Опубликовано 18 Январь, 2015 - 22:20

Из всех масок предпочитаю пленочные и глиняные.

Это два вида масок, при которых я чувствую хоть какое-то воздействие препарата. Глина обычно подсыхает до корочки и немного печет. А вот глядя на пленочные, я фантазирую, что в процессе подсыхания на нее налипают всякие бяки, частички отмершей кожи, шелушинки, городская грязь.

"Крик 2"

Вы знаете, что по мнению социологов в ряду любимых мест женского шопинга, Аптеки стоят сразу за ТЦ? На третьем месте - магазины канцтоваров 😊

Итак, выгуливаясь по Аптеке встретила эту маску. Цена вполне допускает эксперименты. Тем более, что производитель заявляет в составе 100% натуральные эссенциальный (эфирные) масла.

Объем -170ml, Срк годности с момента открытия - 6 мес. На животных не тестировалось.

Продукт помещен в удобную прорезиненном тубу с откручивающейся крышкой. Сама маска густая, плотная, прозрачная с резким химозным запахом.

Мое мнение

Перед применением маски желательно лицо почистить и распарить

Наношу средство на сухую кожу. Распределяют по лицу и жду минут 15-30. Время зависит от скорости высыхания, а ее я проверяю проведя губами. Если маска влажная - она легко следует за губами, а вот высохшая начинает отходить. Значит - пора снимать! Снимается легко. Я не советую снимать с краев, лично мне это не удобно. Почему? Мы наносим маску на лицо, наиболее загрязненные и проблемные зоны. Затем распределяем и ближе к периферии слой маски истончается. Его неудобно подцеплять. Поэтому я начинаю снимать как раз с области вокруг рта. Т.е. с середины лица. Тут слой наиболее плотный и маска наиболее прочная. Снимается легко. Одним "чулком".

Ну, волшебного эффекта я не наблюдаю. Однако отмечаю очищение кожи. И еще важно, что после использования кожа не пересушена из не требует нанесения увлажняющее крема. Не оставляет покраснений.

Снимается маска "чулком"

На снятом "слепке лица" при сильном макро можно разглядеть мельчайшие сальные пробки и прочую бяку, загрязняющую лицо.

На фото видно столбики сальных пробок и загрязнений.

В принципе - ничего особенного. Но люблю я пленочные маски и этот экземпляр не худший. Рекомендую.

Достоинства
  • Более-менее хороший состав
  • Большая удобная упаковка
  • Дешевая
  • Экономичная
Недостатки
  • Не очищает поры
  • Не сужает поры
  • Слишком кратковременный эффект
AllAFoXрекомендует