Опубликовано 9 Февраль, 2025 - 10:43

один раз

Уже пару месяцев ото всюду слышу о дубайском шоколаде. Естественно, я тоже хотела его попробовать. Но, в магазинах, где я бываю периодически, его нет. Обошла Магниты, Пятерочки, Ашан! Нет нигде💁‍♀️ Чудеса, ей богу.

Мой старший сын решил меня порадовать и заказал сам этот шоколад. Заказывал то, на что хватило - я так поняла, дубайский шоколад в форме сердца продают многие ИП, цена от 350 до 450 рублей, в зависимости от массы плитки (есть 40, 50 и 60 г).

Плюс, сын хотел приурочить вручение подарка к моему дню рождения, которое будет лишь через месяц. Не выдержал, подарил раньше😁

Шоколад CHOC SHIK SHOK Дубайский с фисташкой

На ошибку я не обращаю внимания, важнее то, что я самая лучшая🥰

Шоколад пришел в такой вот коробке.

На обороте информация о производителе.

Шоколад CHOC SHIK SHOK Дубайский с фисташкой

Внутри коробки была открытка (очень мило), а шоколад спрятан под слоем гофрированной бумаги.

Дубайский шоколад с вайлдберис отзывы
Шоколад CHOC SHIK SHOK Дубайский с фисташкой отзывы

Внутри коробки была наклейка с рекомендацией о том, что перед употреблением шоколад следует убрать на 15 минут в холодильник☃️

➡️ Состав, энергетическая и пищевая ценность, срок годности указаны на наклейке на самом шоколаде:

Плитка дубайского шоколада в виде сердечка:

Шоколад сверху покрыт брызгами золотой пищевой краски:

Масса плитки 60 г. Увесистая, крупная плитка:

Данную шоколадку я разделила на 4 части - чтобы каждый член семьи смог попробовать это заморское чудо, которое покорило все соц.сети и вызвало небывалый ажиотаж (думаю, искусственный, потому что себестоимость 100 г шоколада рублей 500-600, а продают его по цене и 4000 рублей за 100 г).

На удивление, шоколад я смогла легко разрезать, даже после 15 минут пребывания его в холодильнике.

Внутри масса из теста катаифи и арахисовой пасты. Шоколад заявлен как бельгийский. Но, лично мне это ничего не говорит. Я люблю молочный или горький, терпеть не могу классический (это всё определяется содержанием какао-порошка в общей массе).

Дубайский шоколад сердце с вб отзыв

По ощущению, шоколад молочный. Во рту таит.

Начинка сладкая, с сильной ноткой фисташки. Я никогда не пробовала фисташковую пасту, не представляю, какая она на вкус. Может быть, именно такая, как в шоколаде, а может быть и менее насыщенная, а сюда добавлен ароматизатор.

Тесто катаифи тоже пробую впервые. Мне показалось, что оно похоже на вафельную крошку, только от макарон)))

Если собрать всё в общую массу, получилось вкусно. Действительно вкусно.

Но, чтобы платить по 4000 рублей за 100 г такого шоколада - это не про меня. Но, опять же, если смотреть по картинкам в интернете, то начинка у дубайского шоколада обычно более жидкая, чем в моей плитке в виде сердца.

Так что я могу оценить только шоколад CHOC SHIK SHOK Дубайский с фисташкой. Мне понравилось, было реально очень вкусно! Мои дети тоже сказали, что это вкусно. Муж пожал плечами, мол, пиво с таранкой намного лучше, чем эти ваши дубайские шоколады)))

Шоколад CHOC SHIK SHOK Дубайский с фисташкой рекомендую!

Малинкарекомендует
Сынуля молодец - такой милый подарок подарил!!!
Пробовала как-то , вкусно 😌
09.02.2025
Выглядит аппетитно. Я вас очень понимаю, сама чудом нашла, месяц во все магазины заходила - нигде не было) Но купить такой жаба бы точно задушила 😁
Сынуля - умничка! 🥳
А идея тоже великолепна, особенно в преддверии 14 февраля и 8 марта 👍
09.02.2025
Какой сынок молодец! Я дубайский шоколад этого бренда не пробовала, возьму на заметку 😁
09.02.2025
Оригинальный подарок) хочу попробовать, но пока не получается)
Но я не думаю, что это что-то такое, от чего я прям буду в восторге
Думаю много вокруг этого шоколада шуму развели все)
11.02.2025
шуму много, но и попробовать стоит
12.02.2025
Вкуснятина!)