Добрый вечер, дорогие девушки! С кожей мне не очень повезло: ее одновременно портят расширенные поры, черные точки (в Т-зоне) и зачатки купероза. Из-за последних мне очень сложно подружиться с очищающими средствами, особенно с глиной. До знакомства с Sephora чистка пор покупными или кустарными глиняными масками оборачивалась для меня настоящими мучениями. В лучшем случае лицо реагировало чрезмерной стянутостью и краснотой. В худшем - обострением купероза. Лечить его то еще удовольствие, поэтому с экспериментами на длительное время пришлось завязать.
Отношения с глиной возобновились, когда на полке в ванной оказалась http://irecommend.ru/content/kak-byt-esli-kozha-ne.... Жизнь улучшилась почти на год, чуть позже я обнаружила в магазине иль де ботэ еще 5 вариантов глины той же марки и под впечатлением от первой испытуемой приобрела на пробу две масочки White clay mask и Green clay mask:
Упаковка обеих напоминает майонезную. Несмотря на забавный вид пользоваться "майонезиком" весьма удобно, главное не ставить по ошибке в холодильник))
Белый "майонезик" White clay поближе:
Содержимое выполнено в цвет упаковки. Запах имеет своеобразный, но ненавязчивый, консистенцию густую и чуточку тягучую. На лице смотрится как штукатурка или побелка )))
Если появиться в таком виде перед домашними, поток колких шуточек обеспечен надолго )))
Держать маску рекомендуется 15 минут. Этикетка (а я теперь читаю их внимательно до применения) говорит, что маска не высыхает полностью:
Все глиняные маски на чувствительную кожу лучше наносить не более, чем на 10 минут (совет от косметолога), периодически сбрызгивая термальной водой. Белоснежку один раз я все же забыла сбрызнуть и снять вовремя. Опомнившись через 17 минут ощутила характерную стянутость и задубевшую корочку, которую оказалось не так-то просто смыть с кожи. И хотя моя забывчивость не имела последствий, проверять, высохнет ли она на вас, не советую.
Заглянем в обещания. Маска не столь проста, сколь кажется:
Перевод:
Маска, обогащенная белой глиной и экстрактом ромашки натурального происхождения:
насыщает кожу минералами и микроэлементами
убирает стянутость кожи
для смягченной, успокоенной, насыщенной минералами кожи
По факту через 10 минут
малютка сносно но можно и лучше чистит поры и немного стягивает их, выталкивая содержимое на поверхность. Результат держится 1,5 дня, первым не выдерживает нос, за ним идет лоб и подбородок. Область около носа на щеках держится достойнее всего, поэтому "штукатурку" я чаще наношу на Т-зону, что обеспечивает минимальный расход средства - хватает больше, чем на 4 применения, указанные производителем. Но смысла растягивать удовольствие нет - накопительный эффект не увидеть под лупой. В этом отношении предыдущая маска лучше, с ней состояние кожи действительно улучшилось. Про насыщенность кожи минералами сложно сказать, понятия не имею, как это должно ощущаться. Слова про смягчение и успокоение не более, чем маркетинговый ход.
Еще я отметила следующий нюанс: не важно, толстым или тонким слоем наносится содержимое - эффект одинаковый, но в первом случае умываться легче.
Напоследок километровый состав (взято отсюда [ссылка]):
Water, Kaolin, Maris Aqua (Sea Water), Glycerin, CI 77891 (Titanium Dioxide), Caprylic/Capric Triglyceride, Steareth-2, Hydrogenated Polyisobutene, Stearic Acid, Steareth-21, Shea Butter, Cetearyl Alcohol, Phenoxyethanol, PPG-15 Stearyl Ether, Xanthan Gum, Disodium EDTA, PVP, Fragrance, Hydroxyacetophenone, Ethylhexylglycerin, Potassium Sorbate, Benzyl Salicylate, Saccharomyces/Iron Ferment, Saccharomyces/Copper Ferment, Saccharomyces/Zinc Ferment, Saccharomyces/Silicon Ferment, Saccharomyces/Magnesium Ferment, Citric Acid, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Cucurbita Pepo (Pumpkin) Seed Extract, Sodium Benzoate, Denatonium Benzoate, BHT, Tocopherol.
Цена маски начинается от 370 рублей. По акции можно приобрести в 2 раза дешевле, но когда она еще будет...
Итог: маску второй раз не возьму, предыдущий вариант по соотношению цена/качество/длительность использования устраивает больше. Побаловаться ей разок можно, поэтому отговаривать от покупки вас не буду.
Спасибо за внимание!