Здравствуйте милые девушки!
Когда на дне баночки маски (о котором дальше в отзыве пойдет речь) осталось на 1-2 применения я решила, что сейчас пора написать отзыв. Но как же я рада, что по ряду сложившихся обстоятельств тогда мне не удалось высказать свое недоброжелательное мнение.
До отзыва у меня не доходили руки, но я же все это время ходила не с грязной головой. Тем временем я перешла к другому средству, тут-то я поняла смысл выражения: ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ!
И так...
SPA маска для волос "212 удовольствий" от Savonry,
[ссылка]
Красивая упаковка не конек фирмы Savonry, но ведь главное содержимое, а не дорогой хрустальный флакон с золотой крышечкой.
Упаковка представлена в виде круглой пластиковой прозрачной баночки лаконичного дизайна и с отвинчивающейся крышкой. Баночка идет без коробочки, а так же без защитной фольги или ограничителя.
Объем маски 270 гр.
Маска была приобретена мною еще в августе 2015 года в ИМ Savonryshop: [ссылка]
и её стоимость на тот момент составляла 280 руб. Сейчас же цена - 350 руб.
Почему я остановила свой выбор на этой маске?
- я перечитала много положительных отзывов на нее,
- меня привлекло название, состав и цена,
- в последнее время я чрезмерно увлеклась уходом для волос.
Aqua, Сetearyl Alcohol, Butyrospermum Parkii (масло ши), Coconut Oil (кокосовое масло), Persea Gratissima Oil (масло авокадо), Prunus Dulcis Oil (масло сладкого миндаля), Olea Еuropaea (Olive) Oil (масло оливковое), Behenamidopropyl Dimethylamine, Glycerin, Simmodsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло жожоба), Panthenol (провитамин В5), Lactic Acid, Glycereth-2 Cocoate, Perfume, Tocopheryl Acetate (витамин Е), Retinyl Palmitate (витамин А), Benzoic Acid, Sorbic Asid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol.
На первых местах в составе расположены растительные масла, так же производитель избавил нас от вредных SLS и парабенов.
По информации с упаковки эта маска на 99,2% состоит из ингредиентов растительного происхождения.
У меня окрашенные не густые волосы чуть ниже лопаток, которые нуждаются в тщательном уходе. Кончики моих волосы пересушены, особенно это проявляется летом, зимой часто электризуются.
Состояние волос после окрашивания:
Я мою голову раз в 4-5 дней, как только замечаю жирные корни. Мне стабильно хватило этой маски на 2 месяца.
Маску я наносила начиная чуть выше от середины всей длины волос, не затрагивая корни. Учитывая, длительность применения и масштаб нанесения считаю, что маска весьма экономична в использование.
Маска наносится легко и так же без проблем смывается. На волосах производитель рекомендует держать 3-5 минут, я чаще держала 5-10 минут.
Консистенция густая кремовая, белого цвета.
Аромат на любителя. Тут не пахнет цветочками, сладостями и жвачками. Возможно пахнет какими-то специфическими травками, но в целом запах терпимый. Главное то, что он быстро выветривается и совсем не остается на волосах.
************************************************************************************************************************
Какой эффект от этой маски я увидела на волосах?
1. Волосы становятся более мягкие, шелковистые.
2. Они настолько более рассыпчатые, что в первые 3 дня после мытья у меня не получается зафиксировать прическу резинками, шпильками, крабиками, потому что все соскальзывает и сползает.
3. Более гладкие, живые, здоровые и ухоженные волосы.
4. Расчесывать волосы стало одно удовольствие, они совсем не путаются.
5. С этой маской я не заметила того, чтобы волосы стали чаще грязниться.
6. Волосы красиво блестят.
Возможно маска и ускоряет рост волос, но я не наносила ее на корни и не могу это утверждать или опровергать.
Так же отмечу, что после этой маски моим жестким, пересушенным и сожженным кончикам волос требуется дополнительный ход, но если у Вас волосы натуральные, то и это вряд ли потребуется.
Не честно было бы не признаться с моей стороны в том, что на протяжение уже 3-4 месяцев я перед каждым мытьем волосы делаю масляные маски - минимум на 2 часа, а максимум на всю ночь. Этот факт тоже очень положительно сказался на состояние моих волос и сейчас я чаще радуюсь своим волосам и реже думаю о походе к парикмахеру.
Состояние волос после этой маски:
Кончики волос:
Эту маску я обеими руками рекомендую к покупке!
Считаю, что с этой маской мои волосы преобразились и реанимировались, как от дорогого ухода!
Спасибо всем за внимание!