Всем bonjour!
Эту маску, покупаю, уже не знаю сколько раз. Все началось с увлечения органической косметикой несколько лет назад, собственно, на общей волне. Любовь к натуральному и органическому косметосу ушла, этому поспособствовал контактный дерматит и повышенная чувствительность кожи, но от данной маски не смогла отказаться, хотя, ей присущи те же «побочки».
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Место покупки: Ашан.
Цена – 229 рублей, в официальном магазине 500+.
Объем: 75 мл.
Изготовитель: ООО «Планета органика», Москва.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
•°Внешний вид°•
Маска заточена в картонную коробку, выполненную в серебристо-серых тонах. На лицевой стороне можно увидеть название марки и средства, тип кожи, для которой она предназначена (нормальная, жирная, комбинированная), основные эффекты, что продукт призван дарить коже.
На оборотной стороне указаны обещания Производителя (красочно, что и говорить), и дата изготовления и окончания срока годности продукта.
Состав и срок использования после вскрытия (12 месяцев) размещены на боковушках тары.
Сама маска «живет» в тубе-перевертыше, выполненной из мягкого пластика молочного цвета. На лицевой стороне тубы указана вся та же информация, что и на коробке.
Оборотная сторона тубы также дублирует всю инфу с коробки. Здесь уместился и состав, и способ применения, так что коробку можно смело выкидывать. На шве тубы выбита дата окончания срока годности.
Крышка откидная, открывается и закрывается со щелчком, но не сказать, что выглядит особо надежной. Дозатором выступает небольшая по размеру дыра. Никакой защиты от вскрытия не предусматривалось, что печально, учитывая русское любопытство, будем это так называть. Дозатор и пространство вокруг него со временем чумазятся.
Мне импонирует оформление этой линейки: цвета не режут глаз, все довольно гармонично. За время использования средства, его внешний вид никак не изменился в худшую сторону, все надписи на месте, ничто не отвалилось и тд.
•°Аромат°•
Аромат у средства весьма специфический и на любителя, как по мне. Маска пахнет чем-то, если и не натуральным, то около того. Никакой косметической отдушкине чувствуется. Основные ноты, на мой нос, терпко-древесные. Интенсивность высокая, запах чувствуется время, что продукт находится на коже, и легким флером, даже после смывания, перебивается последующим уходом. Нельзя сказать, что отдушка отвратная, но и эйфории от нее не словить.
•°Цвет°•
Маска грязно-серого цвета.
•°Консистенция °•
Плотно-маслянистая, с редкими вкраплениями чего-то там, основа – «глиняная».
•°Состав°•
Aqua Enriched with Organic Islandica Extract (настой исландского мха), Peat Extract (арктический торф), Clay (белая камчатская глина), Avena Sativa Oat Peptids (растительные пептиды), Organic Betula Alba Bark Extract (органический экстракт березовой коры), Organic Zingiber Officinale Root Oil (органическое масло белого имбиря), Glyceryn, Cetearyl Alcohol, Cetearyl Glucoside, Dicaprylyl Ether Tocopherol (витамин Е), Vitamin A Microcapsules (микрокапсулы витамина А), Organic Butyrospermum Parkii Butter (органическое масло щи), Coal (активированный уголь), Parfum, Coumarin, Benzyl Alcohol, Methylisothiazolinone, Cl 19140, Cl 42090, Cl 77492, Cl 77499.
•°Обещания Производителя °•
Добытый в Северной Исландии, крае с безупречной экологией, арктический торф знаменит своими очищающими свойствами. Торф словно губка впитывает загрязнения из кожи, заменяет вредные положительные ионы в коже на отрицательные ионы торфа, которые оказывают благоприятное влияние. Арктический торф является чистым, 100% натуральным продуктом, который не содержит никаких добавок, тяжелых металлов и токсинов. Образующийся из трав и целебных растений естественным образом на протяжении столетий торф максимально насыщен биологически активными элементами, растительными эстрогенами, минералами, которые укрепляют кожу, ускоряют процесс регенерации клеток.
