Я, как типичная девочка, постоянно наношу тканевые маски и свято верю в волшебное преображение. Маски стараюсь покупать набором, ещё и дождавшись какой-нибудь распродажи. Можно урвать набор из 10 масок рублей за 400-500, и их хватит более чем на месяц.
Маски Name я попробовала почти все, и в конце отзыва дам ссылки на самые удачные/неудачные экземпляры.
🚨Описание🚨
Тканевая маска для лица NAME skin care Pome granate.
Производитель: Южная Корея.
Цена: 50 рублей.
Вес: 22 гр.
Обещания производителя:
Тканевая маска с уникальной эмульсией - гранат. Гранат оказывает активное омолаживающее действие на кожу, стимулирует синтез коллагена и улучшает микроциркуляцию крови. Экстракт богат содержанием фолиевой кислоты и антиоксидантов, которые защищают кожу от вредного воздействия окружающей среды и уф-лучей. Маска так же помогает избавиться от пигментных пятен, веснушек и неровностей на коже. Устраняет шелушения, увлажняет и смягчает даже самую сухую кожу. Подходит для всех типов кожи. Действие на кожу от маски: активное омоложение, восстановление и антивозрастной уход. Не содержит парабены и агрессивные компоненты. Мягко ухаживает за кожей. Походят для ежедневного применения.
Описание довольно стандартное, эти обещания можно увидеть почти на любой маске. Что же там у нас по составу?
Water, Glycerin, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Trehalose, Punica Granatum Fruit Extract, Aloe Barbadensis Leaf extract, Phenoxyethanol, Carbomer, Arginine, Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Extract, Betaine, Sodium Hyaluronate, Portulaca Oleracea Extract, Allantoin, Simmondisa Chinesis (Jojoba) Seed Oil, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Glyceryl Stearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Polysorbate 60, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Tocopheryl Acetate, Fragrance.
Что ж, основной компонент на 6 месте. Ну хотя бы не в конце состава, чем грешат некоторые масочники. По традиции проверим состав на Экоголике:
Состав, конечно, не натурален и есть спорные компоненты. С другой стороны, производитель и не претендовал на натуральность. Плюс немало полезных экстрактов и масел.
Маску поместили в стандартный фольгированный пакетик. Внутри которого (мне непонятно зачем) имеется полиэтиленовая прослойка, благодаря которой маску невозможно открыть аккуратно и ровно. Лучше запастись ножницами, поскольку насечки не помогают в открывании маски.
С обратной стороны маски информация на корейском, русском и кажется казахском.
🚨Применение🚨
Вопреки моим ожиданиям, эта маска открылась легко. Остальные маски этой серии открывались очень неровно и тяжело.
Открыв маску, я почувствовала не очень приятный запах. Отдавало спиртом, гранат я не почувствовала совсем.
Маска внутри упаковки была сложена неаккуратно, тоже впервые с таким столкнулась в этой линейке. Сыворотки в упаковке достаточно, она довольно густая и белого цвета. При извлечении маски с неё не течёт и не капает.
Лекало у маски стандартное для этой линейки-тянет на переносице и велико в районе рта.
По идее можно смириться и оставить так. Но я всегда немного подправляю маску.
Все просто-я делаю разрезы по заранее заготовленным надрезам на маске.
Один на переносице, второй на подбородке. Благодаря этим нехитрым действиям маска ложится намного лучше.
🚨Результат🚨
Немного об исходнике: моя кожа 35+, комбинированная с жирностью на лбу, с тусклым и неровным цветом, без склонности к высыпаниям и шелушениям.
Нанеся маску на очищенную кожу, я принимаю горизонтальное положение и стараюсь расслабить лицо. Неприятных ощущений во время использования маски у меня не возникло.
После снятия маски на коже осталась липкость. Она не проходила часа 2, но особо я ее не ощущала и смыть ее не хотелось. Но липкость осталась довольно надолго, с другими масками такого не было.
После использования маски я ощутила… да ничего не ощутила. Ни обычной гладкости кожи, ни бархатистости, ни нежности. Сравнительные фото тоже особо ничего не дали.
Есть какое то подобие сияния, но это скорее просто остатки липкой сыворотки.
🚨Мой личный топ🚨
Я расставила маски по рейтингу:
- Royal Jelly. Маска с эффектом фотошопа
- Snail. Улитка для нашей кожи
- Coenzyme Q10. Неплохой середнячок
И маски, которых я бы поставила в конец рейтинга:
- Герой отзыва Pome Granate
- Aloe. Слегка освежила и все
- Pearl. Обещания не выполнены, только снят отёк.
- Hyaluronic. Вызвала прыщи.
Остальные маски серии примерно равны-не идеальны, но и не провальны.
Мои результаты индивидуальны, и конечно не могут быть универсальными. Просто делюсь своим мнением.
Надеюсь мой отзыв был полезен, всем красивой кожи и вечной молодости 😊