Сегодня я хочу Вам рассказать о питательной маске "SPA-уход" от MEDIVA.
Маска для лица MEDIVA SPA-уход Питательная для всех типов кожи
Место покупки: косметические магазины, интернет-магазины, аптеки
Цена: 100-150 рублей
Объем: 27 г
| ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ |
Питательная маска насыщена экстрактами и купажами с максимальным содержанием активных веществ. Обладает свойствами иммуностимулятора, антиоксиданта, несет увлажняющий эффект, смягчает кожу, стимулирует синтез коллагена, активизирует микроциркуляцию. – Предохраняет от возникновения кожных сыпей. – Оказывает противовоспалительное и антимикробное действие. – Восстанавливает кожный покров, блокирует механизмы старения клеток и повышает прочность капилляров.
| СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ |
Вскройте упаковку и достаньте маску. Аккуратно расправьте и приложите ее к предварительно очищенному лицу. Оставьте маску на 15-20 минут. Снимите маску. После подушечками пальцев нежно вбейте остатки сыворотки в кожу.
Маска одноразовая, продается в квадратном герметичном пакете бело-голубого цветов с красивым изображением лиловой кувшинки. Как я поняла, такой дизайн упаковки не только у этой вариации маски, поэтому перед покупкой обязательно читайте название, напечатанное на лицевой стороне, иначе есть риск приобрести увлажняющую или антивозрастную маску вместо питательной и наоборот. Вся детальная информация расположена на обороте. Там дано описание продукта, способ его применения, подробный состав и данные производителя, которым является отечественная компания.
Маска для лица MEDIVA SPA-уход Питательная для всех типов кожи
Дата изготовления выбита на корешке пакета. Срок годности закрытой маски составляет 2 года, но обратите внимание еще и на то, что вскрытый пакет со всем содержимым может храниться не более 2 часов. Я если честно впервые встречаю подобное упоминание на тканевой маске, да и вообще на какой-либо маске в принципе.
Маска для лица MEDIVA SPA-уход Питательная для всех типов кожи
Пакет оснащен одной надсечкой, которая предполагает удобное и быстрое вскрытие, но лично я всегда предпочитаю использовать ножницы, так как так всегда получается ровный срез, а не какой-нибудь косой и рваный.
| О ПРОДУКТЕ |
Внутри пакета находится 1 маска, аккуратно сложенная в небольшой квадратик. Она помещена в среднее количество прозрачной, чуть мутноватой жидкости с приятным цветочно-травяным ароматом. По текстуре пропитка однородная, гелевая, не особо липкая и совсем не жирная.
Маска для лица MEDIVA SPA-уход Питательная для всех типов кожи
Материал, из которого сделано лекало, показался мне плотнее и грубее, чем у других тканевых масок. Но в целом он весьма прочный и не растягивается / не рвется от любого прикосновения.
Маска для лица MEDIVA SPA-уход Питательная для всех типов кожи
Больше всего меня удивило лекало маски, ибо подобную форму я встречаю впервые. По факту оно рассчитано не только на лицо, но и на область шеи, хотя на мой взгляд, задумка была классной, а вот исполнение - подкачало. На широкое лицо маска налезает хорошо, но при этом отверстия для рта, глаз и носа оказываются совсем не там, где нужно, и это я наглядно продемонстрирую чуть ниже.
| ПРИМЕНЕНИЕ |
Про отечественную марку MEDIVA ранее я даже не слышала, не встречала ни в одном магазине, аптеке или интернет-площадке. Познакомиться с брендом я смогла благодаря акции, проводимой в ближайшей к моему дому аптеке: из-за истекающего срока годности, который заканчивался где-то через месяц, маску продавали просто по смешной цене - 15 рублей за штуку. Учитывая то, что тканевых масок много не бывает, я взяла сразу 10 штуки - половину оставила себе, половину отдала маме. По такой сказочной цене в 150 рублей, которые я заплатила 10 штук, я могла бы купить всего лишь 1 такую тканевую маску с более длительным сроком.
Маска для лица MEDIVA SPA-уход Питательная для всех типов кожи
Моя кожа на лице: жирная, но часто обезвоженная, с расширенными порами, постакне и периодически появляющимися высыпаниями.
Маска для лица MEDIVA SPA-уход Питательная для всех типов кожи
Сейчас - зимой, я стала все чаще прибегать к тканевым маскам, так как кожа нуждается в более сильном питании и увлажнении, а плотными и жирными кремами я, к сожалению, пользоваться не могу в силу своего типа кожи.
Маску я всегда, как и следует, наношу на очищенную и сухую кожу чаще всего практически перед сном, но если нужно взбодриться, могу сделать и утром, предварительно поместив пакет на несколько минут в холодильник.
Маска для лица MEDIVA SPA-уход Питательная для всех типов кожи
Мне крайне не понравилась ни форма лекала, ни то, как оно распределяется по коже. Из-за плотной и грубой текстуры ткань постоянно отходит от кожи и стоит колом. Удлиненная зона подбородка вообще не загибается и образует некрасивые заломы.
Маска для лица MEDIVA SPA-уход Питательная для всех типов кожи
Отверстия для глаз, на мой взгляд, сделаны слишком близко друг к другу, из-за чего лично мне постоянно приходилось поправлять лекало, чтобы оно не лезло в глаза по краям.
Маска для лица MEDIVA SPA-уход Питательная для всех типов кожи
Производитель рекомендует накладывать маску на 15-20 минут. Я держала 15, так как больше этого времени не видела смысла, ибо лекало прилично подсохло, в некоторых местах начало отходить от кожи, а в других, наоборот, даже прилипло к ней. Кстати, сразу же после нанесения маски на лицо на коже начинает ощущаться заметный охлаждающий эффект, не слишком морозный, но достаточно бодрящий, так что маска прекрасно подойдет для утреннего ухода.
Маска для лица MEDIVA SPA-уход Питательная для всех типов кожи
После снятия лекало становится похоже на какую-то плотную бумагу, хоть оно и остается еще в меру влажным.
Маска для лица MEDIVA SPA-уход Питательная для всех типов кожи
Удивительно, но эта тканевая маска практически не оставила после себя никаких остатков сыворотки. Кожа была чуть влажной, но это самостоятельно прошло буквально за пару минут.
Маска для лица MEDIVA SPA-уход Питательная для всех типов кожи
К сожалению, эффекта от маски я почти не увидела. Кожа лишь немного подтянулась и стала выглядеть чуть-чуть получше, чем до этого. Никакого разительного увлажнения и питания я не обнаружила от слова совсем. Кожа какой была, такой и осталась. А это мы еще берем в расчет тот факт, что во время использования маски она не была как-то слишком иссушена или обезвожена. Тем, кто страдает от подобных проблем маска скорее всего вообще не поможет.
Маска для лица MEDIVA SPA-уход Питательная для всех типов кожи
Свои 5 масок я сделала с перерывами в 1-2 дня и могу сказать, что накопительного эффекта нет, кожа абсолютно не увлажняется и не напитывается, и если она чуть подсушена, то такой она и останется, если она сильно обезвожена, никакого результата Вы также не увидите. Я не жалею о покупке лишь потому, что маска досталась мне за 15 рублей за штуку, но если бы я приобрела ее по 100-150 рублей, то негодовала бы гораздо сильнее.
| МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ |
Мне не понравилась питательная маска "SPA-уход" от MEDIVA. Лично для моей кожи она оказалась практически бесполезной. Не рекомендую!