Ну кто не пробовал глиняные маски? Мне кажется уход многих девушек за кожей начинался с замешивания этой бетонной смеси и нанесения ее на лицо.
Покупать промышленные маски на основе глины мне и в голову никогда не приходило - зачем? Если есть копеечный порошок, в который добавить можно все, что душа пожелает.
Эту же маску я купила почти случайно. Недавно помешалась на увлажнении и сейчас скупаю все флакончики, на которых написано это волшебное слово.
Героиню сегодняшнего отзыва я приобрела в Фамилии в обмен на 80 честно заработанных рублей. Даже не посмотрела, что она из глины.
?Упаковка?
Маска упакована в пластиковую тубу салатового цвета с яркими розовыми и черными надписями. Странное сочетание цветов конечно.
Маска выдавливается из флакона легко, стоит только открутить винтовую черную крышечку. Во время использования не заляпать упаковку невозможно. Ну это так, к слову.
Объем - 75 мл.
?Консистенция и аромат?
Текстура очень густая, пластичная. Если попробовать повторить такую консистенцию из порошковой глины, то она моментально засохнет.
Цвет - светло серый, однородный, никаких вкраплений нет.
Аромат косметический, приятный. Абсолютно нейтральный.
Обещания производителя:
Маска с эксклюзивной нежной и воздушной глиняной текстурой обеспечивает высокоэффективный очищающий уход за кожей, заряжает ее энергией и придает сияющий вид. Восстанавливающий и защитный комплекс масел Ши, Макадамии, Жожоба и сладкого Миндаля наполняет кожу ценными полезными питательными элементами и освежающей живительной влагой, придавая коже мягкость и гладкость.
WATER, KAOLIN, TITANIUM DIOXIDE, GLYCERIN, STEARIC ACID, CETEARYL ALCOHOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA BUTTER), SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL, MACADAMIA TERNIFOLIA SEED OIL, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL, TOCOPHERYL ACETATE, CARBOMER, METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE, METHYLISOTHIAZOLINONE, SODIUM HYDROXIDE, PARFUM, CI 75810.
Каолин есть, масла (ши, жожоба и макадамии) есть, даже витамин Е есть. Из увлажняющих компонентов я вижу только глицерин.
?Применение?
Я наношу маску на очищенную, чуть влажную кожу довольно плотным слоем. Особенно хорошо промазываю нос и щеки, где у меня много расширенных пор. Наносится она хорошо, благодаря нежной консистенции. Но чтобы равномерно распределить средство, нужно приложить некоторые усилия. несмотря на это, средство довольно экономичное - раз на 20 хватит точно.
Выдерживаю маску минут 10-15. Во время применения маска не сохнет, это несомненно плюс, так как глину нужно смывать до того, как она застынет на лице. Получается, маску от Виленты можно подержать подольше.
Вот когда я иду смывать начинается ад. Маска не смывается вообще! Стоять над раковиной приходится минут 10, но все равно разводы останутся.
Во время этого начинаешь замечать ужасную плотную пленку, которую после себя оставляет после себя эта маска. По ощущениям она даже не масленая, а какая то нефтяная! Смыть это без мыла невозможно.
?Эффект?
Для отзыва я смывала маску просто водой. Не знаю, видно ли на фото, но мое лицо будто мукой присыпали - на масленую пленку приклеилась глина. Зато лицо стало очень матовым.
Ну что можно сказать? Поры действительно немного сузились и стали чище. Маска работает.
Вот только ощущения на лице совсем не радуют - оно одновременно жирное и сухое. Чувство отвратительное.
Если не смывать маску с пенкой, то поры под этой пленкой забьются на раз. Кожа ни разу не дышит. О нанесении последующего ухода не может быть и речи - ничего не впитается! Да даже когда умоешься, до конца пленка не уходит.
Может это такой маркетинговый ход? Чтобы девочки после использования видели, как очистились их поры, а на следующий день они снова забивались и требовали новой порции маски.
О каком увлажняющем эффекте речь? Во-первых, давайте уже запомним, что масла - это не увлажняющий компонент, а питающий. Наличие глицерина в составе никак ситуацию не спасло. Во-вторых, от этой маски кожа наоборот иссушается и стягивается, буквально просит о помощи.
Единственное применение, которое я могу ей придумать - это наносить ее утром в такие дни, когда не планируешь краситься. Глина будет абсорбировать жир и не придется припудриваться.
А нет, придумала еще куда это средство пригодится - в подарочный набор человеку, которого терпеть не можете. В моем наборе будет масло-хайлайтер от Миксит и эта маска. Трепещите, враги!
Никому покупать это средство не советую, лучше по старинке разводить порошковую глину водичкой и добавлять проверенные масла.
Спасибо за внимание!