым слоем мажьтесь, хотите тонким. Всё же толстым не советую, и особенно тем, у кого есть очень чувствительные участки на коже - будете лазить по стенам от жжения. Поэтому наносите маску тонким слоем и лучше НЕ НА РАСПАРЕННУЮ кожу. Объясню почему: если наносить маску на распаренную кожу будет жечь мама не горюй, ещё и кожа становится очень красной, про толстый слой я и молчу... Уж поверьте, эффект от маски есть и не на распаренной коже: просто хорошенько её очистите с помощью средства для умывания и можно смело наносить маску.

Меня хватает только на 10 минут, дольше держать не могу. Во время использования на коже не засыхает. Смывается трудно, вся ванна чёрная, но легко смываемая.

Результат от маски есть: кожа светлеет, становится мягкой, не стянутой, как бывает обычно от глины, воспаления становятся менее яркими, чёрные точки подчищает, но не сильно. Внешний вид кожи становится лучше, чем до применения маски. Также остаётся краснота на крыльях носа (самый чувствительный участок кожи на моём лице). Советую после применения этой маски использовать какой-нибудь успокаивающий крем, я пользуюсь гелем с алоэ от гарньер.

Девушкам с ОЧЕНЬ чувствительной кожей не рекомендую. Уж очень жгучий эффект на лице во время применения. Несмотря на хороший эффект, маску повторно точно не куплю и эксперименты с масками от Спивакъ закончу.

Спасибо за внимание!

Отзыв на маску для лица Спивакъ из голубой глины "Лаванда"

Достоинства
  • Глубоко очищает поры
  • Кожа гладкая, мягкая, упругая
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Жжет при нанесении
  • Не убирает черные точки
chemberlend18рекомендует