Маску для волос Keratin я приобрела спонтанно. Искала какую-нибудь маску для волос и мой взгляд почему-то остановился именно на ней. Хотя скорее всего тут сыграло роль именно волшебное слово «кератин», который делает волосы более блестящими и гладкими.
Цена: 248 рублей. Объём: 300 мл. Производитель: Украина, ЧП «Фармацевтическая фабрика «НПО «ЭЛЬФА». Назначение: тусклые и ломкие волосы.
Маска находится в обычной пластиковой банке, этикетка в целом ничем не выделяется - голубенькая с чем-то коричневым.
Крышка винтовая, под ней находится дополнительная крышка-защита с не совсем удобным «хвостиком».
Информация о маске написана очень мелким шрифтом и на блестящем фоне, что ещё больше усложняет читабельность. Сфотографировать нормально, тоже стало проблемой.
Маска предназначена для тусклых и ломких волос. Она помогает восстановить структуру повреждённых волос по всей длине, вернуть им силу и наполнить питательными веществами.
Состав маски к сожалению не отличается натуральностью и безопасностью, но радует что в нем нет парабенов и минеральных масел.
Обещания производителя:специальный комплекс из кератина, коллагена и аргинина, проникнув глубоко во внутрь волос, запаивает кутикулы и заполняет пустоты. Маска защитит волосы от воздействий окружающей среды, обеспечит термозащиту волос, предупредит ломкость, увлажнит и облегчит расчесывание.
Посмотрим маску в деле.
Маска белого цвета и очень густая по консистенции.
Запах приятный, напомнил какой-то парфюм, но держится на волосах целый день, а это рано или поздно надоедает.
Маска легко распределяется по волосам и уже сразу чувствуется что волосы в итоге будут гладкими и не возникнет проблем при расчёсывании.
Не смотря на простой способ применения (маска наносится на чистые влажные волосы на 3-5 минут, после чего смывается), к ней я какое-то время приспосабливалась. Первоначально я видимо брала большое количество маски и после высыхания, волосы выглядели грязными и висели как сосульки. Но тут уж никак не порекомендуешь конкретный объём маски, так как длина волос и их структура, у всех разные. Только методом проб и ошибок...
При контакте со влажными волосами, маска переходит из густого состояния в жидкое, и если опять чуть переборщить с нанесением, то во время процедуры, она начнёт стекать.
В процессе нанесения на волосы
У меня тонкие, длинные не окрашенные волосы, жирные у корней и сухие на кончиках.
Волосы до применения маски
Маску использую месяца два 1-2 раза в неделю, держу на волосах дольше чем рекомендовано - около 10 минут.
После маски волосы сразу же становятся гладкими, блестящими и очень хорошо расчёсываются.
Насчёт увлажнения волос, тут мне конечно не понятно как оно должно проявится и что я должна увидеть или прочувствовать в итоге.
Про термозащиту думаю 50/50. Вообще я предпочитаю сушить волосы естественным путём, несколько раз, ради эксперимента, сушила волосы феном без дополнительного нанесения масла для волос. Вроде ничего страшного с волосами не произошло, состояние волос не ухудшилось, но с другой стороны, делая так постоянно, никто не знает что вышло бы из этого в итоге.
Волосы после применения маски
Минусы: - мелкий шрифт на блестящем фоне этикетки - не уверена на счёт увлажнения и термозащиты
- если переборщить с нанесением, волосы будут казаться грязными
Плюсы:
- волосы легко расчёсываются - блеск - гладкость - экономный расход
Маска мне понравилась и подошла моим волосам. Но так как расход у маски минимальный, а объём 300 мл, она уже начала немного надоедать. Поэтому повторно скорее всего куплю, но очень не скоро.