Опубликовано 5 Март, 2016 - 18:14

Всем здравствуйте!

Мой сегодняшний отзыв о маске для волос. Как часто вы ей пользуетесь? Я довольно часто. Причин тому несколько:

• волосы после окрашивания,
  • когда я использую шампунь соло,
  • если кондиционер не справляется со своими прямыми обязанностями.

Маску для волос, о которой я вам сегодня расскажу, я купила еще будучи в Италии (уже как полтора года назад). С сентября прошлого года я начала ей пользоваться, в банке осталась 1/3 продукта и я с уверенностью могу сказать, что я готова поделиться моим мнением о ней с вами.

Полное название продукта (на итал.):

Maschera professionale Ripara & Rinforza. Ceramide & Arginina (Профессиональная маска Укрепление и Восстановление с керамидами и аргинином)

Линия Expert reparation (Эксперт восстановления). Торговая марка Franck Provost

Маска предназначена для поврежденных (окрашенных), слабых (ломких) и секущихся волос.

Мои волосы не относятся к таковым, единственное, что подходит к описанию моих волос - они окрашенные. В любом случае, я считаю, что укрепление и питание моим волосам не повредит, если оно в меру.

Внешний вид:

Пластиковая пузатая банка с отвинчивающейся крышкой. Под ней я не нашла никакой специальной защитной мембраны.

Консистенция, цвет, отдушка:

Густая, но не плотная консистенция, если например, сравнить эту маску с баттером для тела, то перевернув банку с баттером вверх дном, он в ней не шелохнется, а эта маска при такой манипуляции постепенно вся выйдет из банки, хоть она и густая, но в ней есть некая водянистость, присущая всем маскам для волос.

Цвет - белый.

Отдушка - скорее цветочная (ромашка, жасмин), очень приятная. Ощущается только когда я использую маску, на волосах не остается.

Свойства:

• расход - ОЧЕНЬ экономичная, в связи с большим объемом самого продукта, плюс консистенция такая, что позволяет одну ложку маски (смотрите фото выше) легко распределить по всей длине волос.
  • использую так: делаю забор маски (один раз), растираю ее между ладонями рук и разношу на влажные волосы по всей длине (от корней до кончиков). Маска не пенится на волосах.

• если у вас нет времени, то вам не придется выдерживать ее на волосах 3-4 минуты, как только маска попадает на волосы, они моментально становятся гладкими от корней до кончиков (в составе присутствуют ингредиенты с кондиционирующими и эмульгирующими свойствами), но я чаще всего выдерживаю маску на волосах в районе 15-20 минут (иначе волосяные луковицы не подпитаются аминокислотой), а я вроде как начала отращивать волосы...
  • волосы "расчесываются" пальцами рук в два счета,
  • смывается маска так же легко, как и распределяется по волосам.

• даже еще влажные волосы (я не слишком сильно их промакиваю полотенцем после), легко поддаются расчесыванию. Но все же, лучше этого не делать, не травмировать их лишний раз.

• если волосы не требуют питания, то эта маска может повлиять на частоту мытья волос (вот это я точно за ней подметила), волосы быстрее становятся грязными (жирными), поэтому ее необходимо использовать только по необходимости (когда волосы слишком сухие, после окрашивания, пушатся и выглядят безжизненными)
  • после этой маски, когда волосы высыхают, они выглядят более прямыми (мои волосы, склонные к завиванию), мягкие, эластичные, слегка утяжеленные тактильно, но не лишенные объема, не пушатся и не электризуются, легко поддаются укладке.
  • перхоти или зуда кожи головы после использования этой маски мною замечено не было.

Фото МОИХ волос после использования маски.

Разбор состава. +Информация из интернет-источника:

Senza siliconi. Без силиконов.

Вода, пальмовое масло, глицерин, кондиционеры, консерванты, отдушки (3 вида).

Также в составе присутствуют заявленные производителем: Arginine (Аргинин) и 2-Oleamido -1, 3-Octadecanediol (Керамиды).

