Опубликовано 19 Май, 2024 - 11:50

Доброго времени суток!)

Я никогда не пользовалась масками на основе глины или косметической глиной в прямом смысле слова. Мне захотелось попробовать. Чтобы не брать большой объем сразу, я купила Маску для лица L.A.F Розовая глина и масло чайной розы.

Хочу поделиться своим впечатлением:

🌹Бренд: L.A.F

🌹Производитель: Россия

🌹Назначение: маска для лица

🌹Объем: 75 мл

🌹Цена: около 100 руб

🌹Где купить: Я брала в "Магните", есть на плеймаркетах

🌹Упаковка:

Маска находится в небольшом тюбе. Дизайн выполнен в красно-розовых тонах. Изображен логотип бренда, название средства, нежные розочки. В общем прям женский дизайн.

На обратной стороне тюба размещена вся необходимая информация о производителе, составе, свойствах маски. Шрифт не мелкий, читается комфортно.

🌹Срок годности составляет 36 месяцев. Дата изготовления выбита на шве склейки тюба.

🌹Крышка поворотная на резьбе. Я предпочитаю крышки формата флип-топ. Ну да ладно, не критично.

Неожиданным было наличие фольги для первого вскрытия. На средствах бюджетного ценового сегмента не всегда делают защитную пломбу.

🌹 Дозатор это просто отверстие в горлышке тюба.

🌹Цвет.

Маска белого цвета, без красителей, шиммеров, блёстки и тд.

🌹 Аромат.

Запаха от маски практически нет. Немного слышен цветочный аромат и то пока маска сырая. Как только высохла , а тем более после смывания, запах улетучивается. Для меня это плюс. Кто то может любит более пахучие маски.

🌹 Консистенция.

Вот тут у меня возникли вопросики..

Маска очень густая. Выдавливается с небольшим усилием. Консистенция кашеобразная. И в целом, для глины это нормально.

Вопрос в том, насколько удобен в для глины формат тюбика. Как я уже сказала, выдавливается нелегко. И дело даже не в этом.

Выдавленный "червячок" маски просто не держится на руке, пока несёшь его к лицу. Один я даже уронила на пол. Конечно, на лицо его после пола уже не наносила. Как пробный вариант, конечно, приобрести можно. Но на постоянное пользование я предпочту глинянную маску в банке, а не в тюбике.

🌹 Состав:

Производитель указал его на упаковке.

Aqua, White Clay, Rose Clay, Glycerin, Scutellaria Baicalensis Root Extract (экстракт шлемника байкальского), Panax Ginseng Root Extract (экстракт корня женьшеня), Vitis Vinifera Seed Extract (экстракт виноградных косточек), Ceteareth-20 (and) Ceteareth-12 (and) Cetyl Alcohol, Stearic Acid, Bentonite (and) Hydroxyethyl Cellulose, Salvia Sclarea Oil, Rosa Odorata Extract, Citric Acid, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin.

"Экоголик" маску не Рекомендует. Но быть честными, ему вообще сложно угодить)

Как по мне, 2 компонента с низкой оценкой это не так уж и плохо. Просто перед применением надо сделать пробу, например на руке, на отсутствие аллергических реакций.

🌹 Применение.

Лицо моё склонно к жирности, а межбровный промежуток к сухости и облезанию. На фото видно, какая я "блестящая" даже после умывалки.

Я нанесла маску тонким слоем. Хотелось бы чуть гуще, но опять же формат тюбика меня тормозил. Пока выдавишь, пока намажешь, маска уже подсыхает. В общем, вышло как вышло.

Маску смыла минут через 15. Надо сказать, что смывается она не плохо. Хотя может быть просто потому, что нанесён был тонкий слой.

Даже такое небольшое количество маски доло приличный эффект.

Кожа стала нежнейшей. Все жирные области стали матовыми. Не было стянутости и сухости.

🌹 Итоги:

Сама Маска мне понравилась. Эффектом на лице я осталась довольна. Но формат тюбика для глины не удобен совершенно. Однако применять её надо не часто и можно потерпеть это неудобство, но зачем?

🌹 В целом, я рекомендую Маску для лица L.A.F Розовая глина и масло чайной розы. Но за тюбик звезду всё таки сниму.

Надеюсь, была Вам полезна!)🌹

Наталья Чижмакрекомендует