Опубликовано 30 Июль, 2015 - 20:10

Одно из моих любимых средств по уходу за лицом является эта индийская маска. Я счастливый обладатель комбинированной кожи - сухой лоб, нормальные щеки и жирный подбородок. Поэтому частенько маски то пересушивают кожу, то наоборот делаю ее слишком жирной. Выбор пал на эту маску из за содержания в ней Куркумы, которая улучшает кровообращение кожи. Ну и к тому же я предпочитаю природную косметику.

состав

Выглядит это маска в виде очень легкого порошка, чуть тяжелее воздуха. При попытки размешать разлетается в разные стороны.

порошок

Для размешивания я накладываю этот порошок в глубокую емкость, и размешиваю руками (пробовала кисточками, разлетается) до пастообразного состояния. Соотношение примерно 1 чайная ложка порошка - 3-4 чайной ложки воды. Если переборщить с водой ,становится слишком жидкой, а перелить очень просто. Порошок оседает над водой, и пока не намокнет не понятна концентрация. В маске остаются твердые частицы. Производитель рекомендует использовать розовую воду, но мне нравится просто не газированная минералка, если повезет с ионами серебра.

размешивание

Затем наношу ровным слоем на кожу лица, (естественно избегаю губ и кожи вокруг глаз) тоже руками. Во время высыхания маски чувствуется стягивание кожи и легкое пощипывание. Жду 15-20 минут до ее высыхания, и смываю простой проточной водой. Смывается она легко. Высохшая маска почти не сыпется. .

маска, только нанесенная

маска, только нанесенная

высохшая маска

Маска является мягким пилингом, поэтому сразу чувствуется эффект. Хорошо заживают мелкие ранки, верхний слой кожи снимается, кожа становится мягче и свежее. После маски я наношу обычный Пантенол. Так же маска имеет своеобразный аромат, но не приятным его назвать сложно.

Так же огромный плюс заключается в том, что кожа к ней не привыкает. Использую я ее в 1 раз в 2 недели, если чаще кожа пересушивается.

sorbenaрекомендует
05.08.2015
оу, я бы хотела такую масочку попробовать)
10.08.2015
Классная маска, возьму на заметку;)
13.08.2015
Вот это маска, никогда такую не видела. Очень интересная консистенция.
20.08.2015
Никогда не слышала о такой марке, но подобную косметику уважаю )
20.08.2015
не встречала такую!