Всем доброго времени суток! Раз уж карантин в РФ подходит к концу, и все магазины постепенно начинают открываться, я решила пройтись и закупить себе масок для лица, и сегодня я поделюсь отзывом на одну из них. Тканевая маска от ESFOLIO с экстрактом гнезда ласточки. Куплена в "Подружке", по акции за 60 рублей.
Продукт находится в водонепроницаемой упаковке, оформленной в нежных пастельных цветах, с очень красивой фотографией берега, на которой как раз и обитают те самые ласточки. Сама маска корейская, поэтому и надписи на ней на корейском языке, для нашей страны позади есть небольшая русифицированная наклейка.
На наклейку перенесена только самая важная информация - состав, обещания производителя и сроки годности.
Открывается упаковка по специальным насечкам наверху, ножницы для открытия не требуются. Внутри нас встречает маска, пропитанная прозрачной эссенцией. Лекало достаточно удобное, маска не рвется от любого неосторожного движения, и легко распределяется по лицу. Пахнет чем то вкусным, но запах чувствуется очень слабо. Даже не могу описать на что это похоже, и мне нравится думать что именно так и пахнут ласточкины гнезда.
Итак. Моя кожа - комбинированная, жирная на лбу и в Т-зоне, иногда с шелушениями на носу, а в остальных местах нормальная. От маски жду увлажнения и легкого освежения цвета лица.
Лицо ДО
Когда вытаскиваешь маску из упаковки, чувствуется что она очень хорошо пропитанная эссенцией, но с нее не течет. При нахождении на лице не скатывается вниз, и опять же не течет.
Оставляем ее на лице на 15-20 минут. После снятия нет чувства стянутости на коже, липкости тоже не остается. Кожа действительно выглядит посвежевшей.
Лицо ПОСЛЕ
Если после снятия маски есть небольшие остатки эссенции, то они впитываются буквально за считанные секунды. Не знаю, может это у меня кожа такая "голодная" до всяких масок, или что то другое, но мне очень понравилось. Для сравнения объединю фото до-после в коллажи: