молочный шоколад с начинкой из фисташковой и кунжутной пасты и тонкого хрустящего теста катаифи
дошел и до меня) В Германии есть возможность приобрести оригинал, но я пока не готова платить за него ту цену, которую за него просят, потому как читала, что именно она и ограниченный тираж, а не вкусовые свойства, сделали этот шоколад известным. Я начала поиски его аналогов или просто шоколада с фисташкой в наших местных магазинах и таки нашла, у совсем неизвестной мне марки шоколада, по самой обычной стоимости за плитку. Посмотрим? Попробуем?
Шоколад Alpia Pistaziencreme.
Восхитительная плитка из лучшего альпийского молочного шоколада с нежной сердцевиной из фисташкового молочного крема.
Нежный крем нежно тает на языке. Ореховая композиция понравится каждому любителю шоколада.
Общая информация о продукте.
Страна-производитель - Германия.
Stollwerck GmbH, Am Stammgleis 9, 22844 Norderstedt.
Вес - 100 грамм.
Состав - я прочитала его дома. Это было моей ошибкой! До известного дубайского шоколада этому шоколаду очень далеко. В составе лишь 1% фисташек. У меня есть еще шоколад Schogetten с фисташкой (купила вместе с этим), так в нем хоть 3,5%)
Далее, нет кунжута, нет теста катаифи, да и сам состав, как для обычной шоколадки, так себе, пора переходить с этих молочных нешоколадок = сахарных бомб на настоящий шоколад! Задумалась...
Срок годности - до 28 октября 2025 года.
Шоколад рекомендуется хранить в прохладном и сухом месте. После вскрытия упаковки, я обычно храню шоколад в холодильнике.
Место покупки - магазин Кауфланд (Ингольштадт, Бавария, Германия). Цена на момент покупки - 1,29 евро.
К слову. Я тут вчера рассматривала проспекты магазинов и в двух ближайших к месту проживания увидела продукцию в стиле дубайского шоколада.
Так, в Норма, на следующей неделе, за 3,99 евро будет продаваться плитка шоколада. Обещают оригинальный вкус. Если не раскупят в первые часы открытия магазина, куплю, попробую, расскажу. Я слышала, подобная шоколадка продавалась в Лидл. Я пришла, уже ничего не было. Сумасшествие!)))
Фото. Журнал магазина Норма
И в том же Лидл, с понедельника, в продаже появится мороженое в стиле дубайской шоколадки. 4 штуки за 3,99 евро. Как сговорились) Опять же, если успею, куплю, попробую, расскажу.
Фото. Журнал магазина Лидл
ОБНОВЛЕНО! 23.12.2024.
Магазин Норма. На двери объявление: дубайский шоколад 2 штуки в руки. В самом магазине не оказалось в наличии даже ценника)))
Магазин Лидл. Ценник нашла, но мороженого уже не было((
Тот же Лидл, 24 марта 2025 года. Наконец, в наличии хоть сколько мороженого в стиле дубайского шоколада) да еще и по доступной цене - 2,99 евро.
Упаковка.
Самая обычная, бумага и фольга. Закрыта на клей, соответственно после вскрытия, уже не закрывается.
Вскрытие упаковки. Внешний вид шоколада.
После вскрытия упаковки,
я почувствовала яркий запах... нет, не фисташки(( а марципана.
Марципан - это смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа.
Терпеть его не могу. Полезла читать состав. Ха... В составе есть миндаль, который используется в качестве эмульгатора.
На мое счастье, после того, как шоколадка полежала в открытой упаковке, запах марципана выветрился и теперь его слышно, если только понюхать шоколад с близкого расстояния.
Плитка тонкая, как у самой обычной шоколадки, состоит из 15 долек (5*3), на каждой присутствует оттиск логотипа марки - Alpia.
Шоколад тает в руках и во рту. Пахнет отнюдь не какао, а как я уже говорила, марципаном. На вкус сладкий, но не приторный, можно не запивать, но я сейчас ем и запиваю)) немецким ликером Jagdstolz. Отличная замена чешской Бехеровки, которая стоит в 2 р.дороже. В целом, шоколад мне понравился. Думаю, если бы я взяла его без начинки, я бы не разочаровалась.
Начинка.
Однослойная, мягкая, кремовая, не однородная (при употреблении шоколада, что-то иногда похрустывает). Цвет - фисташковый. Вкус - молочно-марципановый. На фоне шоколада сильно не выделяется и, в принципе, хорошо с ним сочетается. Эх, убрать бы из состава этот миндаль!
Вывод.
Шоколад Alpia Pistaziencreme - это просто шоколад с запахом и вкусом марципана. Есть можно, но лучше не есть, чтобы потом не мучить себя диетами) Рекомендовать не буду, так как я не нашла в шоколаде фисташки и это не аналог дубайского шоколада. Оценка соответствующая.
Спасибо, что читаете! До следующего отзыва, пока-пока)
Всё больше и больше аналогов дубайского шоколада появляется. 😲 У нас тоже планируют завести батончики, но что-то я сомневаюсь, что они будут похожи на оригинал. Настоящий дубайский я не пробовала пока, жаба душит😄
У немцев тоже помешательство?)) Так, успей, пожалуйста, и в Лидл, и в Норма, мы хоть на новинки поглазеем через экран)) Как самостоятельный шоколад - пойдет, без отсылки к дубайскому)
Попробую, 🤞 завтра как раз планируем сьездить в продовольственные, т.к.потом выходные и мы уезжаем в Бамберг. Как видишь, аналоги тоже не так то просто купить, 😆 но мне не горит... буду пробовать, что буду находить, а там глядишь и до оригинала дойду и вместе с тем стану экспертом в сравнении. 👩⚖️🤣
Пришлось даже гуглить, что за чудо такое- этот город Бамберг)) красивый) Ну, лови кашаладки и рассказывай) а то у нас с этим сложнее либо по завышенной стоимости)
Вот только заметила этот коммент. Ничего себе, это дубайский хотдог?)) Напридумывали, сейчас хайпуют просто на слове "Дубай/дубайский) видела фото с какой-то пиццерии, там якобы начинка у пицы какая-то дубайская))