Опубликовано 3 Ноябрь, 2015 - 08:05

Некоторое время тому назад я писала о травяной маске для глубокого очищения пор: она просто поразила мое воображение!

Поэтому я смело заказала еще одну маску от East Night (на этот раз - в ИМ Гурия Востока), которая называется вообще-то растительной пудрой и предназначена для ежедневного использования.

Полное название - Растительная пудра для ежедневного очищения Kamariya "Красивая как месяц", вот прямая ссылка. Стоимость 50 г - 280 рублей.

Маска упакована в красивейший мешочек:

Внутри есть подробная инструкция (это очень удобно - не надо лезть каждый раз на соответствующую страницу сайта).

и пакетик с порошком коричневого цвета:

семена люпина термус, тычинки цветов марвы, семена сальвии мучнистой, зверобой трехграннолистный, смола фисташки мастиковой, косточки сикомора.

Из-за этих самых косточек сикомора маска в дому получила название "Маска с кикиморой" 😂 (просто некоторые товарищи бегло просмотрели инструкцию, которую я позабыла на столе, и тут же блеснули своим искрометным юмором).

Пудрой этот порошок не назовешь: он достаточно крупный, хотя на сайте ИМ позиционируется как маска-убтан.

Для чего используется?

• мягкий и безопасный гоммаж;
  • оживление и тонизация клеток;
  • освежение кожи;
  • устранение следов усталости;
  • улучшение кровоснабжения клеток;
  • уменьшает воспалительные процессы, оздоравливает кожу;
  • повышает усваиваемость кремов и масел, наносимых на кожу после очищения этой маской.

Как применять?

1 чайную ложку развести водой или гидролатом, нанести кашицу на влажное лицо на 10-20 минут, смыть водой.

Я беру на одно применение половину чайной ложки, и мне этого количества вполне хватает. Разбавляю обычно минеральной водой до состояния жидкой сметаны.

У этой маски есть одна особенность: во время нанесения она становится почему-то гуще в емкости (возможно, жидкость частично впитывается в ворс кисти), и вот тогда я уже добавляю по мере необходимости гидролат. Самый приятный, по моим впечатлениям, гидролат розы - он восхитительно пахнет!

Маска не течет, и это очень удобно.

Частички, как вы видите, довольно крупные:

Во время применения я не чувствую жжения или покалывания, и это просто замечательно: подобные проявления меня настораживают, с моей-то чувствительной кожей.

Я ожидала от этой пудры просто мягкого очищения; к моему удивлению, эффект оказался неожиданным: поры очищены замечательно!

Особенно хорошо видно на лбу:

Ну и в целом лицо выглядит свежее:

Несмотря на то, что маску рекомендуют для ежедневного использования, я ей пользуюсь периодически: все-таки гоммажем ее с трудом можно назвать:

Гоммаж не содержит твердых частиц, то есть кожа механическому воздействию не подвергается. Очищение происходит за счет входящих в состав средства химически активных веществ (т.н. фруктовых кислот), которые как бы растворяют и таким образом устраняют отмершие клетки с поверхности кожи.

Здесь же частички больше на скраб тянут, а для возрастной кожи подобное воздействие нежелательно. Я вот думаю: может, перемолоть этот порошок в кофемолке именно до состояния пудры, чтобы воздействие было мягче? И не изменятся ли от этого свойства чудесного порошка?

В целом, мне очень нравится эффект от подобных средств, и я рекомендую попробовать такие травяные маски: они вполне заслуживают внимания. Я, скорее всего, продолжу изучать их ассортимент, представленный в интернет-магазинах восточной косметики.

Вот еще одна отличная травяная маска от East Nights.

