Опубликовано 4 Июнь, 2016 - 20:06

Всем доброго времени суток! Как истинный hair-маньяк, я не могу жить без новых "вкусняшек" для волос. И как только кусочек места в ванной освобождается, я тут же заполняю недостающую часть шампунево-масочной мозаики очередным новичком.

И на этот раз им стала маска от любимого мною бренда Goldwell - Inner Effect Repower & Color Live Gelmulsion.

Изначально маска была разработана для проведения интенсивной восстанавливающей процедуры, которая так и называется - Inner Effect.

Впечатлениями о самой процедуре я еще буду делиться, в этой системе маска - всего лишь один из нескольких необходимых элементов.

Но бренд допускает и самостоятельное ее использование, и именно о нем я хочу сегодня рассказать.

Что говорит нам производитель?

Маска укрепляет слабые, тонкие и хрупкие волосы, защищает и продлевает стойкость цвета.

Вы заметите это сразу - волосы становятся крепче и эластичнее, нано-капсулы делают процесс переноса необходимых веществ в структуру волоса оптимальным.

Используется вместе с концентратами при процедуре интенсивной реконструкции волос или самостоятельно.

Цена маски - 45$ за 450 мл. Находится она в пластиковой банке с завинчивающейся крышкой.

Под крышкой находится пластиковая мембрана, отверстие в которой закрыто заглушкой. По желанию в него можно вставить помпу-дозатор, которую нужно покупать отдельно.

По текстуре маска представляет собой плотный гель, который не очень хорошо распределяется по волосам и делает их плотнее, будто покрытыми клеем.

Согласно инструкции производителя при использовании маски соло ее нужно нанести на минуту и смыть.

Я так и сделала. И результат меня, честно говоря, не особенно порадовал:

Это при том, что за 5 минут до мытья волосы выглядели так (после пары шампунь и кондиционер Goldwell Rich Repair, второй день, волосы сняты в аналогичных условиях, дневной свет без вспышки):

Впечатления

Волосы после Inner Effect Repower & Color Live Gelmulsion суховаты, и хотя достаточно мягкие, но какие-то "безвольные". Если держать маску дольше, чем положенные 2 минуты, результат еще хуже.

Я уже подробно изучила реакцию моих волос на компоненты ухода и знаю, что так они обычно реагируют на недостаток увлажнения.

От эпизодического применения ситуация, понятное дело, не критична, так как за волосами я ухаживаю активно.

Но при длительном применении нетрудно представить, как все будет ухудшаться.

А виной всему - идиотский состав маски, который до покупки я не смогла найти ни на одном из сайтов:

Анализ состава

На втором месте списка компонентов - спирт (!). Вероятно, его в качестве растворителя ввели, чтобы сделать текстуру маски более "легкой".

Его высушивающее воздействие проявляется на моих волосах сразу - не спасают ни пантенол, ни глицерин, ни прочие увлажнители, также присутствующие в составе маски.

К слову, концентрация последних удивила - все полезности (кроме пантенола) - протеины, и увлажнители, находятся в количестве меньшем, чем консерванты, что просто смешно.

Итоговое мнение

Честно говоря, не ожидала от Goldwell такого убогого состава. Да еще и в маске, специально разработанной для "реставрации" волос.

Разочарована и не рекомендую.

