Привет всем)
Если Вы имели дело с осветлением то знаете насколько не долговечен тонирующий цвет, но у меня ко все прочему двойная проблемка, ведь волосы приходиться мыть просто каждый день.. Ну как тут можно сохранить цвет?! Конечно оттеночные маски и шампуни всегда имеются в арсенале, но нужно мне было ещё средство для того что бы ухаживать за цветом после окрашивания и до того, как прибегать к оттеночным шампуням.
Маска PharmaFleur (ФармаФлер) для долгого сохранения цвета окрашенных волос. Подходит для женщин и мужчин
______________________________
______________________________
на момент написания моего отзыва, на все продукты марки действует скидка, и очень выгодная!
? УПАКОВКА:
Маска пришла в красивом и приятном оформлении. Это такая коробочка золотисто-коричневого цвета с милым цветочным орнаментом.
На картонной коробке очень удобно разглядеть полное описание маски и обещания производителя.
Маска для волос PharmaFleur бережно сохраняет красящие пигменты на волосах от вымывания. Поддерживает блеск и яркость цвета, защищает волосы от воздействия солнечных лучей.
Маска идет в пластиковой баночке-шайбе и откручивающейся крышечкой. На самой баночке очень мало дополнительной информации.
Имеется защитная мембрана. Она сидит достаточно плотно и глубоко, поэтому вынуть её первый раз было проблематично:
? СОСТАВ:
В состав маски входят органические экстракты, увлажняющие и укрепляющие кожу и волосы, которые помогают максимально быстро восстановить локоны после процедуры окрашивания, и свести вред от воздействия красителя к минимуму.
Ягоды клюквы Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Extract
надолго сохраняют постоянный оттенок окрашенных волос
Экстракт цветов липы Tilia Cordata (Linden) Flower Extract
необходим для сохранения здоровой структуры каждого волоса
и я рада липе в составе, поскольку нравится её эффект на волосы в виде гидролатов)
Масло манговых косточек Mangifera Indica Seed Oil
во все времена использовалось для восстановления цвета потускневших волос
Не знала по поводу цвета, но вот увлажнение и питание в масочке должно добавить
полный состав:
INGREDIENTS (INCI): Water (Aqua), Beeswax, Fir Water*, Walnut Oil*, Corylus Avellana Seed Oil*, Olive Oil*, Soluble Collagen/ Elastin*, Citrus Limon (Lemon) Peel Extract*, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Extract*, Tilia Cordata (Linden) Flower Extract*, Mangifera Indica Seed Oil*, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil*, Pelargonium Capitatum Essential Oil*, Coco-Glucoside (Coconut/Sugar), Sodium Coco-Sulfate (Coconut), Cedarwood Atlas Oil*, Decyl glucoside (Coconut/Sugar), Leptospermum Petersonii Oil (Lemon Tea Tree), Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil*, Panthenol (Pro-Vitamin B-5), Lepidium Meyenii Root Extract (Maca Root)*, Yucca Brevifolia Root Extract (Yucca Cactus)*, Symphytum Officinale Leaf Extract (Comfrey)*, Urtica Dioica (Nettle) Leaf Extract*, Macrocystis Pyrifera Extract (Sea Kelp)*, Salix Alba (Willow) Bark Extract*, Fragrance (Parfum), Citric Acid*, Butylene Glycol*, Potassium Sorbate.
? КОНСИСТЕНЦИЯ, АРОМАТ:
Аромат у маски очень легкий, невзрачный. Что-то легкое цветочно и сладковатое улавливает мой нос в композиции. Но даже при выдерживании маски аромат под полотенцем не заметный, поэтому и на волосах он не задерживается.
На вид она густая, но по ощущениям консистенция легкого крема, чем то напоминает больше бальзамы для волос. На волосах расход средний.
? В ПРИМЕНЕНИИ:
Я наношу маску после кератинового шампуня ГФ и распределяю её по всей длине волос, замет аккуратно оборачиваю полотенцем и выдерживаю 10 минут. Производитель рекомендует держать в течении 5-10 минут.
Занимаюсь домашними делами и по истечении времени смываю уже прохладной водой.
При смывании с волос уже заметно, что они напитанные и очень мягкие!
Конечно маска в первую очередь мне нужна для ухода, а уже потом сохранение цвета!
И с первой задачей маска хорошо справляется, По всей длине волосы напитанные, мягкие, послушные, но при этом не лишены легкости и объема.
С натуральными средствами я очень хорошо дружу, но в силу своего блонда мне не обойтись без смывашек, поэтому частенько я наношу на самые кончики волос немного маслица или концентрата, хотя в этот раз для наглядности применяла только спрей ГФ на полувлажные волосы.
ИТОГ:
Маска не смотря на среднюю консистенцию дает хорошее питание и уход, без утяжеления. Но именно питание волосики замечают, сразу же даже после первого применения!
Волосы с ней мягкие, послушные и рассыпчатые. Расчесываются без затруднений.
По поводу сохранения цвета результат тоже наблюдаю. После тонировки цвет с волос сходит не такими быстрыми темпами, но все же это блонд и потерю цвета можно только отсрочить но не предотвратить( Скорее всего на просто окрашенных эффект будет более выраженный, но я и таким заслугам рада, ведь как никак и сама маска отлично ухаживает, а тут считай дополнительная опция)
- + натуральные ингредиенты в основе маски
- + доступная цена
- + легкая консистенция
- + расход средний
- + смягчает и питает
- + облегчает расчесывание
- + не утяжеляет волосы и не лишает их рассыпчатости
- + помогает удерживать цвет
- + придает блеск
минусов для себя не обнаружила!
Я рекомендую эту маску девушкам, которые окрашивают свои волосы. Ведь масочка справляется со своей задачей и ухаживает за волосами, помогает их восстановить после окрашиваний и придает блеск и мягкость.
Больше отзывов о Green Pharma: