Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Деление косметики на "для жирной", "для сухой" и так далее кожи порой может быть весьма условно. Мне с кожей истеричкой приходится всегда держать руку на пульсе, потому что закидоны бывают самые разнообразные.
И сегодня мне бы хотелось рассказать про Маска для лица RICHE Очищающую.
Антураж:
У меня никогда не возникало вопросов относительно дизайна Riche. Все стильно-модно-лаконично, при этом нет проблем с нахождением необходимой информации.
Маска для лица RICHE Очищающая
Изначально туба с маской была упакована в картонную коробку, туба же выполнена из металла, и этот выбор лучше, чем пластик. Хотя использование маски сказывается на ее внешнем виде не милосердно, туба вся мнется и искажается... Но мне даже нравится это. Сразу понятно, сколько еще там маски внутри.
Маска для лица RICHE Очищающая
Маска снабжена откидной крышкой, которая достаточно удачно позволяет дозировать маску. Первоначально под этой крышкой была заглушка, защищающая от первого вскрытия.
Маска для лица RICHE Очищающая
Единственный момент с системой дозирования - лучше сразу ее протирать, чтобы глина не застывала. Иначе потом будут проблемы с отковыриванием.
Маска для лица RICHE Очищающая
Отдельно отметим, что косметика у Riche имеет статус Cruelty Free, что всегда приятно.
Обращаем внимание, что состав будет только на коробочке средства, на самой тубу его нет. Меня порадовало, что в составе Riche на довольно высоrой позиции есть масло Ши, надеюсь, что масло поможет сделать эту маску более мягкой, в сравнении с более скупыми по составу масками.
О, свотче:
Личные впечатления:
Дано: Сухая кожа, склонность к воспалениям контактным, склонность к шелушениям, к аллергическим реакциям... Короче, кожа истеричка, пробег ок. 30 лет.
Так как весь прошлый год я ныла на тему воспалений от маски защитной, 2020 решил мне показать, что ныла я зря... И в конце года на фоне приема витаминов меня обнесло так, как даже в пубертатном периоде не обносило (даже близко)
Маска для лица RICHE Очищающая
Собственно, на эту маску и легла основная часть моих проблем. Раз в 2-3 дня маска наносилась на воспаления точечно и отлично подсушивала и уменьшала красноту.
При точечном нанесении я выдерживала маску около 10-12 минут, никаких неприятных ощущений не было. За 3 недели кожа пришла в удобоваримый вид, после которого не возникало желание обнять и плакать.
И пока эта самая удачная маска для проблемной кожи при точечном нанесении. После нее кожа борется с воспалениями, но не покрывается ровным слоем шелушениями.
Маска для лица RICHE Очищающая
После этого я перешла в обычный режим использования маски, т.е. именно с целью поддержания пор чистыми и подсушивания остатков воспалений раз в неделю. Чаще не делаю во избежание сильной сухости на и без того сухой коже.
Маска для лица RICHE Очищающая
Лоб (привет, шапка и остатки аллергии), нос и передняя часть щек, воспаления оставшиеся на правой щеке, подбородок - вот что сейчас под действием маски.
Нанесение на совсем сухие части щек этой маски мне кожа не простит, поэтому - мультимаскинг мне в помощь.
Маска для лица RICHE Очищающая
При нанесении на большую поверхность я ощущаю пощипывание, но не сильное.
Производитель рекомендует дождаться высыхания маски, но опыт показывает, что от такого эффект не усиливается, кожа сохнет сильнее и использовать маску становится не комфортно, так что после нанесения я занимаю место ближе к увлажнителю и дополнительно распыляю воду из пульверизатора на лицо. так проходит 6-8 минут, для более плотных типов кожи будет иметь смысл держать дольше.
Маска для лица RICHE Очищающая
Основной эффект заметен на порах. Они у меня не настолько расширены, чтобы сильно париться, но все равно лучше, когда они регулярно очищаются. Маски с черной глиной у меня в обиходе давно именно с этой целью.
Маска для лица RICHE Очищающая
Поры после Riche чистые, кожа словно отполированная. Если применить потом что-то для сужения пор - эффект будет более наглядным, но это уже отдельное средство, а мы тут только про маску беседу ведем
Тон кожи чуть выравнивается, но если передержать - будет довольно заметная краснота.
Маска достаточно щадящая, потому что даже на тонкой сухой коже она не вызывает за одно применение геноцид всему, а действует спокойнее (но я и не наношу ее на совсем уж сухие участки). Но из-за ее приятной текстуры и не слишком термоядерного жжения велик соблазн подержать ее по дольше - не стоит. При применении глины лучше временные режимы соблюдать.
По лбу и подбородку я заметила, что следы постакне проходят с применением маски быстрее, но только если не издеваться над кожей и давать ей успокоиться после маски. Не нужно точечно наносить маску на следы пост акне через день или каждый день! Это скорее приведет к истончению кожи, к шелушениям или повторному воспалению.
Маска для лица RICHE Очищающая
Маска Riche очень комфортная, если еe не передерживать она будет способствовать очищению кожи без серьезного раздражения. при этом она достаточно действенная, а не просто черная маска.
А с черной глиной редко какой марке удается подобный фокус.
Да, глина кожу подсушивает. После такой маски обязательно необходимо увлажнять кожу, иначе вреда будет больше чем пользы, но я даже сухую кожу легко выводу на нормальный уровень увлажненности после применения
Я не уверена, что она подойдет очень сильно проблемной коже, но чтобы быстрее восстановиться поле проблем (у всех бывает, у кого после сладкого, у кого со стресса, я вот с витаминами попала...), выровнять тон кожи и отлично чистить поры без урона для кожи у Riche получается отлично!
Цена за 75 мл Riche Facial Mast Anticomedon+BHA составляет без скидок 1980
В итоге:
Мне очень понравилось применять маску как точечно на воспаления (в таком режиме она помогла мне привести кожу в адекватный вид после аллергии), так и при нанесении на площадь. Маска момогает выровнять тон кожи, помогает очистить поры и помогает бороться с воспалениями.
Она довольно мягкая в сравнении с масками с черной глиной от других производителей, но с ней все равно надо быть осторожным и не передерживать.
Цена не меленькая, но и состав с маслами и большим количеством гидролатов ушел далеко от маски "вода+глина"
Каждый решает сам, а мне маска понравилась и я рекомендую ее