Опубликовано 14 Ноябрь, 2018 - 12:15

год или более
    300-400 рублей

Всем привет! Честно говоря, я удивлена, что в ветке этой маски так мало отзывов. А между тем это то редкое средство, которое работает, в том числе и с научной точки зрения.

Простите за потрепанную упаковку, маска в активном использовании

При выборе своей косметики я никогда не полагаюсь на обещания производителя. Написать или сказать можно все, что угодно. Первое, на что я обращаю внимание — состав. Именно он способен мне сказать, будет ли средство работать или нет. Давайте взглянем на состав этой крем-маски:

вода, цетримониум хлорид, цетеариловый спирт, репейное масло, облепиховое масло, D-пантенол ( про-витамин В5 ), кофеин, (Minoxidilsulphate,83701–22–8) 1%, азелаиновая кислота, эфирное масло чайного дерева, лимонная кислота, метилизотиазолон, парфюмерная композиция.

Состав шикарный. Масла, витамин В5, кофеин и тот самый загадочный компонент миноксидил. Именно он, а не репейное масло или кофеин, как можно было бы подумать, будет отвечать за рост наших волос.

Миноксидил – единственный препарат для наружного применения, одобренный FDA для лечения андрогенетической алопеции.

Для лечения андрогенетической алопеции у женщин средство применяют в концентрации 2%, у мужчин — 5%. Маска не призвана лечить заболевание. Для этого у МТМ-Солнечный свет есть сыворотки с нужной концентрацией. Кроме того, в исследованиях нет ни слова о том, что миноксидил напрямую стимулирует рост волос, только косвенно. Впрочем, я искренне считаю, что дальше генетики не прыгнешь. И волосы расти больше, чем заложено, не будут. Вот, что пишет производитель:

Миноксидил используют для стимуляции роста новых волос, остановки их выпадения не только у мужчин, но и у женщин. Наилучший эффект оказывает при длительности заболевания, не превышающей 10 лет, молодом возрасте пациентов, локализации лысины в области темени размером не более 10 см и наличии в центре лысины более 100 пушковых и терминальных волос. Не предотвращает потерю волос, вызываемую лекарственными средствами, нарушением питания (дефицит железа, витамина A и др.), тугими прическами («хвост», «пучок» и т.п.). Рост волос, как правило, начинается через 2–4 мес ежедневного местного применения раствора. После отмены терапии рост новых волос прекращается и через 3–4 мес возможно восстановление залысин на прежних местах.

Маска укрепляет волосы. При этом действует она только пока вы ее применяете. Впрочем, это эффект абсолютно всех средств с миноксидилом. Год назад мастер по волосам была удивлена, что после меня в мойке осталось всего лишь несколько волосинок.

Что касается воздействия на рост волос, то оно все же есть, но не 10 см в месяц, конечно. Просто ваши волосы начинают расти чуточку быстрее. Эффективность миноксидила в исследованиях демонстрируется для вертексной зоны скальпа (это то место, где обычно залысина у мужчин). У меня там нет проблем с выпадением. Самая проблемная зона для моей головы — виски.

В январе прошлого года у меня случился очень сильный стресс. Весь месяц меня буквально трясло. Через какое-то время я отметила сильное выпадение волос, особенно в зоне висков. Буквально там образовались залысины. Меня спасла эта маска. Я наносила ее 3 раза в неделю на час на всю голову, особое внимание уделяя вискам. Сейчас залысин нет и в помине.

Маска обладает кремовой консистенцией. Так как я пользуюсь ей уже несколько лет, то могу отметить, что раньше было лучше (а трава зеленее). Сейчас у средства консистенция неоднородная, с вкраплением комочков, более жидкая. Несколько лет назад это был густой и плотный крем. Изменение консистенции не сказалось на эффективности!

Консистенция

Отлично маска воздействует и на длину. Убирается пушистость. Волосы становятся гладкими, приятно-тяжелыми. Сейчас я использую ее 1-2 раза в неделю по методу обратного мытья. На влажные грязные волосы наношу маску. Тщательно массирую скальп. Затем надеваю полотенце и хожу так как минимум 40 минут. Иногда и два часа. После смываю водой, а затем промываю волосы шампунем. Больше ничего не наношу.

Те самые комочки

Крем-маска от МТМ-Солнечный свет абсолютно всегда присутствует у меня в ванной. Закончилась одна упаковка-купила новую. Я не знаю, как жить без нее, потому что более эффективного средства для укрепления, роста и увлажнения волос все еще не нашла. Она бюджетная, но при этом качественная и стоящая.

Достоинства
  • Недорогая
  • Приятная в использовании
  • Увлажняет
  • Укрепляет
  • Эффективная
Недостатки
  • Изменение консистенции
anastasia_s14рекомендует