Пользуюсь этим средством чуть больше 2-ух месяцев и чувствую, что пора поделиться своими впечатлениями.
Инструкция
Folixidil – это лекарственная косметика против выпадения волос из Италии. Покупала в интернет-магазине.
Пипетка в комплекте
Первые впечатления были следующие: жидкость немного пахнет спиртом, впитывается не очень быстро да и вообще первые 2 недели от него волосы ещё больше сыпались. Но, как оказалось, это нормальная реакция организма на миноксидил, который есть в составе. И чуть позже волосы начнут восстанавливаться в ускоренном режиме. Производитель не соврал. Собственно так у меня и произошло, только значительно раньше, чем обещают в инструкции. Первые волоски очень тонкие и формируют эдакий “ёжик”.
Сам флакон
Сейчас я практически закончила 3-ий флакон и могу сказать, что даже за такой короткий срок результат потрясающий. Волосы стали заметно толще, скорость роста увеличилась. Я довольна. Планирую сделать несколько месяцев паузы, а потом опять вернуться к использованию на несколько месяцев.
Защитная крышка
Очень удобно пользоваться пипеткой. Хотя изначально думала, что это будет ”не то”. Но как оказалось, если аккуратно капать на проборы, которые я делала обычным гребешком, можно равномерно обработать все места и при этом не задеть волосы.
В общем и в целом я считаю, что это настоящая находка для всех девчёнок, кто столкнулся с сильным выпадением волос.
Сейчас нет эффекта отмены?После миноксидила идет эффект отмены, так как считается этот препарат пожизненным. Скажите, у вас андрогенная алопеция, что вы решились на миноксидил?
Эффекта отмены нет да его и не будет. После миноксидила он идет у тех, у кого диагнозы серьезные типа андрогенной алопеции и тд. Так как это не лечится, то и волосы будут выпадать если хотя бы в профилактическом режиме не мазать. Я все это узнавала у трихолога, у меня никаких проблем не обнаружено такого рода. Миноксидилом можно пользоваться вообще при любой причине выпадения. В США и Европе он тупо на полках магазинов стоит как обычная косметика и часто используется чисто как профилактика. Так что не нужно ничего бояться и тут не на что "решаться". Вы же не "решаетесь" на использование зубной пасты например)))
Зубуную пасту врач не прописывает) Была у разных трихологов и никто не рекомендовал миноксидилосодержащие. Сдала миллион анализов, все показатели в нормах, а волос все редеет. Причина не обнаружена((( Вот уже сколько времени присматриваюсь к миноксидилу,а то пока найдут причину буду как Федор Бондарчук((
Понимаю вас, тоже боюсь начать пользоваться миноксидилом. Хоть у меня и обнаружились дефициты, которые приводят к выпадению волос, пью пока витамины, выпадение практически такое же. Как у вас успехи?
Как и у вас причины никакой) Все анализы в норме. Сослался на банальный стресс и тд. Сказал что это частая практика, есть еще вариант генетической предрасположенности, его анализами тоже не определить, так как это не болезнь. Миноксидил не вреден, не нужно боятся им пользоваться. Это наружное средство, а не гормональные таблетки. Если не подойдет так просто перестанете мазать и все вернется как оно было до применения.