Medioрекомендует
Какая интересная масочка!
И название такое прям поэтичное "Красивая как месяц" ❤️
03.11.2015
И не лень же Вам возиться с этими порошками. Вам памятник ставить можно за терпение. 😊
03.11.2015
эффект просто супер! отлично очистились поры 😊
03.11.2015
Я еще не разу не пробовала травяные маски, надо начинать;) поры правда хорошо очистила пудра.
03.11.2015
не люблю всякую возню с мисочками и разведениями, но средство явно эффективное!
03.11.2015
Всегда с удовольствием слежу за вашими масочками!
03.11.2015
Очень захотелось такую масочку попробовать, но вот разводить ее водой... Эх. 😊 Мне готовые маски нравятся. У меня своя альгинатная до сих пор наполовину использованная в шкафу стоит, очень редко ей пользуюсь именно из-за того, что надо разводить водой.
Интересный продукт, не слышала о таком
03.11.2015
А я бы попробовала перемолоть в кофемолке, не думаю, что от этого могут утратится какие-то полезные свойства пудры, а вообще средство интересное, да и результат очень радует 😊
03.11.2015
Я уже начала делать себе ленивый убтан. Составчик будет попроще, конечно, но главное даже не результат - а процесс. Мне нравится все измельчать и просеивать 😊
А мешочек красивый.
03.11.2015
я бы попробовала такую пудру в качестве устранения следов усталости на лице
Даже по арабски назвали Камария (лунная).
Натуральный состав, что радует.
Надо тоже попробовать познакомиться с их продукцией.
03.11.2015
классная какая! хотела бы попробовать нанести на свою кожу!
название маски красивое!
03.11.2015
Вы столько интересных средств попробовали!
интересное средство!
Эффект на лицо! Отличная маска! 😊
03.11.2015
интересный продукт, люблю арабскую косметику
03.11.2015
Опять что то новое для меня, интересное средство, но не люблю возится с подобными масками 😊
03.11.2015
А мне нравятся маски со скрабирующими частичками, я бы попробовала.
03.11.2015
Я бы перемолола, навряд ли от этого свойства маски уйдут
03.11.2015
А название какое у продукта...
03.11.2015
Интересное и новое для меня средство))
03.11.2015
Кроме зверобоя все остальное для меня незнакомо. 😊
Очень заинтересовала 😊
03.11.2015
Я не любитель всей этой возни , но такую попробовала бы 😊
03.11.2015
Для тех кто любит по-жестче самое оно 😊
03.11.2015
Интересное средство. Я не очень люблю сама всё разводить, просеивать и т.д., если честно, то ленюсь. Но вот иногда по случаю, когда надо хорошо выглядеть, то можно. Результат понравился. 😊
03.11.2015
Люблю подобные натуральные маски.
Женя, обожаю ваши отзывы про все эти травки, пудры, глины!..
Прочитала инфу на пакетике... Половину слов не знаю!
03.11.2015
мне зверобой наружно плохо отражается. но сама идея порошка привлекает
Название такое заманчивое :), любопытно попробовать 😊
Хорошая очищалка 😂
03.11.2015
я так привыкла к своему способу очищения что пудра кажется такои сложнои.
03.11.2015
Да, поры хорошо очистились. Прям заметно. Хорошая масочка.
Насчет скрабов. Ну, не знаю... Хоть и слышала, что тем-кому-за нежелательно, но своим ощущениям как-то больше верю. Тут ведь главное - без фанатизма. И скраб чтоб был подходящий, не какие-нибудь абрикосовые косточки от ЧЛ. И тогда раза два-три в месяц - отлично. Мне так кажется 😊
03.11.2015
Всегда узнаю из Ваших отзывов все новые и новые средства для ухода, теперь вот растительная пудра! Надо же, очень интересный продукт!
03.11.2015
Свойства вполне могу измениться, я читала, что многие травы теряют свои свойства быстрее, если их в пудру смолоть. Но если делать это с маленькой порцией продукта, непосредственно перед процедурой - то вроде повредить не должно.
03.11.2015
Интересная пудра, пока ничем подобным не пользовалась 😕
03.11.2015
В последнее время очень полюбила травяные маски, но я пользуюсь, в основном, готовыми 😊
По эффективности эта растительная пудра, безусловно, заслуживает внимания.
Ещё 29 комментариев