Кто из нас не мечтает о красивой и чистой коже? И в погоне за красотой мы готовы идти на многие жертвы.
И сегодня я хочу поделиться своим опытом использования термо-маски с перцем Чили от белорусского бренда Bioworld. В интернете на эту маску очень противоречивые отзывы - её или любят, или ненавидят. Поэтому мне было интересно самой её попробовать и проверить, на какой стороне окажусь я.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Страна-изготовитель Республика Беларусь , бренд Bioworld.
Объём 100 мл, покупала в магазине Мила, без скидок стоимость 5,49 бел. руб. (≈2$).
ВНЕШНИЙ ВИД
Упаковка стандартная для подобных средств, пластиковая туба с откидной крышкой. Цвет тубы прозрачно-красный, сквозь неё виден остаток средства в упаковке.
Дизайн очень интересный, на лицевой стороне нарисован перчик возле костра. На обратной стороне указан состав, расшифровка активных компонентов, и способ применения.
ТЕКСТУРА и АРОМАТ
По текстуре маска похожа на обычные глиняные маски, ведь в составе глина на втором месте. Цвет серый с вкраплениями чёрных частичек.
Аромат у маски парфюмерный, но если принюхаться перчинка чувствуется.
СОСТАВ
Маска состоит на 97% из натуральных компонентов.
Aqua, Kaolin, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Sodium Lauroyl Glutamate, Sodium Stearoyl Lactylate, Ethylhexyl Stearate, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Glycerin, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil, Polyacrylamide, C13-14 Isoparaffin, Laureth 7, Capsicum Frutescens Fruit Extract, Panax Ginseng Root Extract, **CI 77266 (Charcoal), Parfum, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Tocopherol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate
Перец чили ускоряет процесс микроциркуляции. Засчёт восстановления процесса кровообращения улучшает тон кожи.
Глина способствует глубокому очищению кожи и выводит из неё токсины.
Березовый уголь способствует поддержанию здоровья кожи и является природным антисептиком.
МОЯ КОЖА
В кратце раскажу о своей коже. У меня жирная кожа, достаточно толстая и не особо чувствительная, расширенные поры, которые очень быстро забиваются, присутствуют в небольшом количестве воспаления. В обещания очистить поры чем либо, кроме механической чистки у косметолога не верю, с моей кожей это невозможно.
Поэтому на маски и прочие средства ухода не возлагаю больших надежд. Для меня главное, чтобы они поддерживали чистоту кожи между походами к косметологу.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Признаюсь, я не сразу поняла эту маску и подружилась с ней. После первого применения я вообще не поняла почему на неё столько восторженных отзывов, ведь за те 5 минут пожара на лице я ожидала что смою маску и мои поры будут идеально чистые. Но чуда не произошло, поверхность пор просто стала немного светлее. И тогда я начала искать подход к этой маске, уж очень мне понравились в составе 97% натуральных компонентов. И я его нашла, даже целых два.
Первый вариант:
После умывания наношу маску на сухую очищенную кожу только на Т-зону, выдерживаю 5 минут и смываю.
Затем прохожусь петелькой для очистки пор по проблемным участкам. Маска разогревает кожу и немного раскрывает поры, засчёт этого они легче очищаются с меньшей травмтичностью для кожи.
Затем наношу глиняную маску для закрытия пор.
Второй вариант:
Также после умывания на чистую сухую кожу наношу маску на всё лицо, избегая область вокруг глаз и губ. Выдерживаю 3-4 минуты и смываю. Затем наношу глиняную, увлажняющую или любую другую кремовую маску, чтобы успокоить кожу. Также можно использовать тканевую маску, полезные компоненты лучше проникнут в кожу.
Первым вариантом использования стараюсь не злоупотреблять, использую его примерно 1 раз в 3 недели, а второй вариант 1-2 раза в неделю.
Смывать маску нужно летней водой, и не дай бог сделать её чуть горячее, ощущения будут незабываемые. Я обычно снимаю маску спонжиком для умывания, а остатки ополаскиваю водой.
РЕЗУЛЬТАТ
Как самостоятельный продукт я маску не использую, мне она нравится как предварительный разогревающий этап, который подготавливает кожу к последующему очищению.
После этой термо-маски кожа красная, но краснота достаточно быстро сходит, за те 10-15 минут, которые я держу глиняную маску, она полностью проходит и лицо становится свежее, мягкое и гладкое. Ощущение, как будто кожа действительно дышит.
Засчёт глубокого очищения и разогрева кожи последующие этапы ухода глубже проникают в слои кожи и эффективнее работают. Также в кожу хорошо впитывает крем, не оставаясь на поверхности кожи.
Маска очищает поверхность пор, поры становятся менее заметны и кожа дольше сохраняет матовость. Также засчёт улучшения кровообращения лицо становится более свежим и отдохнувшим.
Для нормальной, комбинированной и жирной кожи я думаю маска должна подойти, а вот чувствительной коже я бы не рекомендовала знакомство с ней. У меня кожа хоть и привыкшая к кислотам и не чувствительная, но те 5 минут, которые маска находится на лице, не самые приятные моменты жизни. Но главное что на моей коже маска работает, поэтому я буду её повторять. Она помогает мне поддерживать кожу в относительно чистом состоянии в домашних условиях между походами на профессиональную чистку лица.
Надеюсь мой отзыв был для вас полезен. Спасибо за внимание)))