Всем привет, дорогие гости и жители сайта! Сегодня я хочу рассказать об одной маске для ног от Фаберлик (Faberlic) из серии Etnobotanica с голубым кипарисом,маслом карите и лаймом артикул 2112.Стоимость в районе 100 руб. в зависимости от скидок по каталогу.
Почему маска? Я думаю , это такой рекламный и заманивающий прием.Журналисты привлекают читателей громкими заголовками, ну а косметические компании заманчивыми наименованиями своей продукции и обещаниями сделать нашу кожу безупречной, волосы как шелк и т.д.Но нельзя сказать, что это не работает и как бы скептически мы не относились к этим обещаниям, а все же покупаем очередной привлекательный тюбик/флакончик/пузыречек (а вдруг и правда работает 😊 ).
Маска для ног от Фаберлик действительно привлекательно оформлена, в принципе ,оформление симпатичное у всей серии Etno botanica.Такой зеленый тюбик с отвинчивающейся крышечкой и красивыми узорами привлекает внимание.Под крышечкой есть защитная фольга.
Объем, конечно, маловат -всего 50 мл.
Стандартный срок годности для уходовых средств от Фаберлик -18 месяцев.После вскрытия упаковки нужно использовать в течении 8 месяцев.
Сама маска белого цвета с легким зеленоватым оттенком.Пахнет совсем нежно,с едва уловимыми нотками мяты.
Наносится на кожу ножек очень легко, впитывается хорошо.Не образует никакой пленки и не скатывается.
Сразу после нанесения маски ножкам становиться приятно. 😊 Я очень люблю наносить эту маску не только на ночь, но и особенно после домашней ванночки для ног.
Маска для ног делает свое дело - хорошо увлажняет, смягчает, дарит ощущение комфорта.
Производитель рекомендует
наносить маску толстым слоем на 15 минут.Промокнуть остатки сухой салфеткой.
Как использую маску я:
Наношу ее хорошим слоем после ванночки для ног и просто на ночь несколько раз в неделю.Желательно после нанесения одеть хлопковые носочки.
Но! Я не уверена, что маска действительно спасет очень сухую кожу стоп и избавит от трещин.
Если на ногах такие серьезные проблемы, как трещины- это не исправит никакие крема и маски.
Это уже нужен в идеале поход ко врачу - возможно отложение солей и проблемы с обменом веществ.Да и тут уже нужна лечебная мазь.
Так что не рекомендую эту маску для решения серьезных проблем в виде трещин и т.п.
Рекомендую для стандартного ухода за ножками.
Чем более огрубевшая кожа на ваших пяточках, тем чаще нужно за ними ухаживать и наносить маску.
Я думаю, что вполне можно заменить этой маской крем для ног.
Всем спасибо за внимание 😉
Забодьтесь о своих ножках и будьте красивыми 😊