Опубликовано 30 Апрель, 2020 - 05:38

Когда-то давно я осветляла пигментные пятна с помощью осветляющей сыворотки от Эколаб. Впечатления свои помню смутно: вроде что-то осветлилось...

Но год-полтора назад я нечаянно "посадила" себе ещё одно пигментное пятно. Всё это время не обращала на него внимания - оно просто не мешало. Ну маленькое пятнышко в районе щеки, ну и что?

Но однажды посмотрела в зеркало, на фото лица в своих отзывах и вид этого пятна сподвиг меня полезть в интернет за осветляющими средствами. Сыворотки от Эколаб в наличии не было, зато была маска от МиКо.

Не очень мне нравятся баночная косметика - руками залезать нежелательно, только кистью или шпателем.

Некстати будет сказано: мне маска пришла как будто с отожранным куском продукта:

На самом деле при производстве мог попасть воздух и таким причудливым образом распределить содержимое в упаковке. И, да: по истечении пары дней маска распределилась в банке равномерно и внешне не создавалось впечатление недоложенности.

Что мне действительно не понравилось, так это наклейка с противнючим клеем на бумажке-стикере для контроля вскрытия. Наклейка отрывалась неохотно, следы клея оставались на банке. Убирала их с помощью арахисовой пасты.

Под крышкой есть пластиковая мембрана:

А вот шпателя в комплекте нет - могли бы на самом деле приложить. Ну и ладно.

===================================

ИНФОРМАЦИЯ

Что нам обещают:

Мои ожидания были следующими (в соответствии с инфой от производителя, конечно): осветление того пигментного пятна, ради которого это всё и затевалось. Увлажнение-питание - тоже хорошо, но интересует меньше.

Состав обширный. Неудивительно - часто вижу большие составы в натуральной косметике.

Пропечатан кириллицей и латиницей:

Судя по тому, что белая глина (каолин) находится аж на втором месте после воды, маска по своему роду глиняная. Каолин уважаю, я вообще из всех глин предпочитаю именно его.

В целом состав симпатичный.

Советы по применению:

Применять маску нужно часто и долго - с пониманием отношусь к таким рекомендациям. Пигментные пятна выводятся не за считанные дни.

===================================

СВОЙСТВА

Аромат, честно скажу, не завлекающий. Маска пахнет сыростью, глиной, какой-то не то землей, не то... туалетной бумагой или переплетным картоном. Нет, ну правда.

Запах не резкий, не интенсивный.

Цвет тоже не привлекает)) мутно-кремовый, непонятного оттенка. Неоднородный. И, кстати, всё также напоминает самую дешевую бумагу для туалета - ту, что продается рублей 10 за рулон. Но не в цвете счастье - ведь главное, чтобы продукт был эффективным, да?

Текстура для глиняной маски комфортная - видно сразу. Кремовая, нежная, податливая, хотя и густая. Есть, например, пастообразные маски и мне с ними тяжело возиться. Кремовые - мои фавориты.

Консистенция насыщенная, плотная, не растекается. Корректно сравнение со взбитой сметаной. Гелеобразности здесь нет.

====================================

ПРИМЕНЕНИЕ

Давайте вспомним советы от производителя:

Нанести маску видимым слоем на очищенную кожу лица, шеи и декольте на 15-20 минут, затем смыть теплой водой, завершить уход с применением тоника (или гидролата) и крема по типу кожи.

И варианты нанесения:

Возможно локальное нанесение маски на область пигментации.

Регулярность применения: 1-3 раза в неделю, в случае необходимости ежедневно.

Как применяла я:

• Наносила на область щёк (на ту, где пятно, и на другую просто для симметрии).
  • Регулярность применения - 3 раза в неделю вечером (с 10 марта по 6 апреля), затем перешла на ежедневку (с 7 апреля по 30 апреля).
  • Перед нанесением очищала кожу гидрофильным маслом и пенкой.

На какую именно область наносила маску и степень подсыхания последней:

Только нанесли || Прошло 10 минут

Иногда наносила на всё лицо, но это было редко. В основном всё-таки мазала ту область, что показана на фото.

И ещё про поведение на коже:

• Распределяется легко даже пластиковым шпателем;
  • Не тянет кожу в процессе выдержки;
  • Максимально впитывается, особенно если передержать. Последствий от превышения срока выдержки не было;
  • Но смывается немного трудно - остается масляно-скользкий след, от которого хочется избавиться быстрее, а он довольно прилипчив.

==========================================

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Вначале покажу то самое пигментное пятно, ради которого я всё это затеяла:

Лицо. Расположение пятна. Фото сделано в январе.

Пятно планом покрупнее:

А теперь можно и о впечатлениях...

Тот случай, когда мне нечего сказать про продукт вообще... Маска НИЧЕГО не делает. Отбеливание? Выравнивание тона кожи? Может, хотя бы элементарное увлажнение или чувство свежести? Ничегошеньки не чувствуется после того, как маска смывается с лица.

Да и во время выдержки маска ведет себя тише воды, ниже травы - я не ощущала ни покалывания, ни стягивания (как обычно бывает с масками, содержащими глину), ни каких-либо термоэффектов.

Кожа после неё не краснела, не шелушилась, не блестела жирным блеском, не была матирована, не была мягче чем до применения и т.д.

То есть вроде ничего плохого, но и ничего хорошего... И ничего, что обещал производитель, тоже сделано не было.

Пятно мое пигментное на месте, остальные пятнышки тоже никуда не делись.

Периодически фотографировала нужную сторону лица, следила, так сказать, за динамикой которой не было.
Смотреть сверху вниз, даты подписаны:

Может показаться, что нижнее фото (сделано сегодня, 30-ого апреля) таки показывает какой-то результат, из-за освещения кажется что пятно как бы светлее. Но нет, вот ещё одно фото, сделанное в этот день, но с другим ракурсом, где видно, что пятно свою окраску не поменяло:

Воспаления на носу не из-за маски - такое иногда бывает, кожа проблемная.

Производитель пишет:

Для достижения стойкого результата рекомендуется курс при общем или локальном нанесении не менее двух месяцев.

Ок, два месяца ещё не прошло, но до этого срока на момент публикации отзыва 1,5 недели. Я сомневаюсь, что за эти 10 дней ситуация резко изменится, пятно пропадет и кожа посветлеет. Смысла ждать, чтобы "в срок" опубликовать отзыв, не вижу.

==============================

В заключении

Про эту маску много противоречивых отзывов - кому-то она идеально подошла, у кого-то дружба с Мико началась именно с этой маски. А кто-то не прочувствовал никакого эффекта и я из числа этих людей.

Две звезды просто за то, что не вызвала негативных последствий.

В общем, не рекомендую.

Достоинства
  • Не жжет, не щиплет
  • Не стягивает кожу
  • Нежная текстура
Недостатки
  • Не осветлило пигментное пятно
  • Непонятная отдушка
  • Нет шпателя в комплекте
  • Ничего не делает
ittle dewне рекомендует