Опубликовано 8 Октябрь, 2020 - 07:30

Одна из самых моих любимых масок для лица, после тканевых и альгинатных - маска-ленка или peel off mask.

Не многие любят такие маски. И на это есть весомые причины.

Такие маски не походят для людей с сухой, поврежденной или чувствительной кожей. Частота применения таких масок сводится к минимуму. Да к тому же после такой маски ещё неделю не стоит пользоваться скрабами или другими видами пиллинговых средств. Можно здорово навредить коже, ведь маска peel off очень тщательно удаляет загрязнения и "мертвые" клетки.

У меня всегда есть такая маска. Для моей склонной к жирности кожи (особенно летом) такая маска - спасение от забитых пор и как следствие от акне.

Но об одной я мечтала. О маске с блёстками. И не простой, а о не реально блестящей фирмы Mixit. Но что-то мне жаль 1000 рублей за 50 мл маску-пленку в которую высыпали баночку блёсток и звёздочек.

Я уже было решилась купить ее, но судьба мне всё-таки улыбнулась и я встретила в магазине очень похожую био-регулирующую маску-пленку для лица COLOUR GLOW от Revuele.

Объем: 80 мл.

Стоимость: 198 рублей.

Можно заказать на Wildberries за 211 рублей. Есть ещё золотая и розовая.

Место покупки: гипермаркет "Лента".

Производитель: Revuele Ltd., Лондон, Великобритания.

Срок годности после первого вскрытия упаковки: 12 месяцев.

Aqua,

CI 77000,

CI 61585,

CI 19140,

CI 42090.

Посмотрим, на сколько безопасен состав для человеческого организма?

Не катастрофично, но не очень безопасно. На троечку

Упаковка: мягкая пластмассовая туба на стоячей крышке-закрутке.

Цвет: практически прозрачная с голубым оттенком.

Аромат: приятный, парфюмированный.

В нем есть какая-то кислинка, которая есть во всех масках-пленках.

Консистенция: гелеобразная, но жидкая.

Как у любой маски-пленки. Немного пристает к рукам. Блёсток предостаточно. Их обилие невероятно радует.

Применение.

Я наношу все маски-пленки не на очищенную кожу лица. Разве, что декоративную косметику снимаю. Пудру, тональный крем.

Почему? Потому, что от масок-пленок коже хоть и хорошо, но это стресс. Представляете, если по сухой коже содрать пленку, которая просто прилипла к ней. Больно? Больно. Вот чтобы не было больно.

Наносить лучше специальной резиновой лопаточкой или кистью для масок. У меня есть и то и другое, но мне самый кайф наносить массу из блёсток и распределять пальцами!

Наношу тонким слоем на кожу лица избегая области вокруг глаз и губ. Ни к чему травмировать и так без того тонкую и чувствительную кожу.

Наносим равномерно и избегаем пробелов. Вспомните, лекало тканевой маски. Вот точно так же и должна лежать на Вашем лице маска-пленка. Распределяется очень легко.

Все 20 минут я не могла на нее налюбоваться! Я же девочка! Фотографии вообще не передают блеск. А он просто не реальный! Это нужно самому попробовать!

Время ожидания: до полного высыхания.

Не более 30 минут. В идеале 20 минут. Маска не должна присохнуть. То есть так, чтобы по краям она уже сама начала отходить от лица при малейшем движении.

Я вот как раз ее немного передержала и она начала отходить на подбородке. Так не должно быть. Тогда будет больно и кожа травмируется. Это можно будет увидеть по красноте.

К тому же после такой красноты кожа пересушена. Через какое-то время кожа отомстит за это - выдаст Вам двойную, а то и тройную порцию кожного жира на поверхность.

Лишь застыть. То есть не должна чувствоваться липкость маски. Вот тогда самое время снимать.

Маска очень легко снимается одним движением вверх начиная от подбородка.

После снятия на маске легко увидеть лишнее. То, что мешало Вашей коже дышать и обновляться.

После применения.

Об этом я расскажу ниже в "плюсах" и "минусах" применения этой маски пленки для лица.

И так, плюсы:

• матирует кожу;
  • выравнивает кожу;
  • действительно сужает поры (для моих широких пор - это очень актуально!);
  • не высокая стоимость;
  • детский восторг от количества блёсток на лице (от них пользы ноль. Разве, что эстетическое наслаждение);
  • легко снимается и без боли (при правильном времени выдержки);
  • не большой расход;
  • лёгкое нанесение и распределение.

Минусы:

• состав на троечку;
  • нет увлажнения.

Возьму ли ещё? Непременно "да!", "да!" и ещё раз да!". Хорошо очищает, а блёстки - это вообще щенячий восторг!

Serena39рекомендует