•● ❤ ●• Спасибо, что заглянули! •● ❤ ●•

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

spring_illusionне рекомендует
04.06.2016
Да уж, и голдвелл тоже иногда разочаровывает, но я уже ничему не удивляюсь. Меня особенно радуют при этом обещания производителя. Недавно так смеялась, когда читала обещания по шампуню джойко, чего он только волосам не делает. Вот удивляет одно, как у них язык поворачивается писать такое о своём средстве? Или это полет буйной фантазии маркетологов?
04.06.2016
удивляет одно, как у них язык поворачивается писать такое о своём средстве
это еще что. с производителем-то ясно, ему продавать надо. а вот как язык поворачивается у людей в отзывах писать, что одним шамупнем им удалось восстановить волосы, вот это для меня реальная загадка
04.06.2016
Шампунем? Да уж! Во фантазерки! Кому кому, а мне про восстановление лапши не навешаешь! Да и продвинутая я сильно стала с твоей помощью. Конечно, не могу ещё так составы объяснять, но память на инги уже есть что к чему. Глядя на состав, я уже примерно понимаю чего ожидать. Я прям балдею от твоих отзывов с разбором составов. Спасибо
04.06.2016
Цена немалая за такую маску для волос. Обычно читаю сплошь положительные отзывы об этой продукции. Но и у этого бренда есть продукты-разочарования, а цена меня просто шокирует.
04.06.2016
мои волосы точно превратятся в паклю после такой маски(((
04.06.2016
Наслышана дифирамбов о средствах этой марки, мне интересно попробовать было бы, но спирт и мои волосы воспринимают негативно 😐
Я подумала это баночка с кофе)
Удивляют меня такие производители... Продают свое творение за большие деньги, а в составе черти что
04.06.2016
Всегда жалко тратить деньги на неудачные продукты 😞
04.06.2016
Обидно, что эта маска от Goldwell подкачала. Впрочем, наверное, у каждого бренда есть как хорошие. так и неудачные продукты. Моим волосам спирт тоже не понравился бы 😞
04.06.2016
Жаль, конечно. Не понимаю ничего в составах, но просто очень интересно, что же там ТАКОГО ОСОБЕННОГО, что такая высокая цена, а при этом толку от маски нет 😕
Реставрации волос с такой маской не получилось. Жаль. 😲
04.06.2016
Сейчас редко встретишь хорошее средство с идеальным составом
04.06.2016
да, наобещали с три короба! Мои волосы сухие, а спирт в составе им явно на пользу не пойдет 😐
04.06.2016
Спасибо за разбор состава.
04.06.2016
От маски ожидаю обычно эффекта распутывания и смягчения, увлажнить можно и маслом несмываемым. Волосы на фото выглядят великолепно, видно таки сработала она на волосах, с ней лучше, чем совсем ничего. Но на счёт безмерно завышенной цены Вы правы, никто не хочет переплачивать только за бренд, если можно найти продукт дешевле и лучше.
04.06.2016
Жесть, 45 баксов в топку. Я если и буду пробовать такую дорогую косметику, то прочитав предварительно тыщу отзывов и изучив состав.
04.06.2016
видимо не все средства этой марки одинаково хороши...
04.06.2016
Неудачная маска за такую цену. 😲
04.06.2016
Жаль, что маска так разочаровала, обычно на продукты от этого производителя я встречаю только положительные отзывы 😕
Спасибо! Маску в чс! У меня от спирта с волосами еще хуже 🤢
05.06.2016
По моему, зря они ее как самостоятельный продукт ухода выделили. В системе же она идет как гелевая основа для эмульсии и/или концентрата, если я не ошибаюсь. И под воздействием тепла. Может тогда все лучше срабатывает и наличие алкоголя оправдано? 😕 Скоро узнаем 😊
05.06.2016
До мытья волосы -выглядят куда лучше и красивее , блестят. Видно конечно что на фото после маски им не хватает влаги, я только хорошее ранее о Goldwell слышала 😞
05.06.2016
вот тебе и реставрация спиртюганом 😁 гениально! мда, разочарование
05.06.2016
Всем спасибо за внимание к отзыву и ваши комментарии!

От маски ожидаю обычно эффекта распутывания и смягчения
это требование к кондиционеру, а не маске. от маски я ожидаю того, что обещает производитель - в данном случае восстановления и увлажнения.

увлажнить можно и маслом несмываемым
нельзя. масла и силиконы, составляющие основу подобного рода продуктов, не увлажняют волосы, а образуют на них полимерную пленку.

Волосы на фото выглядят великолепно
на каком из двух? на втором фото - волосы "до"

на эту маску я не нашла ни одного отзыва, не то, что тысячу. и состава нигде нет, включая официальный сайт. увидев спирт, я бы тоже ее не взяла.

видимо не все средства этой марки одинаково хороши...
факт. у всех бывают провальные средства

это да. но даже в таком варианте база со спиртом - неудачная затея кмк. роль "пушителя" кутикулы вполне выполняет ШГО на первом этапе
05.06.2016
Продукт из серии "И на старуху бывает проруха" !
неудачная маска, конечно...
05.06.2016
так странно, что у одного производителя так разнятся по качеству линейки. В прошлый раз Вы описывали тоже Годвелл, но какой результат там был шикарный! Вот то и буду покупать, а не эту спиртовую настойку)
05.06.2016
В планах попробовать эту марку, не думала, что может быть такая подлянка.
Буду ждать отзыв на процедуру Inner Effect
05.06.2016
За такую то цену могли бы и состав получше сделать. Пробовала пока что только одну маску голдвелл и хочу продолжить знакомство с этой маркой, но именно эту маску брать точно не стану.
05.06.2016
Наверное, есть такая структура волос, которая от спирта становится лучше? Эта фирма солидная, наверняка, они проводили опыты перед тем как выпустить в продажу такую маску, они же просчитывали, что если она будет сушить волосы, на нее не будет спроса?
05.06.2016
упаковка у нее очень необычная
05.06.2016
Не очень удачное приобретение, хотя Ваши волосы столь ухоженны и красивы, что им даже такая "никакая" маска не повредит 😊
05.06.2016
Наверное, есть такая структура волос, которая от спирта становится лучше?
нет такой структуры волос
А насчет опытов... ну право... можно подумать, в продаже нет сотен банок с откровенно никаким, а подчас и вредным содержимым от "именитых" брендов
жаль, что маска подвела... на такие вещи надеешься очень ... а тут... 😞
06.06.2016
Подвел Goldwell в этот раз... У них ведь обычно хорошие, рабочие составы для волос, и тут такое...
Да уж, фото "до" куда лучше 😞