Опубликовано 25 Апрель, 2025 - 10:20

Крем-маска для волос Siberina Уход за окрашенными волосами была куплена в порыве шопинга и погоне за скидками 🤦

Тем более, перед этим у меня был кондиционер этого бренда и он очень мне понравился (отзыв тут).

УПАКОВКА

Упаковка маски - самый обычный тюбик из белого непрозрачного пластика. Дополнительной упаковки нет, и вся информация о продукте указана на реверс-этикетке.

При этом сама крышка флакона очень не удобная, она просто отвинчивается. Хотя защита в виде фольги была.

Объем - 150 мл

Производство - Россия

ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЭТА КРЕМ-МАСКА?

Маска интенсивно ухаживает за окрашенными волосами, сохраняя их яркими и блестящими. Разглаживает поверхность волос, увлажняет и предотвращает их спутывание. Регулярно используя крем-маску, вы вернёте своим локонам силу и жизненную энергию, шелковистость и упругость.

Как видно из состава на первом месте идут масла, также присутствуют аромамасла, например, иланг-иланг, сладкий цветочно-восточный аромат.

Ингредиенты натуральные и направлены на питание, увлажнение и защиту волос.

ОРГАНОЛЕПТИКА

• Аромат

Аромат маски очень приятный: цветочно-гурманский со сладостью каких-то тропических фруктов. Иланг-иланг ощущается, но не на первом месте.

• Консистенция

Маска выдавливается легко, но имеет плотную и густую структуру, не течет. Распределяется по волосам плохо, скользя по ним, не хочет впитываться.

ПРИМЕНЕНИЕ

Крем-маску для волос Siberina Уход за окрашенными волосами я применяла вместо бальзама, тем более производитель рекомендует ее держать не более 5 минут.

Распределяется по волосам плохо, от того, что волос не берет эту маску. Ощущения силиконистые (видимо из-за наличия в составе масел). Но масла на самом деле заявлены легкие (кроме облепихового) и они должны хорошо проникать в пористые волосы. Но данную маску распределять по волосам приходится с усердием. Требуется ее много.

Смывается крем-маска не очень хорошо, чувствуется маслянистость, уходит много воды на удаление средства.

Но самое отвратительное - это напрочь забитая канализация. Остатки маски не растворяются в воде. Я специально пробовала ее растворить отдельно в емкости, она не растворяется, а остается сгустками.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

После первых применений эффект более-менее визуально понравился (хотя я всегда использую дополнительно спреи для лучшего расчесывания волос).

Волосы выглядели здоровыми, хотя все равно немного путались, а также от этой маски ужасно пушились.

Но потом я поменяла шампунь на более жесткий (с сульфатами), вот тут маска совсем перестала работать. Волосы не смягчала, они сильно путались.

Поэтому оставшуюся половину тюбика этого средства я просто выкинула в мусорку.

ПЛЮСЫ:

• аромат
  • состав

МИНУСЫ:

• цена без скидки высокая (500 р плюс-минус)
  • волосы пушатся
  • не облегчает расчесывание
  • плохо впитывается и распределяется по волосам
  • засоряет канализацию

✔️ На крем-маску для волос Siberina Уход за окрашенными волосами я возлагала большие надежды, в частности из-за масла марулы в составе. Думала, что волосы будут шелковистые и послушные. Но в итоге получила посредственную маску, которая сама по себе работает плохо, если даже при смене шампуня она не выполняет заявленных обещаний.

Заря Мерцанане рекомендует