Спешу поделиться с Вами своим впечатлением от маски Planeta Organica на арктическом торфе и каолине. Обычно я делаю сама глиняные маски (на полочке у меня и белая, и черная, и голубая, и розовая глины), но иногда я ленюсь возиться со всем этим 😊 Вот и решила прикупить что-нибудь готовенькое на основе глины...
Вот что нам обещает производитель:
Добытый в Северной Исландии, крае с безупречной экологией, арктический торф знаменит своими очищающими свойствами. Торф словно губка впитывает загрязнения из кожи, заменяет вредные положительные ионы в коже на отрицательные ионы торфа, которые оказывают благотворное влияние. Арктический торф является чистым, 100% натуральным продуктом, который не содержит никаких добавок, тяжелых металлов и токсинов. Образующийся из трав и целебных растений естественным образом на протяжении столетий торф максимально насыщен биологически активными элементами, растительными эстрогенами, минералами, которые укрепляют кожу, ускоряют процесс регенерации клеток. Каолин впитывает в себя избыточный себум, пыль и другие загрязнения, деликатно очищая поры и избавляя кожу от черных точек. Исландский мох, известный своими противовоспалительными свойствами, оказывает легкое антибактериальное действие. Микрокапсулы витамина А ускоряют обменные процессы в коже, способствуют выравниванию её рельефа.
Маска упакована в коробочку, в ней же находиться небольшой тюбик 75 мл с удобно открывающейся крышечкой. Очень люблю такую упаковку, маску удобно извлекать и руками не надо ни куда лазить!
Консистенция кремовая, по цвету она серо-зеленая. И что надо отметить, запах у маски довольно интесивный и неприятный, (но терпеть можно 😉 ), он чувствуется во время нанесения и до тех пор пока не смоешь её с лица.
Aqua enriched with Organic Cetraria Islandica Extract* (настой исландского мха), Peat Moss Extract (арктический торф), Kaolin (белая камчатская глина), Glycerin, Cetearyl Alcohol, Cetearyl Glucoside (and) Cetearyl Alcohol, Dicaprylyl Ether, Tocopherol (витамин Е), Vitamin А microcapsules (микрокапсулы витамина А), Organic Butyrospermum Parkii Butter* (органическое масло Ши), Avena Sativa Oat Peptids (растительные пептиды), Organic Betula Alba Bark Extract* (органический экстракт березовой коры), Organic Zingiber Officinale (Ginger) Root Oil* (органическое масло белого имбиря), Kathon, Parfum.
* Органические ингредиенты
Применяю масочку 1-2 раза в неделю (пользуюсь ещё и другими очищающими масками) где-то на 15 минут. Делаю эту процедуру после принятия душа, когда кожа хорошо распарена, предварительно промокнув полотенчеком.
Распределяется легко, наношу кисточкой плотным слоем.
После 10 минут маска начинает подсыхать, сильного стягивания кожи нету (кстати смывается хорошо, большим количеством воды). Дополнительно при смывании я использую ещё губку 😊
Маска неплохая и достойная внимания. После неё кожа становиться гладкой и нежной. Очищение маски среднее, она отлично удаляет поверхностные загрязнения, но "глубокого очищения" нет. 😞
Убирает жирный блеск и придает коже матовость (на некоторое время конечно же).
Извиняюсь за качество... Кожа после применения маски. Поры очистились, но не полностью.
Теперь подведем итоги...Маской очень довольна! Расходуется она экономично, нужно наносить совсем немного. Распределяется очень хорошо и смывается без проблем.
После применения кожа становиться матированной, без жирного блеска. На ощупь кожа гладкая и бархатистая. Абсолютно не сушит кожу и не вызвала аллергических реакций.
Единственное производитель обещает глубокое очищение и устранение черных точек, этого я особо не заметила. Только поэтому я и поставила оценку 4.
Всем любительницам глиняных масок, но иногда ленящихся их смешивать в любом случае советую присмотреться к этому средству. 😊
Удачных покупок!
Ещё мои отзывы:
Лосьон для лица Vilenta GLYCOLIC ACID PRO
Гель-мусс ля умывания Markell BB Complete Care
Тоник Green Mama для жирной кожи "Брусника и чистотел"
Бальзам для губ Himalaya herbals с маслом какао