Опубликовано 2 Март, 2018 - 20:49

год или более
    Около 130-150 рублей

Эта масочка была у меня еще в позапрошлом году. Вместе с ней пользовалась еще зеленой маской в "шайбочке" от той же "PO" (ту, кстати, тоже можно и повторить).

Первые разы использования у меня был дикий восторг от применения. Точнее ПОСЛЕ. Ведь сам момент нахождения маски на лице для меня не слишком комфортен. Сначала я ощущаю тепло, и оно очень похоже на "парниковый эффект". Затем легкое покалывание и пощипывание. Замечу: легкое, жжения нет, красноты после тоже.

Обещалки

Поскольку у меня нет проблемной т-зоны или ещё какой-то зоны, у меня все лицо проблемное, поэтому на все его я и мажу маску. Но есть у меня теперь один пунктик: после подобных масок, где в составе есть хоть какое то масло (а здесь я только беглым взглядом разглядела масло ши), я умываюсь с пенкой/гелем. Потому что у меня есть дикий страх, что что-то там может не почистить мне поры, но и забить. После этой маски я забитых пор не наблюдала, ни год назад, ни сейчас (хотя "парниковый эффект" меня и настораживает), но по сложившейся привычке продолжаю так же смывать маску и эту в том числе.

Консистенция
Только нанесла
Только нанесла

Подсыхает аналогично любой другой глиняной маске, выделяет поры при этом. Смывается так же — лучше с целлюлозным спонжем.

После маски вижу выровненный тон кожи, даже легкое отбеливание. Гнойнички и ранки слегка затягиваются. Краснота и воспаление становится меньше, если были на момент использования. Кожа матовая, гладкая, ровная (на сколько это у меня возможно). Поры визуально становятся меньше. Про черные точки чуть приврали: они становятся светлее, но не исчезают насовсем. После смывания в течение получаса лицо будто "горит", ему тепло-тепло (как после распаривания), но визуально красноты нет.

Сразу "после"

Для маски за 150 рублей все это вцелом отлично.

Небольшие минусы для меня:

— запах: мне неприятен, но пахнет именно исландским мхом. Меня все детство лечили им от кашля, у него жутко горький вкус, ну и запах специфический. В маске чувствуется этот мох с примесью мужского средства для душа или бритья, химически-брутальный такой.

— вот этот самый эффект парника на лице, кожа в этот момент как будто перестает дышать. За время использования не заметила, чтобы это сказывалось на результате, но неприятно и, думаю, не совсем это полезно и правильно в очищающей маске.

Фото прилагаю только "после", потому как "поймать" сильно заметную разницу с "до" не могу. Эффект ощутим, но не столь заметен чужому глазу.

Результат

Рекомендую попробовать жирнокожим подругам по несчастью?

Достоинства
  • Не пересушивает
  • Хорошо очищает
  • Эффект матирования
  • Эффективная
Недостатки
  • Осторожно для людей с чувствительной кожей
  • Пахнет тройным одеколоном
Mary-ярекомендует
02.03.2018
Мне пока от Планеты Органики ничего не подошло.
02.03.2018
У меня с этой маркой тоже непростые отношения: есть то, что могу повторить, а есть и то, что вспоминать страшно — шампуни, например 🤢 😁
box аватар
box
02.03.2018
Да, хорошая, но не для моей кожи.
03.03.2018
Если кожа сухая или чувствительная, то с этой маской не стоит рисковать
02.03.2018
Недавно засматривалась на эту масочку, но в итоге купила от Лореаль "Дэтокс и сияние".
От этой же марки пользуюсь кислотным пилингом, мне он пришелся по-вкусу, радует хороший состав и много-много натуральных компонентов 😇
03.03.2018
Я Лореаль не пробовала. А вот кислотный пилинг есть такой, но как то я его не поняла 😕
Видимо у Вас просто хорошая кожа 😉
Он слабенький, ведь там небольшой процент кислот, но эффект я от него вижу. Порой, когда у меня проблемы с кожей, то делаю его через день, тогда пятнышки пропадают намного быстрее, тон становиться ровным и есть небольшое очищение. 😇
03.03.2018
Слово "хорошая" не про мою кожу 😁 этот пилинг у меня уже несколько месяцев стоит невостребованный, может стоит вернуться к нему 😊