Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Косметика SHÉLK Cosmetics существует не первый год, но я познакомилась с ней около месяца назад. Ранее никогда не слышала. Бренд позиционирует себя как российско-французскую компанию, которая производит эффективную натуральную косметику для лица, тела и волос.
Главная особенность косметики SHÉLK в том, что она лечит, а не скрывает проблемы
Описание средств заманчиво, но больше всего меня заинтересовала кератиновая пилинг-маска для волос, потому что с такими масками я пока не сталкивалась. Обычно маски, которые я покупала, были направлены на увлажнение и восстановление волос, а эта в том числе очищает.
❏ От производителя
Природные ингредиенты, в числе которых красная глина, бережно и глубоко очищают кожу головы и волосы, смывая продукты стайлинга и приподнимая чешуйки для ускоренного насыщения питательными веществами. Натуральные масла, гидролизованный кератин, активный компонент Cutissential 18-MEA и растительный комплекс Aquaxyl восполняют недостаток липидов, витаминов и минералов, участвуют в процессах регенерации, увлажняют и улучшают рост. Маска ухаживает за вашими волосами и защищает от агрессивных факторов.
❏ Внешний вид
Нечасто увидишь такую необычную коробку для заказа! У SHÉLK Cosmetics это картонная коробка-сумочка. Сумочка - потому что имеет откидную крышку на магнитной застёжке и ручки для переноски! Очень прикольная, хотя и не очень плотная. Прямо жалко выбрасывать. Может быть приспособлю подо что-нибудь.
Маска выпускается в такой же банке-шайбочке, как и витаминизирующий бальзам для волос. Объём 250 мл. Хоть я и не очень люблю такой формат упаковки, а для маски он подходит.
Также была белая коробка с минимумом информации на ней. Предполагается, что внутри будет информационный вкладыш, где и способ применения, и подробное описание активных ингредиентов маски. Но в моей коробке вкладыша не нашлось. Видимо, мне просто забыли его вложить, так как в других отзывах я его видела. При желании можно ознакомиться с его содержанием у других авторов.
❏ Консистенция и запах
Цвет маски, конечно, удивил! Она не белая или кремовая, а такого кирпичного оттенка. Следующее фото без вспышки, чтобы показать более-менее настоящий цвет маски:
По консистенции густая. Как видите, я зачерпываю маску рукой, даже следы от пальцев видно) Отдушка чем-то напомнила мне краску для волос. В любом случае, аромат ненавязчивый и на волосах потом практически не чувствуется.
❏ Способ применения
Нанести маску-пилинг на чистые влажные волосы, равномерно распределить, оставить на 7-10 минут, затем тщательно смыть водой. После маски рекомендуется нанести бальзам по типу волос.
Обратите внимание, что маска раскрывает чешуйки волоса, и после неё необходимо использовать бальзам для волос. Не обязательно этой же марки, любой, главное закрыть чешуйки.
В составе маски преимущественно ингредиенты натурального происхождения. В том числе мочевина, пчелиный воск, масла (кокоса, ши, оливы, клещевины, авокадо), кератин, алоэ-вера, пантенол, молочная кислота и экстракт бамбука. Столь богатый состав вряд ли найдёшь в масс-маркете.
❏ Впечатления
Естественно, после шампуня волосы надо хорошо промокнуть полотенцем, и только потом наносить маску. Маска густая и совершенно не течёт. При этом распределяется по волосам хорошо. По инструкции нужно держать маску 7-10 минут, но я иногда держу и подольше - около двадцати. Кстати, может быть это и зря, ведь теоретически глина может сушить волосы. Почему-то до написания отзыва я об этом не задумывалась) всё-таки наверное лучше придерживаться инструкции.
в процессе
Я использовала маску примерно раз в неделю после шампуня. В основном "закрывала" её бальзамом для волос, но пробовала и без него. На моих волосах разница не очень заметна, но с бальзамом всё-таки волосы более приглажены.
фото со вспышкой
Гладкость волос чувствуется ещё во время смывания маски. Правда, нужно хорошо прополоскать волосы, пока вода не станет прозрачной, а то сначала течёт рыжая. После маски и бальзама волосы чистые, гладкие, блестящие и в целом выглядят хорошо. Хотя особенной мягкости я не заметила.
По поводу роста рано судить, да я и не замеряю длину волос. Они у меня всегда быстро росли.
❏ Срок годности
С момента производства - 2 года
После вскрытия - 12 месяцев
У меня волосы длиной ниже лопаток, за маской в банку лезу несколько раз. Такие средства я не умею экономить, поэтому за месяц у меня уже ушло где-то полбанки.