Каолин впитывает в себя избыточный себум, пыль и другие загрязнения, деликатно очищая поры и избавляет кожу от черных точек.
Исландский мох, известный своими противовоспалительными свойствами, оказывает легкое антибактериальное действие.
Микрокапсулы витамина А ускоряют обменные процессы в коже, способствуют выравниванию ее рельефа.
Результат: кожа чистая, свежая и нежная, она снова дышит. Поры сужены, цвет лица ровный и сияющий. Несовершенства устранены.
Не обещания, а песня и краткий экскурс - в одном флаконе. Все так поэтично, что хочется вручить премию авторам.
•°Применение, результаты, впечатления°•
Моя кожа: 40 лет, тонкая, чувствительная, летом – комбинированный тип, зимой – сухая.
Благодаря текстуре, маска наносится довольно плотным слоем, проплешины кое-где есть, но при наслойке их можно нивелировать. Сразу после нанесения начинается легкое (а иногда и не очень) покалывание. У меня чувствительная кожа, которая, в большинстве случаев именно так и реагирует на что-то натуральное/органическое. Покалывание не особо приятное, но терпимое.
Производитель рекомендует держать средство на коже 10 минут, я привыкла все маски наносить на 15-20 минут, и эта не исключение. Никого не агитирую. Если держать продукт на коже 10 минут, то никаких изменений не происходит; если маска находится на коже более 10 минут, она начинает подстывать. Чтоб вернуть ей «былую свежесть», просто орошаю лицо водой. Кроме покалывания, никаких неприятных моментов не наблюдается.
Сразу после нанесения
через 20 минут
после сбрызгивания водой
Смывается средство сложно, при удалении чувствуется масляная составляющая, которую, в принципе, до конца и не смываешь. В любом случае, воды нужно много.
После умывания кожа чуть стянута, не путать с сухостью, у меня такой результат от каждого продукта, поэтому не считаю это за недостаток. В любом случае, последующий уход нивелирует эту особенность.
После использования средства, кожа мягкая, бархатистая, посвежевшая, напитанная, все-таки масла в составе работают и дают питательный эффект. Из-за питательного эффекта, поры чуть расширены. Это все классно и важно, но, обожаю маску за другое.
До
после
Ни один другой глиняный продукт не давал мне такого ощущения чистой кожи, вот реально, будто какой-то пуд грязи с нее свалился. На фото это не видно, но в жизни все очень круто. Я бы сказала, что маска выступает замечательным трамплином для чистки кожи, ибо открывает поры, и, если, вооружится, к примеру, ложкой Уно, можно на раз-два избавиться от черных точек. Продукт очень неплохо подсушивает воспаления, отчего те быстрей проходят. Именно из-за этой особенности не могу отказаться от маски.
Увы, маска «тревожит» дерматит и активизирует его. У меня дерматитное пятно на щеке, и оно каждый раз «зацветает», отчего приходится использовать соответствующие мази. Отмечу также, что и чувствительность кожи повышается, она постоянно краснеет, даже от легкого ветерка. Из-за этого не использую маску регулярно, то есть – каждую неделю.
•°Расход°•
В среднем одной тубы с продуктом хватает на 14 применений. Для объема в 75 ил. Расход считаю оптимальным.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
Bien:
- текстура;
- мягкость, бархатистость кожи;
- классное очищение.
Mal:
- возня с удалением;
- может вызывать аллергию/дерматит;
- повышает чувствительность кожи.
ИТОГ: это очень классный продукт, эффект от которого реально видно. И даже обещания Производителя не кажутся сказкой. Да, имеет особенности, но, возможно, для тех, кто не является обладателем чувствительной кожи, станет идеальным вариантом.
На этом у меня все, на связи была Наташа.
Давайте вести себя плохо!
Всем пока и удачи в жизни!