В уходе за волосами я предпочитаю всевозможные масляные маски, так как именно они действительно могут повлиять на мою шевелюру. Но, честно говоря, чаще всего мне лень с ними заморачиваться, поэтому в ход идёт что-нибудь попроще. Что-то такое, что я могу нанести на несколько минут, смыть с волос и радоваться жизни.
В надежде именно на подобный исход и была мною приобретена героиня сегодняшнего отзыва – маска для волос с витаминным комплексом Грейпфрут и Маракуйя Avon Naturals.
Внешний вид
Ну, дизайн у маски достаточно простенький, без изысков. Красочности придаёт само средство, которое виднеется через полупрозрачную упаковку:
Маска для волос с витаминным комплексом Грейпфрут и Маракуйя Avon Naturals
Откручиваем крышку и сразу же видим саму маску. Никакой защитной мембраны не было:
Маска для волос с витаминным комплексом Грейпфрут и Маракуйя Avon Naturals
Всю невзрачность упаковки маска компенсирует своим жизнерадостным цветом. Мелочь, а приятно.
Консистенция
Консистенция у маски очень густая, тягучая такая. На фото маски в банке хорошо видно, как средство лежит волной и совершенно не теряет свою форму.
Маска для волос с витаминным комплексом Грейпфрут и Маракуйя Avon Naturals
Лично мне такая консистенция безумно нравится, благодаря ней маска будто бы обволакивает каждый волосок.
Аромат
Я, честно говоря, не знаю, как пахнет маракуйя, но аромат маски ассоциируется именно с ней. Ну, по крайней мере, это точно не грейпфрут, так что я просто действую методом исключения. Пахнет чем-то сладким, фруктовым. На удивление, аромат очень приятный, в нём нет очевидной химозной нотки, которую я уже привыкла ожидать от Avon.
Аромат, кстати, остаётся на волосах ещё долго, чему я в этом случае очень рада.
Расход
Благодаря консистенции, расход маски получается достаточно экономичным. На одно применение хватает относительно небольшого количества средства. Ну, по крайней мере, на мои волосы длиной примерно до лопаток.
Мои волосы
С характером. Они вьющиеся, сухие по всей длине, пористые. Самая главная их проблема (на мой взгляд) – это чрезвычайное пушение. Если бы не это надоедливое качество, то я бы, в принципе, особо не жаловалась. Но приходится работать с тем, что есть.
Применение
Использую маску по желанию, которое возникает примерно раз в неделю. Сначала мою волосы шампунем, после чего уже наношу маску и оставляю её минуты на три. Мне нравится то, что средство не нужно долго держать на волосах. Три минуты – это как раз тот максимум, на который хватает моего терпения.
Смывается маска без особых проблем, не превращая волосы в сосульки.
Результат
Скажу сразу, на хороший эффект от этой маски я практически не надеялась. Как-то мне редко везёт с подобными средствами. Видимо, мои волосы просто так не возьмёшь. Но, как ни странно, маской я осталась всё же более-менее довольна, хоть и не могу сказать, что она устроила меня на все 100%.
Облегчение расчёсывания
Для меня это достаточно важный пункт, так как мои космы попробуй ещё расчеши. Обычно с этой проблемой мне помогают разобраться всевозможные несмывашки, но могу же я надеяться, что маска сделает это за них?
Не особо, на самом-то деле. Я не могу сказать, что маска в этом плане бесполезна, но, увы, особо повлиять на ситуацию она оказалась не способна. Волосы как путались, так и путаются. Ну, может, процентов на 10 меньше – вот только это не особо заметный результат.
Послушность волос
Для меня послушность волос измеряется в том, как хорошо они лежат. И в этом плане маске удалось меня порадовать, так как волосы после неё выглядят не так печально, как обычно.
Я практически никогда не использую фены/утюжки/плойки, позволяя волосам ложиться так, как они хотят, поэтому иногда они похожи на стог сена. После этой маски они лежат значительно лучше, кажутся более гладкими, послушными. Для меня это очень приличный эффект.
Вот так мои волосы выглядят после этой маски:
Мягкость волос
У меня от природы волосы довольно жёсткие, и эта маска не может как-то особенно на это повлиять. Может, эффект и есть, но он такой минимальный, что я его практически не замечаю. При этом внешне они выглядят мягче, чем являются на самом деле. Ну, хоть так.
Приглаживание пушения
Есть немного. Волосы, конечно, не перестали пушиться совсем, но всё-таки результат заметен. Как минимум, они не выглядят прям совсем одуваном, хоть до гладких красивых волос им всё же далековато.
Вот, посмотрите на то, как мои волосы выглядят без маски/после этой маски:
Маска для волос с витаминным комплексом Грейпфрут и Маракуйя Avon Naturals
По-моему, эффект очень даже заметен.
Блеск
И дополнительный блеск я на своих волосах тоже вижу. Не зеркальный, конечно, но тоже ничего. Далеко не каждое средство способно на такой результат на моих волосах, и я удивлена, что это оказалось под силу именно маске от Avon. Чудеса.
Накопительный эффект
Чего не заметила, того не заметила. Для меня эта маска – хорошее экспресс-средство, но точно не помощник в восстановлении волос. Не ждите от неё глубинного увлажнения, это точно не её история.
Объём: 125 мл
Цена: не помню уже, сколько маска стоила на момент покупки, но сейчас её можно заказать всего за 90 рублей. Правда, это акционная цена, а полная – 160 рублей.
Вывод: на удивление, маска оказалась очень даже неплохой. Уж не знаю, буду ли я заказывать её снова, но вот рекомендовать точно буду.