Аргинин - аминокислота. Может попасть в кожу и подпитать волосяные луковицы только посредством использования масок для волос с аргинином. Если применять такие маски и держать их в течение 20 минут, то по мере отрастания волос будет виден эффект от воздействия аргинина.

Керамиды – природные липиды (жиры), они заполняют пространство в наружном слое кутикулы волос. При добавлении в шампуни или бальзамы предохраняют волосы от ломкости.

Объем: 400 мл.

Производитель: Италия.

Покупала: супермаркет Martinelli (Верона, Италия).

Цена: так как покупала примерно 1,5 года назад, то естественно, цену не помню. Но точно могу сказать, что эта маска стоила очень бюджетно в сравнении с разрекламированными масками известных брендов.

Вывод:

Эта маска для меня, как экстренная помощь. Когда нужно восстановить волосы (особенно после окрашивания), я всегда пользуюсь ей, результат лучше, чем после маски с кокосовым маслом (на моих волосах). Естественно, эта марка редкая и навряд ли кто-то пойдет ее искать, чтобы купить, но возможно вы живете в Италии или там, где она есть в продаже, то я рекомендую к ней присмотреться. От этой торговой марки у меня есть еще термозащита для волос и я тоже ей очень довольна.

Всем спасибо за внимание и красоты вашим волосам.

ваша innerlight.

ОБНОВЛЕНО!

Пустая баночка.

innerLightрекомендует
05.03.2016
результат впечатляет, спасибо за подробные качественные фотографии))
Felina5, спасибо, что не прошли мимо и оценили их. 😊
Ух ты!!! Какая хорошая.
Волосы похожи на мои. Мне тоже надА! 😊
Kristiya, 😂 любимое слово "надА" 😉 😁
05.03.2016
Моим бы волосам такая маска пришлась кстати 😂
lisa13041989, думаю, что да. 😊
05.03.2016
МММ, отличный результат 😊 я бы тоже такую маску попробовала, поищу может у нас где продается)))
05.03.2016
VetaSvet, посмотри, может у вас продается. Жаль, я купила в Италии только два продукта, надо было больше взять. 😉 😁
Вау! Результат нереально классный!
Волосы восхитительны, так хорошо выглядят ❤️
Композиция, спасибо. 😉
Оксаночка..ksuxa, спасибо, приятно слышать. 😊 😊
05.03.2016
спасибо большое, за такой подробный отзыв)
У вас очень красивые волосы, и цвет, даже и не скажешь, что они окрашены, видно, что уход у вас очень хороший)
05.03.2016
Pavlova Maria, 😊 спасибо. У меня вполне себе обычный и разный по ценовой категории уход за волосами (от бюджетного, масс-маркета до проф.), вообщем я пробую все, капитально на чем-то одном не сижу. 😊
06.03.2016
Я до сих пор не слышала об этой фирме, но к ней стоит присмотреться. Такая маска и мне очень подойдет.
06.03.2016
Vanilla_ice, я тоже не знала бы о ней, если бы не обратила на нее случайно внимание в магазине, когда была в Италии. 😊
Инна, представляю какую сумку с косметикой ты тащишь из путешествий 😁
Аромат жасмина - для меня самый любимый, так что была бы эта масочка в свободной продаже в Украине, однозначно бы купила.
И тебя с наступающим! Мира и добра тебе и твоей семье 😂
Poison Girl, и не одну. 😊 😁 Спасибо за поздравления! 😉 Взаимно! 🎉
Очень красивые волосы ❤️
07.03.2016
Инна Галкина, спасибо. 😊
12.03.2016
Хорошая маска. На фото видно, что волоски стали гладкими.
12.03.2016
Lelya0211, да и к тому же еще и очень экономичная, наверно на год хватит. 😊
16.03.2016
Хорошая маска, я бы с удовольствием попробовала. Ваши волосы выглядят отлично! 😊
16.03.2016
lisiчка, спасибо. 😊