Всем привет, сегодня речь пойдет о маленьком баловстве - маске для рук.
Перед новым годом я приобрела несколько косметических средств корейского производства. Одним из них была как раз маска-перчатки для рук от Kocostar.
В зимнее время года кожа рук у меня всегда страдает от недостатка увлажнения и питания, Кожа шелушится, чешется и болит, что крема не спасают, особенно в сильные морозы.
Когда посылка пришла, то проблем не было, так и лежала она у меня до конца января. Погода стала меняться, руки обветрились, и я вспомнила об этой маске. У меня были желтые перчатки, есть еще голубые и сиреневые, разницы в свойствах никаких только в цвете перчаток.
Делать маски я люблю перед сном, также я решила повторить и с этими перчатками. Но производитель пишет нам, что можно применять и в любое время суток, так-как эссенция не вытекает (в это время можно посидеть в компьютере, почитать книгу, попить чай).
Из описания продукта (на фото не видно, напишу цитатой):
Маска-перчатки для глубокого увлажнения рук. Питательная эссенция с растительными экстрактами зеленого чая, пиона и экстракт корня шелковицы оказывает комплексное воздействие на кожу - проникая в глубокие, насыщает ее влагой, успокаивает, способствует регенерации и обновлению клеток, смягчает и придает удивительную гладкость, формирует на поверхности защитный слой. Очень удобна и обеспечивает салонный уход за короткое время. Подходит для чувствительной кожи.
Вот что производитель обещает нам от использования данной маски-перчаток. К сожалению я не нашла состав продукта, на упаковке его тоже не было. Только в корейском варианте.
Применение: Наденьте перчатки на чистые сухие руки и закрепите с помощью стикера. Через 15-20 минут снимите и вотрите остатки эссенции в кожу.
После душа я решила использовать эту масочку. Внутри были две скрепленные перчатки, украшенные желтыми кружочками, которые спокойно разрываются по контуру. Эссенция из перчаток не вытекает, т.к. внутри перчаток были еще перчатки из какого-то волокна не разбираюсь в них, которые как раз были пропитаны ею. Плотно закрепив стикером края, я пошла читать книжку. Через какое-то время меня сморил сон, и продержала я маску не 20 минут, а все час двадцать.
Когда сняла маску, то кончики пальцев немного сморщились, руки замерзли и были жутко липкими, как бы я не втирала остатки, кожа рук была липкой. Остатки стерла салфеткой и легла спать.
После полного использования можно выделить все плюсы и минусы данного продукта.
Достоинства:
- Увлажняет
- Не вызывает аллергии
- Приятный цветочный запах
- Цена
Недостатки:
- Слишком липнет после снятия
- Не подойдет коже рук с трещинками
Подводя итог можно сказать, что эта маска-перчатки интересное развлечение, можно разнообразить ежедневный уход. Подойдет не очень сухой коже, у меня одна рука была более в плохом состоянии и ей одного раза было мало, но красоту рук вернула позднее уже кремами, но, думаю, именно маска дала толчок.
Одного раза будет мало для очень сухой кожи рук, думаю, для такой проблемы нужен курс из 3-5 раз.
Цена: 150 рублей.
Следующей осенью куплю несколько штук для комплексного ухода.
Спасибо за внимание. Со мной на "ты". Зовут меня Настя 😊