Опубликовано 27 Август, 2015 - 00:27

Восстанавливающую маску для волос Planeta Organica Dead Sea naturals я заказывала в интернете уже давно. И после первого же применения она мне не понравилась, потому пользовалась ею редко и долго, но каждый раз была не довольна. Что ж, расскажу подробнее.

Изначально маска была упакована в картонную квадратную упаковку. Относится к кошерной серии "Планеты Органики". Раньше я пользовалась уже косметическими продуктами этой серии и многие из них понравились, а эта маска - просто какое-то недоразумение.

Объем приличный - 300 мл. Но в данном случае это не является достоинством. Так как хочется, чтобы она поскорее закончилась.

Цена была чуть больше 200 рублей. Конечно, недорого. Но это не оправдание.

Консистенция маски очень густая. Я даже не знаю, с чем сравнить. Это вам не суфле и не нежный йогурт, а какая-то насыщенная жирная, густая масса, напоминающая отчасти масло, смешанное с мегапитательным кремом.

Запах очень насыщенный, заполняющий все вокруг - стоит только открыть баночку. На мой нюх, пахнет синтетической розой. Слишком сильно и тошнотворно.

Состав сногсшибательный, в прямом смысле. Купила органику...а тут силиконы и прочие химические вещества. Но дело даже не в этом, а в том как маску восприняли мои волосы.

Aqua enriched with Dead Sea Salt Minerals, Cetearyl Alcohol, Olea Europaea Fruit Oil* (органическое масло оливы), Macadamia Ternifolia Seed Oil (масло макадамии), Behentrimonium Chloride, Cetyl Esters, Cetrimonium Chloride, Bis-Cetearyl Amodimethicone, Aminopropyl Phenyl Trimethicone, Panthenol, Glyceryl Stearate, Cyclopentasiloxane, Hydrolyzed Wheat Protein, Bees Wax (воск), Tocopheryl Acetate, Parfum, Hydroxyethylcellulose, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Citric Acid.

Bis-Cetearyl Amodimethicone - кондиционирующий агент, силикон. Предназначен для ухода за за волосами. Разглаживает волосы и насыщает их блеском.

Всем ненавистникам силиконов советую воздержаться от покупки данной маски.

Применение: из-за сильной густоты маска трудно наносится и плохо распределяется по волосам. Держать ее нужно 5 минут - немного. Но за это время меня начинает тошнить от ее адски сильного аромата. А со смыванием вообще беда. Такое чувство, что она просто не хочет покидать мои волосы. И потому волосы вместе с маской покидают меня...

Результат: после смывания влажные волосы кажутся гладкими. Но когда их начинаешь укладывать, понимаешь, что маска сильно напитала их. От чего совершенно нет объема. Скорее наблюдается небольшой эффект ламинирования. А уже через пару часов волосы превращаются в жирнющие сосульки. И все думают, что я дней 5 голову не мыла.

О восстановлении поврежденных волос речи вообще не идет. Всем ясно, что маска не такая волшебная, чтобы вылечить мертвую органику (структуру волос). К этому можно не придираться. Но волосопад и жирность меня очень сильно огорчили. Это, пожалуй, одна из немногих попавшихся мне реально неудачных масок.

Lilandra13не рекомендует
27.08.2015
Мне она тоже совсем не приглянулась, а вот дочь на нее не нарадуется.
27.08.2015
Ужас какой, хорошо, что предупредили как раз подбираю себе маску для волос.
27.08.2015
Мне ни маски, ни шампуни от ПО совсем не идут( эффекта на волосах совсем не вижу.
27.08.2015
Возможно моим волосам бы она подошла 😕
Ну и маска, пробовать ее точно не стану
Ну и маска, пробовать ее точно не стану
27.08.2015
Я вообще перестала с масками ставить эксперименты: у меня практически от всех объем пропадает, и волосы жирнятся быстрее обычного 😞
Недолюбливаю ПО 😩
27.08.2015
Состав у нее не самый лучший, к силиконам равнодушна, но всё-таки от П.О. ждешь натурального состава)
27.08.2015
Спасибо за отзыв,не буду приобретать такую.
27.08.2015
как хорошо, что я её не заказала даже по распродажной цене!спасибо за информацию и фотки!
27.08.2015
А вы на корни наносили? С чего бы тогда волосопад? А на корни наносить маски с силиконом не надо.
27.08.2015
Рейтинг хороший, видимо, просто не подошла...
27.08.2015
Ничего себе - восстанавливающая масочка! И даром такая не нужна!
Ужас.
Жаль, что нет объема 😞
27.08.2015
Ох, чтото по описанию ее либо на зиму, либо в помойку в итоге 😕
27.08.2015
Такую маску точно не надо(
Понятненько...проходим мимо этой маски
Беда!!! Мне таку не нать! И так волос "по пальцам пересчитать" 😁
28.08.2015
Я даже представила комочки маски на волосах..и цвет не очень приятный для маски
мдя...обойдемся без нее
29.08.2015
А вид у нее такой класнючий..
29.08.2015
Да уж. Может она для пересушенных химией волос, а не для средне-нормальных.
29.08.2015
У меня и без того жирные волосы, чтобы еще и этой маской пользоваться. Хотя может волосы должны быть суперсухими и тогда она сработает эффективно?! )
На йогурт похожа 😊 Жаль, что вам не подошла 😞
29.08.2015
Напитать можно корни, но никак не сам волос. Скорее силиконы с чем-то жирным в составе дали такую картину.
Пройду мимо...
31.08.2015
а состав вроде ничего...
01.09.2015
Да уж... результат не радует. 😞

Хотя хорошие средства у этой ТМ тоже есть))
01.09.2015
Не пробовала эту маску, но как-то мне и не захотелось.
01.09.2015
А по текстуре такая приятная... Спасибо за предупреждение, буду знать 😊
02.09.2015
Не пробовала, но то что объем убирает заставило задуматься 😁
02.09.2015
жаль не подошла Вам 😇 , многие не то, что нахваливают её, но не разочаровались точно
04.09.2015
Жуть какая, это вообще мой ночной кошмар- маска, от которой волосы быстрее становятся жирными 😐
19.09.2015
Название отзыва на пятерочку 😂
19.09.2015
Может на в конец убитых пересушенных волосах не будет такого удручающего эффекта с быстрым загрязнением, но я всё таки воздержусь от покупки, недостатков у маски слишком много 😎
11.10.2015
Спасибо, точно не возьму такую маску!
15.10.2015
а я, видя ее на полочках в магазине, горела желанием ее купить, такой презентабельный вид. Хорошо, что не взяла..
26.10.2015
Маска с таким эффектом и даром не нужна.
Ещё 1 комментарий