Опубликовано 27 Июль, 2019 - 17:12

Маски для лица – незаменимая вещь, которая позволяет совместить приятное с полезным: релакс+решение проблем. Обычно для своей комбинированной кожи я выбираю либо маски с глиной (убрать жирность, сузить поры), либо маски-пленки (убрать черные точки и жирность), либо тканевые (могут решать уйму проблем и при этом легки в использовании). Кожа 35+.

Заказывала без особого энтузиазма маску-пленку для лица «Сияние золота», потому как у Avon частая проблема с высыханием и снятием масок-пленок.

На удивление мне понравилась. Красивый дизайн тюбика, серия Planet spa. Быстро переходит из жидкого состояния в пленку, засыхает даже в ванной за 15-20 минут. Хочу отметить, что Avon хитро поступил, не указав время высыхания маски.

Консистенция при нанесении похожа на силиконовый гель.

Наносится легко, на кожу ложится ровным гладким слоем. Пока жидкая с кожи смывается плохо (скользкая). Цвет прозрачный с золотистыми частичками, при нанесении мерцания или блесток не заметила.

Избавляет на ночь от блеска, по мере сил - от маленьких неглубоких черных точек. Не пересушивает кожу. Снимается без неприятных ощущений, при желании можно снять «чулком».

Остатки с кожи смываются легко.

Из минусов для меня это запах: слишком сладкий и слишком пряный.

Достоинства
  • Быстро застывает
  • Легко и не больно снимать
  • Низкая цена
  • Очищает и не сушит
  • Сужает поры
  • Убирает жирный блеск
  • Удобная и красивая упаковка
Недостатки
  • Своеобразный аромат
Katrina84рекомендует