Опубликовано 31 Август, 2016 - 14:09

Не люблю писать негативные отзывы, но что поделаешь, иногда приходится, а в случае с маской для лица "Тонизирующая гармония" от Эйвон Planet Spa считаю необходимым написать отзыв и рассказать правду!

Если бы можно было написать отзыв из трех слов, то он был бы таким: "Не покупайте никогда!"

Предварительное впечатление весьма позитивное - приятная упаковка мятного цвета, откидная безопасная для ногтей крышечка, обнадеживающие обещания производителя...но обо всем по порядку 😊

Упаковка: как такое может не привлечь внимание? Правда?

Крышка:
От производителя:

Тонизирует уставшую кожу, оказывая охлаждающее и освежающее действие

Маска гелеобразная, приятного мятного оттенка. Даже ее цвет говорит о том, что она должна освежить. Брала эту маску именно для приятного охлаждения и тонизирования лица в жаркий день.

Способ применения:

Нанесите толстый слой средства на очищенную кожу лица. Расслабьтесь на 10 минут и мягко вдохните освежающий аромат эвкалипта, листьев мяты и ванильных нот, вдохновленный Гималайскими горами. Затем удалите маску при помощи салфетки, ополосните кожу и нанесите дневной или ночной крем при необходимости. Может использоваться 1-2 раза в неделю.

Я так и сделала. Пахнет действительно эвкалиптом и , может, совсем чуть-чуть мятой, но аромат не насыщенный, очень мягкий и свежий. Ванильных нот я не услышала вообще. Но вот расслабиться не удалось! Маска щиплет и даже печет кожу. Вместо охлаждения какой-то жар! Чувство жжения не проходило все 10 минут и даже временами усиливалось. Снять маску проблема. Делала все как рекомендует производитель, но просто ополоснуть лицо после снятия маски салфеткой - это чушь! Я снимала остатки маски, умываясь со щеточкой, иначе липкое нечто оставалось на лице.

Вот смотрите: так маска выглядит на лице

Маска для лица "Тонизирующая гармония" Avon Planet Spa

А это уже после снятия и ополаскивания по рекомендации производителя:

Маска для лица "Тонизирующая гармония" Avon Planet Spa
Остается липкая пленка, которая не снимается и не смывается, приходится долго тереть лицо.

Эффект от маски: не смотря на чувство жжения, кожа осталась цела. Никакого тонизирования нет, разве что минимальное, да и то оно получено путем тщательного трения кожи во время попыток снять остатки маски с лица.

Аллергии маска "Тонизирующая гармония" не вызвала, но я в принципе не аллергик и явных аллергических реакций на косметику у меня никогда не было, кожа не особо чувствительная.

Использовала эту маска всего два раза - эффект и впечатления оба раза одинаковые! Больше пробовать не буду!

Кому интересно, вот состав этого "дивного" средства:

Маска для лица "Тонизирующая гармония" Avon Planet Spa

Вывод: маска для лица "Тонизирующая гармония" Avon Planet Spa с экстрактом семян гималайско моринги - это нечто невообразимо бесполезное, да еще и неприятное в использовании.

Из позитивного могу отметить приятное и удобное оформление продукта, свежий аромат и то, что я, любопытная Варвара, узнала, что такое гималайская моринга 😊 Вот что показал мне гугл :)

Маска для лица "Тонизирующая гармония" Avon Planet Spa

Интересное и необычное дерево 😊 Спасибо Эйвон, я расширила свой кругозор!

Не рекомендую никому! А тем, у кого чувствительная кожа, в двойне не рекомендую!

Мои отзывы на другие маски для лица:

Lirene Vitamin Energy увлажняющая с барбадосской вишней

Эколла-Био "Персик" увлажнение+питание с маслом персика

Тонизирующая маска-пленка для лица Avon Planet Spa с экстрактом женьшеня "Традиции Китая"

Avon Planet Spa с экстрактом асаи "Сокровища Бразилии"

Ив Роше Tradition de Hammam Восточная Маска для Лица и Волос с Марокканской Глиной

Avon Planet Spa тонизирующая "Сияние востока"

Будьте красивыми и счастливыми! Спасибо, что заглянули! 😊

Достоинства
  • Красивая и приятная упаковка
  • Легко распределяется по коже
  • Приятный запах
Недостатки
  • Жжет кожу
  • Нет заметного эффекта
  • Трудно смыть
Camo_Milaне рекомендует
31.08.2016
Спасибо за предупреждение, я ее чуть было не купила - думаю, гелевая, красивая такая 😊 Такая жгучая мне точно не нужна.
31.08.2016
Была маска из серии спа, вроде коричневая, но ощущения абсолютно такие же! Не поняла эту линейку вообще...
31.08.2016
Маски от Avon мне нормально подходят,именно эту не брала.
Жаль,что такой эффект.
31.08.2016
Ужасная маска, мне такая точно не нужна. Не люблю жжение 😞
31.08.2016
Пробовала как-то ее, она ужасная((
31.08.2016
Не понятно,зачем вообще эта маска 😞 И как ее-топором вырубать с кожи?
31.08.2016
У меня другая маска из этой серии, мне тоже не понравилась.
31.08.2016
Не хотела бы я так расширить свой кругозор, если честно. Безобразная маска.
01.09.2016
А мне у Планеты Спа нравится одна зеленая маска, мне ее подарили, а потом я просилола чтобы заказали для меня, очень хорошая для моей кожи. Такую вот не знаю, но гель всегда специфически действует, мне не очень подходит.
01.09.2016
неудачная маска... мне больше всего у планет спа нравится с глиной и минералами мертвого моря 😊
01.09.2016
Мне из этой серии нравилась какая-то очищающая маска, я грязью мертового моря
01.09.2016
Зато теперь знаете, что такое гималайская моринга (и я к стати, тоже узнала) 😂
Я себе уже купила такую, очень интересно попробовать 😁 теперь стало ещё интереснее, ибо мне никогда ничего не пекло.
А гелевые маски все немного трудно смыть, но вообще-то есть тоник для лица, который удаляет все остатки 😉
13.09.2016
Я вообще ко всей серии Planet Spa отношусь с недоверием. Оформление, цена... А толку в основном немного.
у меня смутное впечатление, что это переиздание другой маски, состав уж больно похож