Опубликовано 3 Декабрь, 2015 - 16:31

Доброго времени суток!

Я продолжаю рассказывать о серии Dead Sea Minerals от Планеты Органика. Маску я заказала, не читая отзывов, что иногда делаю и впоследствии жалею. Привлекла невысокая цена и заветная надпись "для комбинированной кожи".

Место покупки - ИМ [ссылка] - прямая ссылка

Цена - 72 рубля.

Объем - 75 мл.

Упаковка - туба из мягкого пластика с защелкивающейся крышкой. Защитной мембраны, если мне не изменяет память, не было.

Состав указан на обратной стороне:

Aqua, Kaolin, Glycerin, Maris Limus (Dead Sea Natural Black Mud) (грязь Мертвого моря), Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, Dicaprylyl Ether, Undaria Pinnatifida Extract (экстракт водоросли вакаме), Melaleuca Alternifolia Oil* ( органическое масло чайного дерева), Parfum, Salicylic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.

Под крышкой находится небольшое отверстие, благодаря которому маска расходуется вполне экономно, и проблем с извлечением не возникает.

Текстура маски - густая, плотная, кремообразная и даже немного маслянистая, невзрачного серого оттенка.

Запах нейтральный, не слишком резкий, ощущается аромат масла чайного дерева.

Впечатления:

• Благодаря густоте маска легко наносится и не течет. Кожу не печет и не щиплет, да и держать ее, согласно упаковке, нужно всего 5- 7 минут - настоящий экспресс-вариант. Чаще всего я ее так и использую - когда хочется сделать маску, да времени в обрез. Но смывается из-за маслянистой текстуры она не слишком быстро.

• Что касается эффекта, то он слабоват. В принципе, кое-что маска делает - увлажняет кожу, немного подсушивает воспаления и матирует кожу. И дает мне чувство морального удовлетворения, что эти 5 минут я потратила не напрасно и хоть как-то попыталась улучшить состояние своей кожи. Конечно, 5 минут для воздействия маловато, глобальных проблем с кожей за это время не решить, но и поры маска тоже очищает плохо.

В общем, порекомендовать могу, но только если у Вас нет больших проблем с кожей. Сама повторно не куплю.

Благодарю за внимание!

LyssaMadnessрекомендует
Ну а че, бюджетненько)
03.12.2015
Меня с нее адски обсыпало 😊 и с тех пор я не рискую с ПО
03.12.2015
Скорее это маска для профилактики совершенно беспроблемной кожи, а то есть явно не для меня, мои поры за пять минут не очистить 😞
03.12.2015
мне кажется, от Агафьи она недалеко ушла)) упаковка только привлекает, что может сбить с толку 😊
03.12.2015
Обычно от маски ждешь чего-то сверхъестественного и заметного, так что слабый эффект точно не нужен))
07.02.2016
Попробовала после душа нанесла - мне так щипало лицо... Не всем подходит. Вам спасибо за отзыв