Уже пару месяцев ото всюду слышу о дубайском шоколаде. Естественно, я тоже хотела его попробовать. Но, в магазинах, где я бываю периодически, его нет. Обошла Магниты, Пятерочки, Ашан! Нет нигде💁♀️ Чудеса, ей богу.
Мой старший сын решил меня порадовать и заказал сам этот шоколад. Заказывал то, на что хватило - я так поняла, дубайский шоколад в форме сердца продают многие ИП, цена от 350 до 450 рублей, в зависимости от массы плитки (есть 40, 50 и 60 г).
Плюс, сын хотел приурочить вручение подарка к моему дню рождения, которое будет лишь через месяц. Не выдержал, подарил раньше😁
Шоколад CHOC SHIK SHOK Дубайский с фисташкой
На ошибку я не обращаю внимания, важнее то, что я самая лучшая🥰
Шоколад пришел в такой вот коробке.
На обороте информация о производителе.
Шоколад CHOC SHIK SHOK Дубайский с фисташкой
Внутри коробки была открытка (очень мило), а шоколад спрятан под слоем гофрированной бумаги.
Дубайский шоколад с вайлдберис отзывы
Шоколад CHOC SHIK SHOK Дубайский с фисташкой отзывы
Внутри коробки была наклейка с рекомендацией о том, что перед употреблением шоколад следует убрать на 15 минут в холодильник☃️
➡️ Состав, энергетическая и пищевая ценность, срок годности указаны на наклейке на самом шоколаде:
Плитка дубайского шоколада в виде сердечка:
Шоколад сверху покрыт брызгами золотой пищевой краски:
Масса плитки 60 г. Увесистая, крупная плитка:
Данную шоколадку я разделила на 4 части - чтобы каждый член семьи смог попробовать это заморское чудо, которое покорило все соц.сети и вызвало небывалый ажиотаж (думаю, искусственный, потому что себестоимость 100 г шоколада рублей 500-600, а продают его по цене и 4000 рублей за 100 г).
На удивление, шоколад я смогла легко разрезать, даже после 15 минут пребывания его в холодильнике.
Внутри масса из теста катаифи и арахисовой пасты. Шоколад заявлен как бельгийский. Но, лично мне это ничего не говорит. Я люблю молочный или горький, терпеть не могу классический (это всё определяется содержанием какао-порошка в общей массе).
Дубайский шоколад сердце с вб отзыв
По ощущению, шоколад молочный. Во рту таит.
Начинка сладкая, с сильной ноткой фисташки. Я никогда не пробовала фисташковую пасту, не представляю, какая она на вкус. Может быть, именно такая, как в шоколаде, а может быть и менее насыщенная, а сюда добавлен ароматизатор.
Тесто катаифи тоже пробую впервые. Мне показалось, что оно похоже на вафельную крошку, только от макарон)))
Если собрать всё в общую массу, получилось вкусно. Действительно вкусно.
Но, чтобы платить по 4000 рублей за 100 г такого шоколада - это не про меня. Но, опять же, если смотреть по картинкам в интернете, то начинка у дубайского шоколада обычно более жидкая, чем в моей плитке в виде сердца.
Так что я могу оценить только шоколад CHOC SHIK SHOK Дубайский с фисташкой. Мне понравилось, было реально очень вкусно! Мои дети тоже сказали, что это вкусно. Муж пожал плечами, мол, пиво с таранкой намного лучше, чем эти ваши дубайские шоколады)))
Шоколад CHOC SHIK SHOK Дубайский с фисташкой рекомендую!
Оригинальный подарок) хочу попробовать, но пока не получается) Но я не думаю, что это что-то такое, от чего я прям буду в восторге Думаю много вокруг этого шоколада шуму развели все)